Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Кабачки как грузди на зиму

Кабачки как грузди на зиму

Вот и опять настал горячий сезон консервации. Из года в год домашняя кулинарная книга пополняется все новыми и новыми рецептами. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления вкусных кабачков под грузди на зиму. Это аппетитная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Такие кабачки дополнят обед или ужин, хорошо гармонируют с картофельным пюре. Под описанием можно посмотреть отзывы о заготовочке от тех, кто уже попробовал приготовить по этому рецепту :)

Ингредиенты

Кабачки – 3 кг

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 6 ст.л.

Масло подсолнечное – 150 мл

Уксус столовый – 200 мл

Укроп – 1 пучок

Петрушка – 1 пучок

Перец чёрный молотый – 1 ст.л.

Чеснок - 2 головки

  • 77 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 194 голосов
341 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления кабачков как грузди на зиму возьмите такие ингредиенты.

Ингредиенты для кабачков как грузди на зиму


Подойдут молодые кабачки, можно цукини или другой сорт. Если используете зрелые овощи, нужно удалить семена и кожицу. У молодых овощей кожица нежная, её можно не удалять. Промойте, обрежьте хвостики. Нарежьте произвольно крупными кусочками. Поместите в большой таз.

Порезать кабачки


Промойте большой пучок петрушки и укропа. Нарежьте и добавьте к кабачкам.

Добавить зелень


Добавьте соль, сахар, молотый черный перец, уксус столовый, масло подсолнечное, измельченный чеснок. Все продукты хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Периодически перемешивайте, чтобы все кабачки хорошо промариновались.

Добавить специи и чеснок


Салатную массу уложите в чистые стерильные банки. Сначала разложите твёрдую массу, потом разлейте образовавшийся сок. Накройте стерильными крышками. Отправьте стерилизоваться на 10-15 минут с момента закипания.

Положить кабачки в банку


Извлеките банки из кипятка и закатайте ключом. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.

Рецепт кабачков как грузди на зиму


Кабачки как грузди на зиму готовы. Вкусных Вам заготовок!

Фото кабачков как грузди на зиму


Кабачки как грузди на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо за рецепт. Домашним очень понравился!
0
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Гость
А можно винтовыми крышками закрывать? Не испортятся? Так же по времени храниться будет?
0
ответить
Гость, можно, главное, чтобы банки и крышки были тщательно простерилизованы, а после стерилизации заготовки - крышки были хорошо закручены до герметичности. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Гость
Отличный рецепт, я только уксуса меньше дала - 150 мл. Делаю уже второй раз. Очень вкусно. Спасибо за рецепт
0
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Гость
Да вы что, смеётесь? Только испортила кабачки, столько уксуса одна кислятина, я и то вместо 200 мл, 150 залила. Ужасный рецепт, там от силы 2 ст л по ходу надо. Почки вылелят только в путь
2
ответить
Гость, очень жаль, что вам рецепт не понравился. Благодарим за обратную связь!!
0
ответить
Ольга
Уточните, а вес кабачков указан уже в очищенном виде или нет?
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Ольга, вес кабачков указан в неочищенном виде. 
0
ответить
Елена
Сделала..... В банках чуть нагрелись за 15 мин стерилизации. Получается, сырые закатываем? И что, стоять будут?
1
ответить
Екатерина
Добрый день. Скажите пожалуйста а можно стерилизовать в микроволновке.
1
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт, получилось, вкусно.
2
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Ирина, приятного аппетита!
0
ответить
Римма
Отличный рецепт! НО...у меня кабачки не молодые и сока выделили не достаточно, на 2 баночки 0,5 л. из 7-ми, налила чуть кипятка, в две баночки, надеюсь не испортила
2
ответить
Римма, думаю, не испортили :) Делитесь результатами приготовлений. И благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Мария
Спасибо за рецепт! Действительно кабачки хрустящие получились и в меру остренькие и необычные! Не думала, что можно такую вкусноту из них делать. Тут в комментариях кто-то спрашивал/писал почему рассол мутный стал..
Одну партию я закрыла с тертым на мелкой терке чесноком-она тоже получилась с мутным рассолом, а вот в следующую партию чеснок просто тонкими пластами порезала-вот тут рассол получился прозрачным!
Так что заготавливайте, не пожалеете!!
7
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Мария, приятного аппетита!
0
ответить
Наталья
А вместо уксуса лимонную кислоту можно использовать?
0
ответить
Наталья, теоретически, при консервации можно заменять уксус на лимонную кислоту. В данном рецепте это также возможно, только нужно верно подобрать пропорции. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Татьяна
Интересный рецепт. А можно хранить такие кабачки дома?
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Татьяна, можно
0
ответить
Наталья
Сначала я делала точно так, потом стала добавлять немного морковки, натертой тоненько, стало ещё красивее.
2
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Наталья, спасибо за ваш вариант!
0
ответить
Марина
Какой процент уксуса?
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Марина , 9
0
ответить
Рамиля
Вкусные, необычные, подойдут к любому блюду. Готовятся без заморочек.
1
ответить
Антонина
Прочитала. Обязательно завтра сделаю!
1
ответить
Ирина
Здравствуйте вот прочитала ваш рецепт и у меня вопрос
6ст.л сахара это не много
1
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Ирина, нет
3
ответить
Сергей
Через сколько дней можно есть после зкатывания
1
ответить
Тамкра
Сергей, есть можно через 4 часа сразу, после маринования.
2
ответить
Марина
Рецепт бомба, очень всем понравились кабачки, сказали, что самый вкусный рецепт, хотя изощрялись много
2
ответить
Альбина
Здравствуйте! У меня вопрос. Только что приготовила 5 банок по рецепту. Но рассол не полный получился. Ничего?
4
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Альбина, ничего
1
ответить
лариса
помутнел рассол обидно все делала по рецепту
3
ответить
Валентина
Рецепт понравился, буду делать. Закатываю обычные маринованные кабачки, а это захотелось что-то новенькое.
1
ответить
надежда
Попробовала первый год,  из старых кабачков, резала не кубиками а брусочками длиной 5см*1см*1см. Неожиданно было , что так вкусно! Спасибо за рецепт.
1
ответить
Svetlaya Автор рецепта
приятно, что рецепт понравился! спасибо за комментарий.
1
ответить
ТАТЬЯНА
Делаю 3-ий год , мне очень нравится , а так - на любителя .
1
ответить
Кристина
Рецепт просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Делаю уже второй раз!!!
0
ответить
Людмила
 Получилось оч.вкусно.Кисло-сладкий вкус, с ароматом зелени.Хорошо, что кабачки не вареные - очень приятно хрустят. Спасибо за рецепт.
1
ответить
тамара
Рецепт очень хорош. Закуска получилась замечательная, в меру острая, насыщенный вкус зелени. Спасибо за рецепт.
1
ответить
Лариса
Сколько литров получается?
3
ответить
Svetlaya Автор рецепта
9 баночек по 450 г
1
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта