E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Салат «Дунайский» с капустой н

Салат «Дунайский» с капустой на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Традиционный овощной салат на зиму раскладывается в банки горячим и стерилизуется под шубой.

Ингредиенты

Перец сладкий - 250 г

Помидоры - 500 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 250 г

Капуста белокочанная - 500 г

Сахар - 40 г

Соль - 20 г

Уксус столовый - 25 мл

Подсолнечное масло - 100 мл

Перец горошком - 6 шт.

  • 85 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата «Дунайский» возник в прибрежье Дуная, где всегда выращивалось множество овощей, отсюда и название салата. Состав этой вкусной заготовки может варьироваться, но в ее состав всегда включают сладкий перец, спелые или зеленые помидоры, репчатый лук, иногда добавляют капусту, огурцы. Сбалансированность и многокомпонентность салата «Дунайский» обеспечивают ему неповторимый вкус, питательность и пользу.


Предлагаю приготовить салат «Дунайский» на зиму с капустой.


Возьмите овощи и пряности по списку.

Ингредиенты для салата «Дунайский» с капустой на зиму


Тонко нашинкуйте белокочанную капусту. Важно взять спелый, сочный кочан, который обладает сладостью, обычно это средне- и позднеспелые сорта капусты.

Порезать капусту


Тонкой соломкой нарежьте морковь. Я предпочитаю не использовать терку, чтобы в результате салат не превратился в кашу.

Порезать морковь


Добавьте нарезанный тонкими полосками сладкий перец.

Положить перец


Репчатый лук нарежьте полукольцами и тоже внесите в состав салата.

Положить лук


Крупными дольками порежьте помидоры, важно, чтобы они не были переспелыми и мягкими - лучше подойдут слегка недозрелые и/или крепкие сорта с небольшими семенными гнездами.

Положить помидоры


Заправьте салат подсолнечным маслом, солью и сахаром.

Добавить масло, соль и сахар


Влейте уксус, положите несколько горошков черного перца. Хорошо все перемешайте и оставьте в комнате на 3 часа. Смесь за это время даст сок и хорошо промаринуется. Поставьте таз на плиту, прикройте крышкой и быстро доведите до кипения. Затем убавьте огонь и кипятите овощи 10 минут.

Всыпать перец


Разложите кипящий салат в стерильные банки, сразу закрутите стерильными крышками и отправьте баночки "под шубу" до полного остывания. На зиму салат "Дунайский" с капустой можно поставить в кладовку, до востребования, но лучше банки с салатом отправить в подпол или подвал.

Фото салата «Дунайский» с капустой на зиму


Рецепт салата «Дунайский» с капустой на зиму


Салат «Дунайский» с капустой на зиму — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
  • 278

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 50

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Отличный салат, люблю его!
0
ответить
08.09.2018 в 18:42:21
natalka Автор рецепта
тома, спасибо!
0
ответить
09.09.2018 в 5:29:51
Не вижу, какой выход получается Мама делала такой салат каждый год - вкуснотень, надо и мне катнуть!
0
ответить
08.09.2018 в 12:04:46
natalka Автор рецепта
Алена Прика, где-то три 1-литровые банки, а вообще как выделится сок - иногда он остается, а иногда овощи плотнее набивать приходится
0
ответить
08.09.2018 в 16:40:31

Смотрите также

Мобильная версия сайта