E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные кабачки с яблокам

Маринованные кабачки с яблоками на зиму

В одной банке вы получите сразу две закуски: маринованные кабачки и яблоки. Хрустящие кабачки прекрасно заменят соленые огурцы в приготовлении салатов, винегретов и рассольников. А маринованные яблоки станут отличным гарниром к мясу или птице.

Такая заготовка не требует стерилизации.

Любители острых блюд могут добавить жгучий перец.

Ингредиенты

Кабачок - 350 г

Яблоко - 150 г

Перец болгарский - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 20 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Получается 1 банка объемом 1 литр
  • 45 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.67
  • Ж: 0.27
  • У: 9.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с яблоками на зиму - перед вами.


На дно стерилизованной литровой банки выложите очищенный чеснок и помытый укроп.


Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-0,8 см. Яблоки помойте, нарежьте на 4-6 частей и удалите сердцевину. Выложите несколько кружков кабачка и яблок в банку.


Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте полосками. Добавьте в банку с чесноком, укропом, кабачком и яблоком.


Таким образом, чередуя кабачки, яблоки и болгарский перец, заполните всю банку.


Воду вскипятите и залейте в банку крутой кипяток. Накройте стерилизованной крышкой. Дайте постоять 20 минут, после воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения.


Во второй раз залейте кипяток в банку, накройте крышкой и дайте снова постоять 20 минут, а воду слейте в кастрюлю и доведите до кипения. Пока вода закипает в третий раз, добавьте в банку соль, сахар и уксус.


Затем в третий раз залейте в банку кипяток и закрутите или закатайте крышкой. После переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите так до полного остывания.


Маринованные кабачки с яблоками на зиму готовы. Храните в подвале, погребе или в неотапливаемой кладовке в квартире.


Маринованные кабачки с яблоками на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта