E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Салат «Дунайский» с капустой н

Салат «Дунайский» с капустой на зиму

Традиционный овощной салат на зиму раскладывается в банки горячим и стерилизуется под шубой.
Аймкук

Ингредиенты

Перец сладкий - 250 г

Помидоры - 500 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 250 г

Капуста белокочанная - 500 г

Сахар - 40 г

Соль - 20 г

Уксус столовый - 25 мл

Подсолнечное масло - 100 мл

Перец горошком - 6 шт.

  • 85 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата «Дунайский» возник в прибрежье Дуная, где всегда выращивалось множество овощей, отсюда и название салата. Состав этой вкусной заготовки может варьироваться, но в ее состав всегда включают сладкий перец, спелые или зеленые помидоры, репчатый лук, иногда добавляют капусту, огурцы. Сбалансированность и многокомпонентность салата «Дунайский» обеспечивают ему неповторимый вкус, питательность и пользу.


Предлагаю приготовить салат «Дунайский» на зиму с капустой.


Возьмите овощи и пряности по списку.

Ингредиенты для салата «Дунайский» с капустой на зиму


Тонко нашинкуйте белокочанную капусту. Важно взять спелый, сочный кочан, который обладает сладостью, обычно это средне- и позднеспелые сорта капусты.

Порезать капусту


Тонкой соломкой нарежьте морковь. Я предпочитаю не использовать терку, чтобы в результате салат не превратился в кашу.

Порезать морковь


Добавьте нарезанный тонкими полосками сладкий перец.

Положить перец


Репчатый лук нарежьте полукольцами и тоже внесите в состав салата.

Положить лук


Крупными дольками порежьте помидоры, важно, чтобы они не были переспелыми и мягкими - лучше подойдут слегка недозрелые и/или крепкие сорта с небольшими семенными гнездами.

Положить помидоры


Заправьте салат подсолнечным маслом, солью и сахаром.

Добавить масло, соль и сахар


Влейте уксус, положите несколько горошков черного перца. Хорошо все перемешайте и оставьте в комнате на 3 часа. Смесь за это время даст сок и хорошо промаринуется. Поставьте таз на плиту, прикройте крышкой и быстро доведите до кипения. Затем убавьте огонь и кипятите овощи 10 минут.

Всыпать перец


Разложите кипящий салат в стерильные банки, сразу закрутите стерильными крышками и отправьте баночки "под шубу" до полного остывания. На зиму салат "Дунайский" с капустой можно поставить в кладовку, до востребования, но лучше банки с салатом отправить в подпол или подвал.

Фото салата «Дунайский» с капустой на зиму


Рецепт салата «Дунайский» с капустой на зиму


Салат «Дунайский» с капустой на зиму — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Нравятся умные высказывания, которым стоит следовать: Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие (Арнолд Глазгоу). Мы живем в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать (Григорий Горин). Встав из-за стола голодным — вы наелись; если вы встаете наевшись — вы переели; если встаете переевши — вы отравились (Антон Павлович Чехов)
  • 446

    Рецептов

  • 42

    Подписчиков

  • 65

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Илюшина Валентина
очень отличный салатик,готовлю по второму кругу уже,беру по раскладке всё в два раза больше,выход 6 баночек по 0.5л
0
ответить
08.09.2019 в 20:53:14
natalka Автор рецепта
Илюшина Валентина, спасибо большое за отзыв и полезное дополнение ))
0
ответить
09.09.2019 в 8:27:50
Отличный салат, люблю его!
0
ответить
08.09.2018 в 18:42:21
natalka Автор рецепта
тома, спасибо!
0
ответить
09.09.2018 в 5:29:51
Не вижу, какой выход получается Мама делала такой салат каждый год - вкуснотень, надо и мне катнуть!
0
ответить
08.09.2018 в 12:04:46
natalka Автор рецепта
Алена Прика, где-то три 1-литровые банки, а вообще как выделится сок - иногда он остается, а иногда овощи плотнее набивать приходится
0
ответить
08.09.2018 в 16:40:31
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта