В сезон овощных заготовок хочу предложить хозяйкам рецепт приготовления домашнего кетчупа из кабачков на зиму.
Соус подойдет в качестве дополнения к макаронным изделиям или к мясным блюдам.
Возьмем ингредиенты из нашего списка. В качестве основного продукта подойдет кабачок цукини.
Овощи нужно подготовить. Очистим кабачок от кожи и семян, очистим лук и чеснок. Помидоры порежем на части. Припасем свежую зелень.
Пропустим на мясорубке половинки помидоров, половину кабачка, лук и чеснок. Перемешаем, доведем до кипения, снимем пену.
Добавим в пюре из кабачков измельченную зелень, чайную ложку соли с горкой и перетертый в ступке черный перец.
Доведем пюре до кипения. Проварим 45 минут на медленном огне.
Вареное пюре из кабачков пропустим через сито.
Пока варится кабачковое пюре, порежем кубиками оставшуюся часть кабачка и сварим в соленой воде.
Добавим в кетчуп вареные кабачки.
Доведем соус с кабачками до кипения. Снимем с огня. Добавим столовую ложку крахмала, разведенного со столовой ложкой кипяченой, но холодной воды.
Соус сразу загустеет.
Добавим уксус, разведенный в столовой ложке горячей кипяченой воды.
Быстро перемешаем.
Разольем домашний кетчуп в миниатюрные стерильные банки.
Закроем винтовыми крышками. Перевернем на шляпку и хорошо укутаем. После остывания перенесем в холодильник для хранения.
Томатный кетчуп из кабачков на зиму готов!
Написать комментарий