E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Лечо «Анкл Бенс»

Нежный мягкий соус из перестроечных времен!
Аймкук

Ингредиенты

Кабачки - 2 кг

Сладкий перец - 0,5 кг

Помидоры спелые - 1 кг

Репчатый лук - 1 кг

Подсолнечное масло - 250 мл

Чеснок - 20 г

Соль - 20 г

Сахар - 250 г

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 0,5 л

Томатная паста - 100 г

  • 82 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Соус под названием Uncle Ben’s впервые стал известен нашим соотечественникам в годы перестройки. Соус широко рекламировали с экранов телевизоров, и всем хотелось его непременно попробовать. Но, увы, цены, мягко говоря, кусались. И тогда у наших изобретательных хозяюшек возник рецепт салата «Анкл Бенс» - как говорится, голь на выдумки хитра!


А заморский продукт, давший название нашему салату, и сейчас присутствует на прилавках, но спрос на него давно упал. Предлагаю приготовить лечо «Анкл Бенс» с кабачками на зиму.


Возьмите продукты по списку. Количество ингредиентов указано на 4 л готового лечо.


Разведите водой томатную пасту, добавьте соль, сахар, масло и уксус. Доведите смесь до кипения.


Примерно одинаковыми кубиками нарежьте все овощи.


В кипящую массу опустите лук.


Затем добавьте кабачки и варите 10 минут.


Добавьте нарезанный болгарский перец, доведите до кипения.


Введите нарезанные аналогичным кубиком помидоры. Снова доведите до кипения и заправьте раздавленным чесноком. Варите до готовности - еще минут 7. Помидоры по желанию можно пробить блендером.


Разлейте кипящий соус "Анкл Бенс" в стерильные банки и отправьте под шубу до полного остывания.


Подавайте лечо "Анкл Бенс" как соус к мясным блюдам или как закуску, овощной салат. Хранить лечо можно в обычных условиях.


Лечо «Анкл Бенс» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Мы живем в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать (Григорий Горин).
  • 479

    Рецептов

  • 49

    Подписчиков

  • 69

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Рита
Вот это вкуснятина получилась!!!!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Рита, спасибо! и правда, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Благодарю! Обязательно попробую))
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитное лечо
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Лана, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красавчик, кубики не разварились, цвет шикарный!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Ален, это всем особенно понравилось - что все целым осталось, не разварилось )) сегодня еще 4 баночки сделала, раз нравится ))
Нравится
(0)
ответить
natalka, запасливая!
Нравится
(0)
ответить
Отличное лечо!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Томик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
в выходные баночку брала за город на гольф - ушел на ура, готовить просто и быстро
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Катлама с мясом (узбекская кухня)

Салат «Монгольская горка»

Индейка с лисичками (тушеные)

Оладьи из тыквы с манкой

Аджика армянская на зиму

Мусака с тыквой

Ленивые вареники с тыквой

Лепешки с сулугуни на сковороде (на кефире)

Запеченные яблоки на сковороде (без духовки)

Мойва с картошкой в духовке

Гуляш из свинины с помидорами

Жульен из баклажанов в духовке

Мобильная версия сайта