Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Кетчуп Анкл Бенс на зиму

Кетчуп Анкл Бенс на зиму

Кетчуп "Uncle Ben’s" - это, наверное, самый первый кетчуп, который появился на прилавках наших магазинов после распада СССР. Вариантов приготовления этого кетчупа в домашних условиях масса на просторах сети, и я выбрала для себя самый вкусный рецепт, который и хочу предложить вашему вниманию.

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 1 головка

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Выход: 850 мл
  • 43 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 1.2
  • Ж: 0.46
  • У: 8.53

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов
51 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для заготовки кетчупа Анкл Бенс на зиму в домашних условиях. Помидоры помоем, лук, чеснок почистим, ополоснем. Банки и крышки для консервации тщательно вымоем с содой.


Все помидоры надрежем острым ножом крестообразно и выложим в просторную миску, зальем крутым кипятком на 30 секунд.


Затем с легкостью снимем кожицу с каждого помидора.


Мякоть помидоров нарежем небольшими кусочками.


Нашинкуем лук и чеснок произвольно.


В кастрюлю выложим кусочки помидоров, лук и чеснок, добавим молотый кориандр, хмели-сунели.


Все эти ингредиенты перебьем погружным блендером до получения однородной смеси.


Кастрюлю с томатной массой поставим на маленький огонь, добавим сахар и соль.


Доведем томатную массу до кипения и, постоянно помешивая, будем уваривать на маленьком огне около часа. Ближе к концу процесса варки добавим уксус. Обязательно регулируйте на количество соли и сахара по вкусу. Параллельно можно заняться стерилизацией баночек: я все баночки загрузила в духовой шкаф, и так как все баночки у меня маленького объема, стерилизовала 10 минут при 100 градусах нагрева. Крышки прокипятила на плите в кастрюле в воде 10 минут.


Горячий кетчуп сразу же разложим по только что стерилизованным баночкам и укупорим герметично крышками. Баночки перевернем вверх дном и дадим им медленно остыть, укутав толстым одеялом.


Кетчуп Анкл Бенс на зиму надежнее всего поместить в холодный погреб или на полку холодильника.


 Удачных вам консерваций!


Кетчуп Анкл Бенс на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Простите, а уксуса не много?
0
ответить
Наталия
А уксуса не многовато на такое количество?
0
ответить
Гость
Наталия, добрый день, я пробовала делать, для меня и моей семьи уксуса многовато 
0
ответить
Ирина
Здравствуйте, Вы наверное ошиблись в рецепте, неужели так много соли нужно, 1 ст.ложка на 1 кг помидор?
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Ирина, здравствуйте, нет не ошиблась, всё верно 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара.
0
ответить

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта