E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаКонсервирование
Сок из облепихи на зиму через

Сок из облепихи на зиму через соковыжималку

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт приготовления облепихового сока на зиму через соковыжималку. Сок будем использовать в качестве лекарства и косметического средства.

Ингредиенты

Облепиха - по вкусу

  • 52 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Облепиха – королева витаминов и полезных веществ. Заготовка облепихи на зиму пользуется особым вниманием у хозяек. Всего 20 граммов концентрированной облепихи внутрь, и вам не страшна простуда зимой.


На нашем сайте есть рецепт сиропа, сырого желе и варенья из этой милой маленькой солнечной ягодки. Сегодня я расскажу, как сделать сок из облепихи на зиму через соковыжималку.


Сок готовится без добавок. Нам понадобятся: свежая облепиха, соковыжималка и самая маленькая стеклянная тара для хранения заготовки.


Подготовьте облепиху заранее.

Облепиха


Очистите от пыли с помощью воды, промыв в дуршлаге. Дайте воде стечь.

Помыть облепиху


Срежьте ягодки ножницами с веточек.

Удалить веточки


Поместите облепиху в соковыжималку. Выжмите сок сначала в специальную емкость.

Выжать из облепихи сок


Затем перелейте сок в кастрюльку. Поставьте на плиту. Доведите до кипения.

Нагреть сок


Баночки для хранения вместе с винтовыми крышками прокипятите и остудите.

Простерилизовать банки


Как только сок из облепихи закипит, нужно снять пену - ее будет много. Сразу приступить к заготовке сока.

Снять пену


Разлейте в тару до плечиков чистый сок.

Разлить сок по банкам


Закройте баночки крышками.

Сок из облепихи на зиму через соковыжималку


Переверните и укутайте до полного остывания. Приготовленный через соковыжималку сок из облепихи на зиму лучше всего поместить в погреб.

Фото сока из облепихи на зиму через соковыжималку


Сок из облепихи употребляют в лечебных и профилактических целях, а не для обычного питья. Также используют наружно в медицине, и в косметологии - для приготовления мазей, бальзамов, настоек и т.д.

Рецепт сока из облепихи на зиму через соковыжималку

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1354
  • Комментариев: 2057
  • Рецептов: 475
Новый комментарий
01.11.2017 в 12.13
Ирочка, какая красота! А польза! Неужто у вас и сейчас ещё облепиха есть? У нас уж снег выпал)) Как я люблю облепиху! На тот год сделаю сок обязательно!
0
ответить
0
ответить
01.11.2017 в 12.23
Ирина Шеви
Автор рецепта
Ренатик, снег и у нас выпал))) Но сразу расстаял. Облепихи ещё полно, но уже нет сил собирать. 
01.11.2017 в 10.51
До чего же она шикарна!!!
1
ответить
0
ответить
01.11.2017 в 12.16
Ирина Шеви
Автор рецепта
Аленчик, спасибо!  Так ты и сама сходишь с ума от облепУшечки))
01.11.2017 в 03.19
Здорово! Мне такой сок не приходилось пробовать.
0
ответить
0
ответить
01.11.2017 в 12.17
Ирина Шеви
Автор рецепта
Светуль, подставляй ложку)) Разливаю. Её много не выпьешь))
31.10.2017 в 18.30
Пользы-то сколько!!!
0
ответить
31.10.2017 в 18.29
Какая замечательная заготовка! Какая солнечная!
2
ответить
0
ответить
01.11.2017 в 12.14
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
31.10.2017 в 16.24
Здорово! Отличный сок!
0
ответить
0
ответить
31.10.2017 в 16.27
Ирина Шеви
Автор рецепта
Людмила, благодарю!!! 
31.10.2017 в 16.21
Полезный рецепт, солнечный цвет у ягоды - удивительный, здорово, что не меняется
0
ответить
0
ответить
31.10.2017 в 16.27
Ирина Шеви
Автор рецепта
Если добавить сахар, то облепиха темнеет. Но нам нужна целая полезность, а с сахаром она теряется. 
0
ответить
31.10.2017 в 16.47
да, полезность на первом месте
31.10.2017 в 15.57
супер!!!
0
ответить
0
ответить
31.10.2017 в 16.22
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! Я старалась. Такая польза должна непременно стоять в холодильнике. 



Мобильная версия сайта