E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Кабачки как грузди на зиму

Кабачки как грузди на зиму

Вот и опять настал горячий сезон консервации. Из года в год домашняя кулинарная книга пополняется все новыми и новыми рецептами. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления вкусных кабачков под грузди на зиму. Это аппетитная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Такие кабачки дополнят обед или ужин, хорошо гармонируют с картофельным пюре. Под описанием можно посмотреть отзывы о заготовочке от тех, кто уже попробовал приготовить по этому рецепту :)
Посмотреть видео

Ингредиенты

Кабачки – 3 кг

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 6 ст.л.

Масло подсолнечное – 150 мл

Уксус столовый – 200 мл

Укроп – 1 пучок

Петрушка – 1 пучок

Перец чёрный молотый – 1 ст.л.

Чеснок - 2 головки

  • 77 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 144 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления кабачков как грузди на зиму возьмите такие ингредиенты.

Ингредиенты для кабачков как грузди на зиму


Подойдут молодые кабачки, можно цукини или другой сорт. Если используете зрелые овощи, нужно удалить семена и кожицу. У молодых овощей кожица нежная, её можно не удалять. Промойте, обрежьте хвостики. Нарежьте произвольно крупными кусочками. Поместите в большой таз.

Порезать кабачки


Промойте большой пучок петрушки и укропа. Нарежьте и добавьте к кабачкам.

Добавить зелень


Добавьте соль, сахар, молотый черный перец, уксус столовый, масло подсолнечное, измельченный чеснок. Все продукты хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Периодически перемешивайте, чтобы все кабачки хорошо промариновались.

Добавить специи и чеснок


Салатную массу уложите в чистые стерильные банки. Сначала разложите твёрдую массу, потом разлейте образовавшийся сок. Накройте стерильными крышками. Отправьте стерилизоваться на 10-15 минут с момента закипания.

Положить кабачки в банку


Извлеките банки из кипятка и закатайте ключом. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.

Рецепт кабачков как грузди на зиму


Кабачки как грузди на зиму готовы. Вкусных Вам заготовок!

Фото кабачков как грузди на зиму


Кабачки как грузди на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (45)
Добавить комментарий
Ирина
Спасибо за рецепт, получилось, вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Ирина, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Римма
Отличный рецепт! НО...у меня кабачки не молодые и сока выделили не достаточно, на 2 баночки 0,5 л. из 7-ми, налила чуть кипятка, в две баночки, надеюсь не испортила
Нравится
(1)
ответить
Римма, думаю, не испортили :) Делитесь результатами приготовлений. И благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо за рецепт! Действительно кабачки хрустящие получились и в меру остренькие и необычные! Не думала, что можно такую вкусноту из них делать. Тут в комментариях кто-то спрашивал/писал почему рассол мутный стал..
Одну партию я закрыла с тертым на мелкой терке чесноком-она тоже получилась с мутным рассолом, а вот в следующую партию чеснок просто тонкими пластами порезала-вот тут рассол получился прозрачным!
Так что заготавливайте, не пожалеете!!
Нравится
(4)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Мария, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
А вместо уксуса лимонную кислоту можно использовать?
Нравится
(0)
ответить
Наталья, теоретически, при консервации можно заменять уксус на лимонную кислоту. В данном рецепте это также возможно, только нужно верно подобрать пропорции. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Интересный рецепт. А можно хранить такие кабачки дома?
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Татьяна, можно
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Сначала я делала точно так, потом стала добавлять немного морковки, натертой тоненько, стало ещё красивее.
Нравится
(2)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Наталья, спасибо за ваш вариант!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Какой процент уксуса?
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Марина , 9
Нравится
(0)
ответить
Рамиля
Вкусные, необычные, подойдут к любому блюду. Готовятся без заморочек.
Нравится
(1)
ответить
Антонина
Прочитала. Обязательно завтра сделаю!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Здравствуйте вот прочитала ваш рецепт и у меня вопрос
6ст.л сахара это не много
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Ирина, нет
Нравится
(3)
ответить
Сергей
Через сколько дней можно есть после зкатывания
Нравится
(0)
ответить
Тамкра
Сергей, есть можно через 4 часа сразу, после маринования.
Нравится
(1)
ответить
Марина
Рецепт бомба, очень всем понравились кабачки, сказали, что самый вкусный рецепт, хотя изощрялись много
Нравится
(2)
ответить
Альбина
Здравствуйте! У меня вопрос. Только что приготовила 5 банок по рецепту. Но рассол не полный получился. Ничего?
Нравится
(4)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Альбина, ничего
Нравится
(1)
ответить
лариса
помутнел рассол обидно все делала по рецепту
Нравится
(2)
ответить
Валентина
Рецепт понравился, буду делать. Закатываю обычные маринованные кабачки, а это захотелось что-то новенькое.
Нравится
(0)
ответить
надежда
Попробовала первый год,  из старых кабачков, резала не кубиками а брусочками длиной 5см*1см*1см. Неожиданно было , что так вкусно! Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
приятно, что рецепт понравился! спасибо за комментарий.
Нравится
(1)
ответить
ТАТЬЯНА
Делаю 3-ий год , мне очень нравится , а так - на любителя .
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Рецепт просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Делаю уже второй раз!!!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
 Получилось оч.вкусно.Кисло-сладкий вкус, с ароматом зелени.Хорошо, что кабачки не вареные - очень приятно хрустят. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
тамара
Рецепт очень хорош. Закуска получилась замечательная, в меру острая, насыщенный вкус зелени. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Сколько литров получается?
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
9 баночек по 450 г
Нравится
(1)
ответить
Olga
Спасибо за рецепт! Просто, и выглядит привлекательно. 
Единственный вопрос - уксус и масло указаны в граммах. Сколько это по объёму (мл, стаканы)?
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
уксус стакан на  200 мл, масло 2/3 стакана
Нравится
(1)
ответить
Olga
Спасибо! Сделала. На мой вкус резковато. Может быть уксуса взять поменьше? Или настоится, нормально будет?
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
конечно, вы можете отрегулировать на свой вкус. Когда кабачки настоятся, они пустят много сока,и вкус не будет резковат. Хотя, на вкус и цвет..... У каждого свой вкус.
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Svetlaya,а уксусу не много?
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Наталья, на это количество кабачков не много
Нравится
(0)
ответить
Николай
А уксус столовый сколько процентный?
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
уксус 9 %
Нравится
(0)
ответить
Надежда
А ложки с солью и сахаром с горкой?
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
нет, если мало будет, лучше потом подсолите.
Нравится
(0)
ответить
новый рецепт, на заметку.
Нравится
(1)
ответить
РАИСА
ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта