Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Кетчуп из кабачков

Кетчуп из кабачков

Домашний рецепт приготовления томатного кетчупа из кабачков на зиму. Соус готовится с картофельным крахмалом.

Ингредиенты

Кабачок (можно цукини) – 800 г

Помидоры – 5 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Зелень петрушки или кинзы – по вкусу

Перец черный горошком – по вкусу

Крахмал – 1 ст.л.

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 56 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В сезон овощных заготовок хочу предложить хозяйкам рецепт приготовления домашнего кетчупа из кабачков на зиму.


Соус подойдет в качестве дополнения к макаронным изделиям или к мясным блюдам.


Возьмем ингредиенты из нашего списка. В качестве основного продукта подойдет кабачок цукини.

Ингредиенты для кетчупа из кабачков на зиму


Овощи нужно подготовить. Очистим кабачок от кожи и семян, очистим лук и чеснок. Помидоры порежем на части. Припасем свежую зелень.

Почистить и помыть овощи


Пропустим на мясорубке половинки помидоров, половину кабачка, лук и чеснок. Перемешаем, доведем до кипения, снимем пену.

Измельчить овощи на мясорубке


Добавим в пюре из кабачков измельченную зелень, чайную ложку соли с горкой и перетертый в ступке черный перец.

Добавить специи, зелень и соль


Доведем пюре до кипения. Проварим 45 минут на медленном огне.

Проварить овощную смесь


Вареное пюре из кабачков пропустим через сито.

Пропустить овощи через сито


Пока варится кабачковое пюре, порежем кубиками оставшуюся часть кабачка и сварим в соленой воде.

Порезать кабачок


Добавим в кетчуп вареные кабачки.

Положить в кетчуп кабачки


Доведем соус с кабачками до кипения. Снимем с огня. Добавим столовую ложку крахмала, разведенного со столовой ложкой кипяченой, но холодной воды.

Влить крахмал с водой


Соус сразу загустеет.

Размешать соус


Добавим уксус, разведенный в столовой ложке горячей кипяченой воды.

Влить уксус


Быстро перемешаем.

Перемешать кетчуп ложкой


Разольем домашний кетчуп в миниатюрные стерильные банки.

Разложить кетчуп по банкам


Закроем винтовыми крышками. Перевернем на шляпку и хорошо укутаем. После остывания перенесем в холодильник для хранения.


Томатный кетчуп из кабачков на зиму готов!

Рецепт кетчупа из кабачков на зиму


Кетчуп из кабачков, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Хранить только в холодильнике?
0
ответить
Золотые ручки! Молодец!:bestofthebest:
0
ответить
Хозяйка, все в банки!:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Отличный кетчуп, баночки красивые!:bestofthebest:
0
ответить
экзотика для меня! беру на заметку!:bestofthebest:
1
ответить
Интересный рецепт, Ирочка! Думаю, кетчуп получился на славу!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта