Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо с томатным соком

Лечо с томатным соком

Предлагаю многократно опробованный семейный рецепт лечо с томатным соком, в котором только один овощ — конечно, сладкий перец.

Для действительно вкусной закуски важно выбрать мясистые красные сорта, нарезка может быть от соломки, широких брусков и колец до крупных лепестков. Ни стерилизовать, ни укутывать заготовки не следует, иначе перец утратит плотность, приятную упругость и станет мягким.

Ингредиенты

Сладкий перец - 3 кг

Томатный сок - 1 л

Сахар - 1 неполный стакан

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 0,5 стакана

Расчет указан примерно для 3 литровых банок, объем мерного стакана равен 250 мл.
  • 39 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.65

Оценить рецепт

Рейтинг 4.65 из 5
на основе 52 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления лечо с томатным соком на зиму возьмем продукты по списку: сахар, соль, красный перец, томатный сок (покупной в пакетах/бутылках), уксус 9 %.

Ингредиенты для лечо с томатным соком на зиму


Моем, разрезаем перцы, удаляем семена и мягкие внутренние перегородки, остальное делим довольно крупными брусками.

Порезать перец


Заливаем крутым кипятком, пропариваем 3-5 минут.

Залить перец кипятком


Тем временем готовим маринад: томатный сок, сахар, соль доводим до кипения, добавляем уксус.

Нагреть томатный сок с уксусом и сахаром


Отбрасываем пропаренные овощи на дуршлаг, хорошенько стряхиваем.

Откинуть перец на дуршлаг


Опускаем нарезку в горячую жидкость, кипятим, провариваем 3-5 минут, снимаем с огня.

Положить перец в томатный сок


Сразу раскладываем по стерильным банкам, укупориваем.

Переложить перец в томате в банку


Остудив, переносим лечо с томатным соком в кладовую на зиму. Приятного аппетита и полных закромов!

Фото лечо с томатным соком на зиму


Лечо с томатным соком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Я 1 л.сока я еле еле уложила 1кг перца. Каким образом удается 3 кг поместить?!!! Ума не приложу!!!
0
ответить
Елена
Здравствуйте! 3 кг перца целого или очищенного? Спасибо за ответ.
3
ответить
Альбина
Спасибо огромное! Это лучший рецепт, как я хотела, только перец и томат! Здоровья автору и благополучия!
2
ответить
Елена
Отличный рецепт. Очень вкусное лечо получается!
Можно ещё добавить острый  перчик для любителей поострее.
Хранится прекрасно.
Спасибо автору!
2
ответить
Очень люблю лечо! Замечательный рецепт! Но очень боюсь без стерилизации.
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Если укутывать или стерилизовать, перец станет мягким. Это уже по вкусу, можно и простерилизовать) но консерванта-уксуса здесь много, перец хранится
8
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта