E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Кабачки как грузди на зиму

Кабачки как грузди на зиму

Вот и опять настал горячий сезон консервации. Из года в год домашняя кулинарная книга пополняется все новыми и новыми рецептами. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления вкусных кабачков под грузди на зиму. Это аппетитная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Такие кабачки дополнят обед или ужин, хорошо гармонируют с картофельным пюре. Под описанием можно посмотреть отзывы о заготовочке от тех, кто уже попробовал приготовить по этому рецепту :)
Аймкук

Ингредиенты

Кабачки – 3 кг

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 6 ст.л.

Масло подсолнечное – 150 г

Уксус столовый – 200 г

Укроп – 1 пучок

Петрушка – 1 пучок

Перец чёрный молотый – 1 ст.л.

Чеснок - 2 головки

  • 77 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 87 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления кабачков как грузди на зиму возьмите такие ингредиенты.

Ингредиенты для кабачков как грузди на зиму


Подойдут молодые кабачки, можно цукини или другой сорт. Если используете зрелые овощи, нужно удалить семена и кожицу. У молодых овощей кожица нежная, её можно не удалять. Промойте, обрежьте хвостики. Нарежьте произвольно крупными кусочками. Поместите в большой таз.

Порезать кабачки


Промойте большой пучок петрушки и укропа. Нарежьте и добавьте к кабачкам.

Добавить зелень


Добавьте соль, сахар, молотый черный перец, уксус столовый, масло подсолнечное, измельченный чеснок. Все продукты хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Периодически перемешивайте, чтобы все кабачки хорошо промариновались.

Добавить специи и чеснок


Салатную массу уложите в чистые стерильные банки. Сначала разложите твёрдую массу, потом разлейте образовавшийся сок. Накройте стерильными крышками. Отправьте стерилизоваться на 10-15 минут с момента закипания.

Положить кабачки в банку


Извлеките банки из кипятка и закатайте ключом. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.

Рецепт кабачков как грузди на зиму


Кабачки как грузди на зиму готовы. Вкусных Вам заготовок!

Фото кабачков как грузди на зиму

Посмотрите видео версию рецепта: Кабачки как грузди на зиму
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (33)
Добавить комментарий
Наталья
Сначала я делала точно так, потом стала добавлять немного морковки, натертой тоненько, стало ещё красивее.
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Наталья, спасибо за ваш вариант!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Какой процент уксуса?
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Марина , 9
Нравится
(0)
ответить
Рамиля
Вкусные, необычные, подойдут к любому блюду. Готовятся без заморочек.
Нравится
(0)
ответить
Антонина
Прочитала. Обязательно завтра сделаю!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Здравствуйте вот прочитала ваш рецепт и у меня вопрос
6ст.л сахара это не много
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Ирина, нет
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Через сколько дней можно есть после зкатывания
Нравится
(0)
ответить
Тамкра
Сергей, есть можно через 4 часа сразу, после маринования.
Нравится
(1)
ответить
Марина
Рецепт бомба, очень всем понравились кабачки, сказали, что самый вкусный рецепт, хотя изощрялись много
Нравится
(0)
ответить
Альбина
Здравствуйте! У меня вопрос. Только что приготовила 5 банок по рецепту. Но рассол не полный получился. Ничего?
Нравится
(3)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Альбина, ничего
Нравится
(0)
ответить
лариса
помутнел рассол обидно все делала по рецепту
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Рецепт понравился, буду делать. Закатываю обычные маринованные кабачки, а это захотелось что-то новенькое.
Нравится
(0)
ответить
надежда
Попробовала первый год,  из старых кабачков, резала не кубиками а брусочками длиной 5см*1см*1см. Неожиданно было , что так вкусно! Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
приятно, что рецепт понравился! спасибо за комментарий.
Нравится
(1)
ответить
ТАТЬЯНА
Делаю 3-ий год , мне очень нравится , а так - на любителя .
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Рецепт просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Делаю уже второй раз!!!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
 Получилось оч.вкусно.Кисло-сладкий вкус, с ароматом зелени.Хорошо, что кабачки не вареные - очень приятно хрустят. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
тамара
Рецепт очень хорош. Закуска получилась замечательная, в меру острая, насыщенный вкус зелени. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Сколько литров получается?
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
9 баночек по 450 г
Нравится
(0)
ответить
Olga
Спасибо за рецепт! Просто, и выглядит привлекательно. 
Единственный вопрос - уксус и масло указаны в граммах. Сколько это по объёму (мл, стаканы)?
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
уксус стакан на  200 мл, масло 2/3 стакана
Нравится
(0)
ответить
Olga
Спасибо! Сделала. На мой вкус резковато. Может быть уксуса взять поменьше? Или настоится, нормально будет?
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
конечно, вы можете отрегулировать на свой вкус. Когда кабачки настоятся, они пустят много сока,и вкус не будет резковат. Хотя, на вкус и цвет..... У каждого свой вкус.
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Svetlaya,а уксусу не много?
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Наталья, на это количество кабачков не много
Нравится
(0)
ответить
Николай
А уксус столовый сколько процентный?
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
уксус 9 %
Нравится
(0)
ответить
Надежда
А ложки с солью и сахаром с горкой?
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
нет, если мало будет, лучше потом подсолите.
Нравится
(0)
ответить
новый рецепт, на заметку.
Нравится
(0)
ответить
РАИСА
ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Щи из баранины со свежей капустой

Классический манник на греческом йогурте

Мазурики

Теплый салат с авокадо и креветками

Манник с творогом и яблоками

Тарталетки «Тигрята» с колбасой

Чизкейк из творога в микроволновке

Лимонад с маракуйей

Молоки в кляре

Ризотто с лососем в сливочном соусе

Манник на сметане на сковороде

Сырники с отрубями
Мобильная версия сайта