E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКомпоты на зиму
Томатный морс

Томатный морс

Аймкук

Ингредиенты

Помидоры - 4 килограмма;

Соль - 2 столовые ложки.

  • 17 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 В наши дни есть масса рецептов консервирования овощей и фруктов впрок. Но, пожалуй один из самых старых по-прежнему остается актуальным. Это морс из помидоров или томатный морс. Прежде всего он отличная приправа к борщам и щам. А также основа для приготовления различных томатных соусов вместо пасты из магазина. Что может быть лучше свежих помидоров? Из морса можно приготовить острый соус если добавить смесь перца, чеснока, сухих трав и сахара. И еще много-много блюд. Вот уже не один год я всегда осенью варю такой морс.


Берём помидоры и соль.

Ингредиенты для томатного морса


Помидоры тщательно моем. Понадобятся только целые, неповрежденные плоды, без червоточин и вмятин.

Помидоры


Разрезаем на две части если помидоры мелкие и на три-четыре если крупные.

помидоры порезанные


Удаляем у помидор место крепления плодоножки.

Помидоры в кастрюле


Перемалываем нарезанные помидоры через мясорубку. Наливаем морс в глубокую кастрюлю.

Томатное пюре


Варим морс на небольшом огне минут 25-30, пока перестанет образовываться пена. Солим и выключаем.

Провариваем пюре


Горячий морс переливаем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем верх дном и закутываем теплым одеялом. Держим в одеяле до полного остывания. Из указанного количества помидоров получается приблизительно 5 пол-литровых банок морса.

Томатный морс, фото


Томатный морс готов. Используем зимой этот бесценный дар лета.

Рецепт томатного морса

Аймкук
Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 195

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Виктор
В обычной миске, надо 3шт и дуршлаг, сетка-толкушка. Помидоры порезать,
удалить зелень плодоножки. Варить 25-30мин. снять с огня. В другую миску через
дуршлаг по частям отжать толкушкой сок, жмых – в 3-ю миску, весь сок слить в
1-ю миску, добавить соли, по вкусу: (можно молотый острый перец, горшки
горчицы, черный и душистый перец). Дать закипеть, помешивая, чтоб не пригорело
к дну, на небольшом огне. Снять с огня, поставить банку в миску (чтоб не
лопнула, и не получить ожог), и наполнить. Чем закрыть, на Ваше усмотрение.
Нравится
(0)
ответить
Интересный способ консервирования, непременно попробую в сезон!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Селедка под шубой с яйцом

Скумбрия на луковой подушке в духовке

Бутерброды с ананасом и колбасой

Розочки из дрожжевого теста с яблоками

Салат с печенью трески и оливками

Филе пангасиуса в кляре с майонезом

Минтай в кляре на молоке на сковороде

Гороховый суп с бараньими ребрышками

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

Желе из клюквы на зиму

Бедро индейки с картошкой в духовке

Салат «Мимоза» со скумбрией

Салат с яичными блинчиками, курицей и ананасами

Яичная лапша с курицей и соусом терияки

Мобильная версия сайта