E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо с томатным соком

Лечо с томатным соком

Предлагаю многократно опробованный семейный рецепт лечо с томатным соком, в котором только один овощ — конечно, сладкий перец.

Для действительно вкусной закуски важно выбрать мясистые красные сорта, нарезка может быть от соломки, широких брусков и колец до крупных лепестков. Ни стерилизовать, ни укутывать заготовки не следует, иначе перец утратит плотность, приятную упругость и станет мягким.

Ингредиенты

Сладкий перец - 3 кг

Томатный сок - 1 л

Сахар - 1 неполный стакан

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 0,5 стакана

Расчет указан примерно для 3 литровых банок, объем мерного стакана равен 250 мл.
  • 39 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 46 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления лечо с томатным соком на зиму возьмем продукты по списку: сахар, соль, красный перец, томатный сок (покупной в пакетах/бутылках), уксус 9 %.

Ингредиенты для лечо с томатным соком на зиму


Моем, разрезаем перцы, удаляем семена и мягкие внутренние перегородки, остальное делим довольно крупными брусками.

Порезать перец


Заливаем крутым кипятком, пропариваем 3-5 минут.

Залить перец кипятком


Тем временем готовим маринад: томатный сок, сахар, соль доводим до кипения, добавляем уксус.

Нагреть томатный сок с уксусом и сахаром


Отбрасываем пропаренные овощи на дуршлаг, хорошенько стряхиваем.

Откинуть перец на дуршлаг


Опускаем нарезку в горячую жидкость, кипятим, провариваем 3-5 минут, снимаем с огня.

Положить перец в томатный сок


Сразу раскладываем по стерильным банкам, укупориваем.

Переложить перец в томате в банку


Остудив, переносим лечо с томатным соком в кладовую на зиму. Приятного аппетита и полных закромов!

Фото лечо с томатным соком на зиму


Лечо с томатным соком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Елена
Здравствуйте! 3 кг перца целого или очищенного? Спасибо за ответ.
Нравится
(1)
ответить
Альбина
Спасибо огромное! Это лучший рецепт, как я хотела, только перец и томат! Здоровья автору и благополучия!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Отличный рецепт. Очень вкусное лечо получается!
Можно ещё добавить острый  перчик для любителей поострее.
Хранится прекрасно.
Спасибо автору!
Нравится
(2)
ответить
Очень люблю лечо! Замечательный рецепт! Но очень боюсь без стерилизации.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Если укутывать или стерилизовать, перец станет мягким. Это уже по вкусу, можно и простерилизовать) но консерванта-уксуса здесь много, перец хранится
Нравится
(8)
ответить

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта