E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо из болгарского перца с то

Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Лечо – это универсальное блюдо. Его можно использовать самостоятельно как холодную закуску, можно же использовать в качестве соуса к другим блюдам. Лечо прекрасно сочетается с мясом, придаст пикантности макаронам, рассыпчатой гречке или рису. А можно просто выложить перчинки из лечо на хлебушек, и это тоже будет очень вкусно.

Способов приготовления лечо очень много, как по технологии, так и по составу. Я считаю, что лечо с томатной пастой – это едва ли не самый простой рецепт. В данном варианте использовалось всего два основных ингредиента – болгарский перчик и томатная паста. Чеснок, соль и сахар мы добавим по вкусу. Томатная паста здесь заменяет помидоры.

Я уже давно готовлю томатную пасту самостоятельно в домашних условиях: просто на соковыжималке выдавливаю сок из помидоров, а затем увариваю его до состояния пасты. В качестве своего продукта я абсолютно уверена – в нем нет ничего, кроме томатов. Но вы можете воспользоваться и покупным соусом, главное, постарайтесь выбрать натуральный – без добавок.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Томатная паста - 500 мл

Вода - 250 мл

Перец болгарский - 800 г

Перец горошком - 5-6 шт.

Перец душистый - 4 шт.

Уксус - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубца (или по вкусу)

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,75 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 76 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Итак, готовим лечо из болгарского перца с томатной пастой...

Ингредиенты для лечо из болгарского перца с томатной пастой


Разрежем перчинки вдоль и удалим из середины семена.

Почистить перец


Таким образом подготовим все перчинки. Лучше всего брать перец красного цвета, но можно взять и разноцветный.

Помыть перец


Нарезать перчик можно произвольным образом – квадратиками, полосками, дольками.

Порезать перец


Я люблю нарезать перец для лечо небольшими полосками.

Нарезать перец полосками


Томатную пасту разведем водой.

Развести томатную пасту с водой


Томатную пасту, разведенную водой, вливаем к болгарскому перцу.

Соединить перец с разведенной томатной пастой


Добавим лавровый листок, перец горошком, перец душистый, сахар и соль.

Положить перец и лавровый лист


Ставим массу на огонь и варим около получаса от момента закипания. Не забываем помешивать наше лечо.

Нагреть лечо


Добавим уксус, чеснок и подсолнечное масло. Варим еще минут 10-15.

Добавить масло и уксус


Готовое лечо несколько уменьшится в объеме, а соус станет гуще.

Сварить лечо


Раскладываем по простерилизованным баночкам.

Переложить лечо в банку


Закатываем стерильными крышками.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой


Переворачиваем.

Готовое лечо из болгарского перца с томатной пастой


Лечо из болгарского перца с томатной пастой готово.

Рецепт лечо из болгарского перца с томатной пастой


Складываем баночки в кладовочку и ждем подходящего момента, чтобы их открыть. А ждать долго нет необходимости - как уже говорилось выше, лечо из болгарского перца с томатной пастой можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как соус к мясу или гарниру.

Фото лечо из болгарского перца с томатной пастой


Лечо из болгарского перца с томатной пастой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Хороший рецепт. Буду пробовать. Уксус 9%?
Нравится
(0)
ответить
Ирина
А сколько соли и сахара?
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Ирина, положите 1 ст.л.. сахара и 0,75 ч.л. соли. В конце попробуйте и откорректируйте на свой вкус (добавьте соль и сахар, если нужно)
Нравится
(0)
ответить
Аллочка, интересный у тебя вариант лечо!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо. Главное - простой!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Молочный батон на закваске

Корейские пирожки на пару с мясом

Овсяное печенье с полбяной мукой

Куриный рулет с овощами

Бульон из говяжьих хвостов

Салат «Дружба»

Вареники с луком и яйцом

Кексы на манке и кефире без муки

Куриные сердечки с фунчозой

Тортилья с кукурузой

Овсяное печенье без пшеничной муки

Пирог со щавелем на сковороде

Блины для диабетиков (из гречневой муки на кефире)

Рыбные котлеты в духовке с подливкой
Мобильная версия сайта