E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗаготовка соусов на зиму
Лечо из болгарского перца на з

Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Перец болгарский - 1,2 кг

Помидоры спелые - 2 кг

Чеснок - 4 зубчика

Перец жгучий - 1 шт.

Базилик - 0,5 пучка

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 6 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

  • 42 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого лечо живет в моей семье уже очень давно. Уж не знаю, откуда такое название у него, но лечо получается действительно - пальчики оближешь. Нежно, вкусно, слегка сладковато - то, что нужно для приготовления закуски на зиму из болгарского перца. Это лечо вкусно подавать не только как закуску или гарнир, его можно просто съесть с куском свежего хлебушка, и тоже будет очень вкусно.


Итак, для приготовления лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» овощи нужно помыть, обсушить.

Ингредиенты для лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»


Помидоры разрезать на четыре части, переложить в блендер (или соковыжималку).

Положить помидоры в блендер


Пробить помидоры вместе с базиликом до однородного состояния.

Измельчить помидоры


Протереть силиконовой лопаткой через мелкое сито, семечки выбросить. Поставить томатный сок вариться на 15 минут, постоянно снимать пену.

Протереть томатную массу через сито


Отмерять сахар и соль - без горки.

Подготовить соль и сахар


Перец почистить, разрезать на четыре части или небольшим кубиком.

Порезать перец


Добавить перец в томатный сок, варить 10 минут.

Положить перец в томатный сок


Добавить жгучий перец по вкусу и пропущенный через пресс чеснок.

Почистить чеснок


Добавить соль, сахар, уксус и масло растительное.

Подготовить масло и уксус


Перемешать очень аккуратно, чтобы не поломать кусочки перца, варить 3-5 минут.

Всыпать соль и сахар


Выключить кастрюлю с перцем, разложить его по стерилизованным чистым банкам, залить соком аж под крышку, закатать или завинтить крышкой, протереть банки влажной тряпкой. Банки перевернуть и поставить крышкой вниз, накрыв чем-то теплым, до полного остывания.


Самое простое лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» готово!


Хранить в прохладном темном месте до зимы.

Фото лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Аймкук
Автор рецепта
  • 799

    Рецептов

  • 108

    Подписчиков

  • 139

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Надежда
Спасибо за рецепт! Приготовила, получилось супер! Очень нам понравилось !
0
ответить
29.08.2017 в 13:03:55
Татьяна Автор рецепта
я очень рада, что рецепт понравился, это тоже наш любимый рецепт)))
0
ответить
30.08.2017 в 0:50:37
Оля
Автор, вы про зелень когда, куда... забыли написать 
0
ответить
30.08.2016 в 2:42:51
Татьяна Автор рецепта
сейчас добавим, спасибо.
0
ответить
30.08.2016 в 11:19:05
Замечательное лечо!
0
ответить
23.08.2016 в 14:41:51
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Марина!
0
ответить
24.08.2016 в 16:20:02
Такое лечо готовила! Очень вкусно!
0
ответить
22.08.2016 в 23:40:20
Татьяна Автор рецепта
ага ,согласна, тоже нравится)))
0
ответить
23.08.2016 в 12:26:55
ВАРВАРА
На мой взгляд, лучше увеличить объём перца на 1,5-2 кг., а томаты заменить томатной пастой. Получится не хуже. А в целом - отлично.
0
ответить
22.08.2016 в 16:57:08
Татьяна Автор рецепта
мне нравится то, что из того количества получается 3-4 баночки по 0,5 литра, соответственно можно сделать много видов - с луком, с морковью, с кабачками, с баклажанами и т.д. а так получится 10 одного вида)))
0
ответить
22.08.2016 в 18:53:10
Очень вкусное лечо, Танюша!
0
ответить
21.08.2016 в 9:29:13
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, мерси)
0
ответить
22.08.2016 в 18:53:29
Любим и мы такое, уже пару баночек закрутили)))
0
ответить
19.08.2016 в 10:30:49
Татьяна Автор рецепта
я сразу две партии в день и до зимы забыла, если до зимы доживут)))
0
ответить
19.08.2016 в 11:19:00
Вот сегодня и приготовлю! Есть в наличии всё! Спасибо, Танюшка!
0
ответить
18.08.2016 в 9:59:41
Татьяна Автор рецепта
Томочка, на здоровье, у нас одна баночка съедается сразу после остывания)))
0
ответить
18.08.2016 в 11:34:55
Люблю такие рецептики- быстро и вкусно!
0
ответить
18.08.2016 в 9:53:20
Татьяна Автор рецепта
я когда работала, иногда до 8 вечера, коллекционировала рецепты, готовящиеся 30-40 минут, особенно заготовки))) т.к. не хотелось все  выходные провести на кухне)
0
ответить
18.08.2016 в 11:33:52
Вот и я такая же, всегда предпочитаю рецепты без заморочек и быстрые по времени в приготовлении.
0
ответить
18.08.2016 в 14:14:16
И я такая!
0
ответить
18.08.2016 в 21:51:20
От девчонки! Балованные какие! А кто же будет долгие рецепты делать?)))))
0
ответить
19.08.2016 в 10:30:27
Варвара
На пенсии!!! Если доживём! (с нашей-то пенсионной реформой....)
1
ответить
22.08.2016 в 17:22:51
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта