E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаСоления
Капуста краснокочанная, марино

Капуста краснокочанная, маринованная на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный способ маринования краснокочанной капусты на зиму, полезная и вкусная закуска на каждый день.

Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 1 кг

Соль - 30 г

Сахар - 30 г

Лавровый лист - 4-5 шт.

Гвоздика - 6-8 шт.

Перец горошком - 6-8 шт.

Уксус яблочный - 4 ст. л.

Чеснок - 4 дольки

  • 24 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

В свое время краснокочанная капуста стала для меня открытием. Мне казалось, что из нее можно приготовить только салат. Но оказалось, что это - весьма оригинальная закуска, с кисло-сладким пряным привкусом. Сложно придумать сочетание вкуснее, чем такая капуста, вареный картофель в мундире, и селедочка с лучком.


Маринованная краснокочанная капуста - идеальное решение для постного меню.


Для приготовления краснокочанной капусты на зиму нам понадобятся пряности, соль, сахар, уксус и непосредственно сама капуста.

Ингредиенты для краснокочанной капусты на зиму


Берем кочан капусты, режем на две части и затем каждую часть тонко шинкуем. Лучше взять нож поострее.

Нарезать капусту


Перетираем шинкованную капусту с солью, 30 грамм - это 1 столовая ложка "с верхом". Капуста должна пустить сок.


Окрасившиеся в фиолетовый цвет руки затем можно очистить лимонным соком.

Всыпать соль


В тщательно вымытые баночки укладываем по 2-3 гвоздички, по 3-4 горошинки перца и лавровый лист.

Положить в банку специи


Плотно укладываем в банки капусту.

Положить капусту в банку


Вливаем в каждую баночку яблочный уксус.

Добавить уксус


Кипятим 400 мл воды и растворяем там сахар. Заливаем этим сиропом капусту, не забыв положить в каждую баночку по зубчику чеснока.

Залить банки водой


На дно кастрюли стелем полотенце. Ставим туда банку с капустой, накрываем крышкой и заливаем водой на 3/4 банки. Ставим на огонь и после закипания стерилизуем банку с капустой 15 минут.

Простерилизовать банку


Затем аккуратно вынимаем баночку из кипятка, закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем. Вкуснейшая краснокочанная капуста на зиму будет готова через пару месяцев. Но можно открыть и раньше при большом желании.

Фото краснокочанной капусты на зиму


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 761
  • Комментариев: 341
  • Рецептов: 233
Комментарии (5)
Добавить комментарий
лариса
уксус 4 ст.л. в каждую банку или 1 ст.л.?
0
ответить
25.09.2017 в 15:36:03
ulka86 Автор рецепта
4 ст. л. уксуса - это на 1 кг капусты. 
0
ответить
25.09.2017 в 21:09:48
ЛИДИЯ
Огромное спасибо! Всё очень хорошо изложено. Обожаю рецепты пошаговые с картинками, сделаю обязательно!
0
ответить
19.10.2016 в 16:00:34
Лариса
Долго собиралась приготовить,один раз всего делала на свадьбу дочери,гости были в восторге а потом просто потеряла рецепт,в сейчвс прочитав ваш,просто озарение,спасибо
0
ответить
27.09.2016 в 6:12:00
вероника
классс
0
ответить
05.11.2015 в 19:05:26
Мобильная версия сайта