E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам

Лечо «Анкл Бенс»

Нежный мягкий соус из перестроечных времен!
Аймкук

Ингредиенты

Кабачки - 2 кг

Сладкий перец - 0,5 кг

Помидоры спелые - 1 кг

Репчатый лук - 1 кг

Подсолнечное масло - 250 мл

Чеснок - 20 г

Соль - 20 г

Сахар - 250 г

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 0,5 л

Томатная паста - 100 г

  • 82 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Соус под названием Uncle Ben’s впервые стал известен нашим соотечественникам в годы перестройки. Соус широко рекламировали с экранов телевизоров, и всем хотелось его непременно попробовать. Но, увы, цены, мягко говоря, кусались. И тогда у наших изобретательных хозяюшек возник рецепт салата «Анкл Бенс» - как говорится, голь на выдумки хитра!


А заморский продукт, давший название нашему салату, и сейчас присутствует на прилавках, но спрос на него давно упал. Предлагаю приготовить лечо «Анкл Бенс» с кабачками на зиму.


Возьмите продукты по списку. Количество ингредиентов указано на 4 л готового лечо.


Разведите водой томатную пасту, добавьте соль, сахар, масло и уксус. Доведите смесь до кипения.


Примерно одинаковыми кубиками нарежьте все овощи.


В кипящую массу опустите лук.


Затем добавьте кабачки и варите 10 минут.


Добавьте нарезанный болгарский перец, доведите до кипения.


Введите нарезанные аналогичным кубиком помидоры. Снова доведите до кипения и заправьте раздавленным чесноком. Варите до готовности - еще минут 7. Помидоры по желанию можно пробить блендером.


Разлейте кипящий соус "Анкл Бенс" в стерильные банки и отправьте под шубу до полного остывания.


Подавайте лечо "Анкл Бенс" как соус к мясным блюдам или как закуску, овощной салат. Хранить лечо можно в обычных условиях.


Лечо «Анкл Бенс» — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
"Хороший повар будет скрывать свои секреты, а великий делиться ими". Люблю пробовать новые блюда, любоваться красотой фудфото и следовать советам великих мастеров. @natka_akvarel http://izo-natalka.ru/
  • 587

    Рецептов

  • 61

    Подписчиков

  • 74

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Иван
А уксус принципиально добавлять во время, а не в конце? Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Иван, думаю, не принципиально, но, чтобы с ним прокипело, бывает, просто сверху в банки льют - это не правильно
Нравится
(0)
ответить
Галина
Лечо всем очень понравился! Очень вкусный! Коллеги на работе оценили и попросили рецепт. Варила немножко дольше, чем написано, т.к. боялась, что кабачки не проварятся.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Галина , спасибо! кабачки варятся не долго, наоборот: важно обычно, чтобы они не превратились в кашу ))
Нравится
(0)
ответить
любовь
РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ  ЛЕЧО ПОЛУЧАЕТСЯ  ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ   СПАСИБО АВТОРУ  
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
любовь, спасибо )
Нравится
(0)
ответить
Рита
Вот это вкуснятина получилась!!!!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Рита, спасибо! и правда, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Благодарю! Обязательно попробую))
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитное лечо
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Лана, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красавчик, кубики не разварились, цвет шикарный!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Ален, это всем особенно понравилось - что все целым осталось, не разварилось )) сегодня еще 4 баночки сделала, раз нравится ))
Нравится
(0)
ответить
natalka, запасливая!
Нравится
(0)
ответить
Отличное лечо!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Томик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
в выходные баночку брала за город на гольф - ушел на ура, готовить просто и быстро
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Плов с тыквой и курицей в духовке

Морковно-творожное суфле

Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке

Кордон блю из индейки

Сычуаньский соус

Протертая рисовая каша

Венские вафли на гриле

Кумпир (турецкое блюдо)

Киш с грушами и голубым сыром Горгонзола

Картофельные драники на электрическом гриле

Жареное свиное сердце с луком на сковороде

Шоколадный пирог с черносливом

Котлеты «Купеческие»

Солянка сборная с колбасой (классический рецепт)
Мобильная версия сайта