Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Капуста краснокочанная, маринованная на зиму

Капуста краснокочанная, маринованная на зиму

Вкусный способ маринования краснокочанной капусты на зиму, полезная и вкусная закуска на каждый день.

Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 1 кг

Соль - 30 г

Сахар - 30 г

Лавровый лист - 4-5 шт.

Гвоздика - 6-8 шт.

Перец горошком - 6-8 шт.

Уксус яблочный - 4 ст. л.

Чеснок - 4 дольки

  • 24 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 33 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В свое время краснокочанная капуста стала для меня открытием. Мне казалось, что из нее можно приготовить только салат. Но оказалось, что это - весьма оригинальная закуска, с кисло-сладким пряным привкусом. Сложно придумать сочетание вкуснее, чем такая капуста, вареный картофель в мундире, и селедочка с лучком.


Маринованная краснокочанная капуста - идеальное решение для постного меню.


Для приготовления краснокочанной капусты на зиму нам понадобятся пряности, соль, сахар, уксус и непосредственно сама капуста.

Ингредиенты для краснокочанной капусты на зиму


Берем кочан капусты, режем на две части и затем каждую часть тонко шинкуем. Лучше взять нож поострее.

Нарезать капусту


Перетираем шинкованную капусту с солью, 30 грамм - это 1 столовая ложка "с верхом". Капуста должна пустить сок.


Окрасившиеся в фиолетовый цвет руки затем можно очистить лимонным соком.

Всыпать соль


В тщательно вымытые баночки укладываем по 2-3 гвоздички, по 3-4 горошинки перца и лавровый лист.

Положить в банку специи


Плотно укладываем в банки капусту.

Положить капусту в банку


Вливаем в каждую баночку яблочный уксус.

Добавить уксус


Кипятим 400 мл воды и растворяем там сахар. Заливаем этим сиропом капусту, не забыв положить в каждую баночку по зубчику чеснока.

Залить банки водой


На дно кастрюли стелем полотенце. Ставим туда банку с капустой, накрываем крышкой и заливаем водой на 3/4 банки. Ставим на огонь и после закипания стерилизуем банку с капустой 15 минут.

Простерилизовать банку


Затем аккуратно вынимаем баночку из кипятка, закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем. Вкуснейшая краснокочанная капуста на зиму будет готова через пару месяцев. Но можно открыть и раньше при большом желании.

Фото краснокочанной капусты на зиму


Приятного аппетита!


Капуста краснокочанная, маринованная на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лариса
Добрый день. Если я правильно поняла, 1кг на две 0.5л баночки в каждую баночку по 2 ст ложки уксуса?
0
ответить
Валерия
Здравствуйте, насколько нужно наполнять банку?
2
ответить
ulka86 Автор рецепта
Валерия, доверху, но горлышко оставить свободным.
0
ответить
Елена
Какого объёма банки?
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Елена, 0,5 л
0
ответить
ольга
а хранить такую капусту только в холодильнике?
4
ответить
ulka86 Автор рецепта
ольга, всю консервацию хранить нужно в прохладном месте. Но не у всех есть погреб, балкон или прохладная кладовка. Поэтому в таком случае лучше в холодильнике.
0
ответить
лариса
уксус 4 ст.л. в каждую банку или 1 ст.л.?
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
4 ст. л. уксуса - это на 1 кг капусты. 
2
ответить
ЛИДИЯ
Огромное спасибо! Всё очень хорошо изложено. Обожаю рецепты пошаговые с картинками, сделаю обязательно!:smirking:
1
ответить
Лариса
Долго собиралась приготовить,один раз всего делала на свадьбу дочери,гости были в восторге а потом просто потеряла рецепт,в сейчвс прочитав ваш,просто озарение,спасибо
1
ответить
вероника
классс:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта