E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗаготовка соусов на зиму
Лечо из болгарского перца с то

Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Лечо – это универсальное блюдо. Его можно использовать самостоятельно как холодную закуску, можно же использовать в качестве соуса к другим блюдам. Лечо прекрасно сочетается с мясом, придаст пикантности макаронам, рассыпчатой гречке или рису. А можно просто выложить перчинки из лечо на хлебушек, и это тоже будет очень вкусно.

Способов приготовления лечо очень много, как по технологии, так и по составу. Я считаю, что лечо с томатной пастой – это едва ли не самый простой рецепт. В данном варианте использовалось всего два основных ингредиента – болгарский перчик и томатная паста. Чеснок, соль и сахар мы добавим по вкусу. Томатная паста здесь заменяет помидоры.

Я уже давно готовлю томатную пасту самостоятельно в домашних условиях: просто на соковыжималке выдавливаю сок из помидоров, а затем увариваю его до состояния пасты. В качестве своего продукта я абсолютно уверена – в нем нет ничего, кроме томатов. Но вы можете воспользоваться и покупным соусом, главное, постарайтесь выбрать натуральный – без добавок.

Аймкук

Ингредиенты

Томатная паста - 500 мл

Вода - 250 мл

Перец болгарский - 800 г

Перец горошком - 5-6 шт.

Перец душистый - 4 шт.

Уксус - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубца (или по вкусу)

Лавровый лист - 1 шт.

  • 76 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Лечо из болгарского перца с томатной пастой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, готовим лечо из болгарского перца с томатной пастой...

Ингредиенты для лечо из болгарского перца с томатной пастой


Разрежем перчинки вдоль и удалим из середины семена.

Почистить перец


Таким образом подготовим все перчинки. Лучше всего брать перец красного цвета, но можно взять и разноцветный.

Помыть перец


Нарезать перчик можно произвольным образом – квадратиками, полосками, дольками.

Порезать перец


Я люблю нарезать перец для лечо небольшими полосками.

Нарезать перец полосками


Томатную пасту разведем водой.

Развести томатную пасту с водой


Томатную пасту, разведенную водой, вливаем к болгарскому перцу.

Соединить перец с разведенной томатной пастой


Добавим лавровый листок, перец горошком, перец душистый, сахар и соль.

Положить перец и лавровый лист


Ставим массу на огонь и варим около получаса от момента закипания. Не забываем помешивать наше лечо.

Нагреть лечо


Добавим уксус, чеснок и подсолнечное масло. Варим еще минут 10-15.

Добавить масло и уксус


Готовое лечо несколько уменьшится в объеме, а соус станет гуще.

Сварить лечо


Раскладываем по простерилизованным баночкам.

Переложить лечо в банку


Закатываем стерильными крышками.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой


Переворачиваем.

Готовое лечо из болгарского перца с томатной пастой


Лечо из болгарского перца с томатной пастой готово.

Рецепт лечо из болгарского перца с томатной пастой


Складываем баночки в кладовочку и ждем подходящего момента, чтобы их открыть. А ждать долго нет необходимости - как уже говорилось выше, лечо из болгарского перца с томатной пастой можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как соус к мясу или гарниру.

Фото лечо из болгарского перца с томатной пастой

Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 407

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 38

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аллочка, интересный у тебя вариант лечо!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо. Главное - простой!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Сало по-одесски

Заливной пирог с капустой и грибами

Баклажаны, запеченные с майонезом в духовке

Вафли на растительном масле

Уха из жереха

Салат со шпротами, кукурузой и сухариками

Творожная шарлотка со сливами

Салат с инжиром и козьим сыром

Салат с рукколой и козьим сыром

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Бефстроганов из свинины со сливками

Блины на опаре с сухими дрожжами

Салат из свеклы с козьим сыром

Мобильная версия сайта