E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Лечо «Анкл Бенс»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежный мягкий соус из перестроечных времен!

Ингредиенты

Кабачки - 2 кг

Сладкий перец - 0,5 кг

Помидоры спелые - 1 кг

Репчатый лук - 1 кг

Подсолнечное масло - 250 мл

Чеснок - 20 г

Соль - 20 г

Сахар - 250 г

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 0,5 л

Томатная паста - 100 г

  • 82 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Соус под названием Uncle Ben’s впервые стал известен нашим соотечественникам в годы перестройки. Соус широко рекламировали с экранов телевизоров, и всем хотелось его непременно попробовать. Но, увы, цены, мягко говоря, кусались. И тогда у наших изобретательных хозяюшек возник рецепт салата «Анкл Бенс» - как говорится, голь на выдумки хитра!


А заморский продукт, давший название нашему салату, и сейчас присутствует на прилавках, но спрос на него давно упал. Предлагаю приготовить лечо «Анкл Бенс» с кабачками на зиму.


Возьмите продукты по списку. Количество ингредиентов указано на 4 л готового лечо.


Разведите водой томатную пасту, добавьте соль, сахар, масло и уксус. Доведите смесь до кипения.


Примерно одинаковыми кубиками нарежьте все овощи.


В кипящую массу опустите лук.


Затем добавьте кабачки и варите 10 минут.


Добавьте нарезанный болгарский перец, доведите до кипения.


Введите нарезанные аналогичным кубиком помидоры. Снова доведите до кипения и заправьте раздавленным чесноком. Варите до готовности - еще минут 7. Помидоры по желанию можно пробить блендером.


Разлейте кипящий соус "Анкл Бенс" в стерильные банки и отправьте под шубу до полного остывания.


Подавайте лечо "Анкл Бенс" как соус к мясным блюдам или как закуску, овощной салат. Хранить лечо можно в обычных условиях.


Лечо «Анкл Бенс» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 326

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Рита
Вот это вкуснятина получилась!!!!
0
ответить
20.08.2019 в 15:38:28
natalka Автор рецепта
Рита, спасибо! и правда, вкусно!
0
ответить
21.08.2019 в 7:54:01
Елена
Благодарю! Обязательно попробую))
0
ответить
08.05.2019 в 22:43:27
Очень аппетитное лечо
0
ответить
09.10.2018 в 18:02:18
natalka Автор рецепта
Лана, спасибо!
0
ответить
10.10.2018 в 4:14:12
Красавчик, кубики не разварились, цвет шикарный!
0
ответить
09.10.2018 в 10:18:14
natalka Автор рецепта
Ален, это всем особенно понравилось - что все целым осталось, не разварилось )) сегодня еще 4 баночки сделала, раз нравится ))
0
ответить
09.10.2018 в 13:10:42
natalka, запасливая!
0
ответить
09.10.2018 в 14:37:58
Отличное лечо!
0
ответить
08.10.2018 в 23:20:10
natalka Автор рецепта
Томик, спасибо!
0
ответить
09.10.2018 в 4:36:03
natalka Автор рецепта
в выходные баночку брала за город на гольф - ушел на ура, готовить просто и быстро
0
ответить
08.10.2018 в 15:54:23
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта