Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо «Анкл Бенс»

Лечо «Анкл Бенс»

Соус под названием Uncle Ben’s впервые стал известен нашим соотечественникам в годы перестройки. Соус широко рекламировали с экранов телевизоров, и всем хотелось его непременно попробовать. Но, увы, цены, мягко говоря, кусались. И тогда у наших изобретательных хозяюшек возник рецепт салата «Анкл Бенс» - как говорится, голь на выдумки хитра!

А заморский продукт, давший название нашему салату, и сейчас присутствует на прилавках, но спрос на него давно упал. Предлагаю приготовить лечо «Анкл Бенс» с кабачками на зиму.

Ингредиенты

Кабачки - 2 кг

Сладкий перец - 0,5 кг

Помидоры спелые - 1 кг

Репчатый лук - 1 кг

Подсолнечное масло - 250 мл

Чеснок - 20 г

Соль - 20 г

Сахар - 250 г

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 0,5 л

Томатная паста - 100 г

  • 82 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 145 голосов
233 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты по списку. Количество ингредиентов указано на 4 л готового лечо.


Разведите водой томатную пасту, добавьте соль, сахар, масло и уксус. Доведите смесь до кипения.


Примерно одинаковыми кубиками нарежьте все овощи.


В кипящую массу опустите лук.


Затем добавьте кабачки и варите 10 минут.


Добавьте нарезанный болгарский перец, доведите до кипения.


Введите нарезанные аналогичным кубиком помидоры. Снова доведите до кипения и заправьте раздавленным чесноком. Варите до готовности - еще минут 7. Помидоры по желанию можно пробить блендером.


Разлейте кипящий соус "Анкл Бенс" в стерильные банки и отправьте под шубу до полного остывания.


Подавайте лечо "Анкл Бенс" как соус к мясным блюдам или как закуску, овощной салат. Хранить лечо можно в обычных условиях.


Лечо «Анкл Бенс», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Мой муж вообще не ест кабачки, не признает их за еду. Сделала лечо "Анкл Бэнс" из расчета что 1 банку за неделю я съем. В итоге 3 банки за 2 недели съедает муж, а не я!))) Спасибо за рецепт!
0
ответить
Дамир
Заменил воду на томаты через мясорубку при желании, через блендер
0
ответить
Гость
Классный рецепт
Спасибо
0
ответить
Марина
Варила дольше, так как кабачок жёлтый (твердый), сахара положила 300 г (мы любим посладше), а соли 40 г. Очень вкусно получилось!!! 
0
ответить
Валентина
Какой выход?
0
ответить
Анна
Сладко очень по этой раскладке. Сахара можно на половину меньше (если помидоры и перец сладкие)
1
ответить
Светлана
Кабачки надо сначала потушить до полуготовности, затем в лечо. Иначе не успевают свариться, остались твердыми. Пришлось поварить дольше. Вместо уксуса я добавила 1 ч л лимонной кислоты в конце, с чесноком. Получилось вкусно.
3
ответить
Анкл дэнс добавляю в макароны по флотски, за уши не оттащишь, очень вкусно.
0
ответить
Татьяна
Очень хороший рецепт, готовится легко и очень вкусно!!!
1
ответить
Наталья
Сделала лечо анкл бенс, слишком много сахара, жалею что поспешила положить столько сахара. Сладость перебивает.
5
ответить
Валентина
Наталья, да я тоже так думаю, что сахара надо поменьше.
0
ответить
Татьяна
Приготовила этот салат, очень понравился. Спасибо за рецепт!
1
ответить
Алёна
А сколько выходит с одной закладки в литрах???
0
ответить
Елена
Очень вкусный лечо. Спасибо за рецепт!!!
0
ответить
Светлана
Наталья, очень красивое лечо. Скажите, пожалуйста, можно вместо кабачков огурцы положить?
15
ответить
Иван
А уксус принципиально добавлять во время, а не в конце? Спасибо!
1
ответить
natalka Автор рецепта
Иван, думаю, не принципиально, но, чтобы с ним прокипело, бывает, просто сверху в банки льют - это не правильно
1
ответить
Валентина
Иван, я уксус и чеснок всегда добавляю в самом конце, тут я тоже так поступила. Уксус при кипячении испаряется, но и чеснок не любит долгой варки.
0
ответить
Галина
Лечо всем очень понравился! Очень вкусный! Коллеги на работе оценили и попросили рецепт. Варила немножко дольше, чем написано, т.к. боялась, что кабачки не проварятся.
3
ответить
natalka Автор рецепта
Галина , спасибо! кабачки варятся не долго, наоборот: важно обычно, чтобы они не превратились в кашу ))
0
ответить
Валентина
Галина , я кабачки очистила от кожицы и внутренностей и они хорошо сварились, как указано по минутам в рецепте.
0
ответить
любовь
РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ  ЛЕЧО ПОЛУЧАЕТСЯ  ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ   СПАСИБО АВТОРУ  :bestofthebest::smilehearth::smilehearth:
3
ответить
natalka Автор рецепта
любовь, спасибо )
1
ответить
Рита
Вот это вкуснятина получилась!!!!
2
ответить
natalka Автор рецепта
Рита, спасибо! и правда, вкусно!
1
ответить
Елена
Благодарю! Обязательно попробую))
0
ответить
Очень аппетитное лечо:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Лана, спасибо!
0
ответить
Красавчик, кубики не разварились, цвет шикарный!:catwithhearts:
1
ответить
natalka Автор рецепта
Ален, это всем особенно понравилось - что все целым осталось, не разварилось )) сегодня еще 4 баночки сделала, раз нравится ))
0
ответить
natalka, запасливая!:smiletongue:
0
ответить
Отличное лечо!:bestofthebest:
1
ответить
natalka Автор рецепта
Томик, спасибо!
1
ответить
natalka Автор рецепта
в выходные баночку брала за город на гольф - ушел на ура, готовить просто и быстро
3
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта