Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Сок из облепихи на зиму через соковыжималку

Сок из облепихи на зиму через соковыжималку

Рецепт приготовления облепихового сока на зиму через соковыжималку. Сок будем использовать в качестве лекарства и косметического средства.

Ингредиенты

Облепиха - по вкусу

  • 52 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Облепиха – королева витаминов и полезных веществ. Заготовка облепихи на зиму пользуется особым вниманием у хозяек. Всего 20 граммов концентрированной облепихи внутрь, и вам не страшна простуда зимой.


На нашем сайте есть рецепт сиропа, сырого желе и варенья из этой милой маленькой солнечной ягодки. Сегодня я расскажу, как сделать сок из облепихи на зиму через соковыжималку.


Сок готовится без добавок. Нам понадобятся: свежая облепиха, соковыжималка и самая маленькая стеклянная тара для хранения заготовки.


Подготовьте облепиху заранее.

Облепиха


Очистите от пыли с помощью воды, промыв в дуршлаге. Дайте воде стечь.

Помыть облепиху


Срежьте ягодки ножницами с веточек.

Удалить веточки


Поместите облепиху в соковыжималку. Выжмите сок сначала в специальную емкость.

Выжать из облепихи сок


Затем перелейте сок в кастрюльку. Поставьте на плиту. Доведите до кипения.

Нагреть сок


Баночки для хранения вместе с винтовыми крышками прокипятите и остудите.

Простерилизовать банки


Как только сок из облепихи закипит, нужно снять пену - ее будет много. Сразу приступить к заготовке сока.

Снять пену


Разлейте в тару до плечиков чистый сок.

Разлить сок по банкам


Закройте баночки крышками.

Сок из облепихи на зиму через соковыжималку


Переверните и укутайте до полного остывания. Приготовленный через соковыжималку сок из облепихи на зиму лучше всего поместить в погреб.

Фото сока из облепихи на зиму через соковыжималку


Сок из облепихи употребляют в лечебных и профилактических целях, а не для обычного питья. Также используют наружно в медицине, и в косметологии - для приготовления мазей, бальзамов, настоек и т.д.

Рецепт сока из облепихи на зиму через соковыжималку


Сок из облепихи на зиму через соковыжималку, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Отлично, когда кончились большие банки и в морозилке места мало! Спасибо за рецепт! 
0
ответить
Ирочка, какая красота! А польза! Неужто у вас и сейчас ещё облепиха есть? У нас уж снег выпал)) Как я люблю облепиху! На тот год сделаю сок обязательно!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ренатик, снег и у нас выпал))) Но сразу расстаял. Облепихи ещё полно, но уже нет сил собирать. 
0
ответить
Александра
Rencha1, а мы и зимой собираем облепиху, у нас она не опадаеет и вполне целая висит...
0
ответить
До чего же она шикарна!!!:smilehearth:
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленчик, спасибо!  Так ты и сама сходишь с ума от облепУшечки))
0
ответить
Здорово! :bestofthebest: Мне такой сок не приходилось пробовать.
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Светуль, подставляй ложку)) Разливаю. Её много не выпьешь))
0
ответить
Пользы-то сколько!!!
0
ответить
Какая замечательная заготовка! Какая солнечная!:bestofthebest:
2
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
0
ответить
Здорово! Отличный сок!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Людмила, благодарю!!! :smilehearth:
0
ответить
Полезный рецепт, солнечный цвет у ягоды - удивительный:bestofthebest:, здорово, что не меняется
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Если добавить сахар, то облепиха темнеет. Но нам нужна целая полезность, а с сахаром она теряется. 
0
ответить
да, полезность на первом месте:smile:
0
ответить
Олег
 А разве после термообработки полезность не пропадает? :smirking:
0
ответить
супер!!!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! Я старалась. Такая польза должна непременно стоять в холодильнике. 
0
ответить

Свежие рецепты


Аранчини с грибами

Котлеты с маринованными огурцами

Скумбрия с жидким дымом в духовке

Каша из зеленой гречки на молоке

Жареные голубцы на сковороде

Тосты в аэрогриле

Пельмени из слоеного теста

Салат «Мимоза» с жареным луком

Рогалики с сосиской

Хашбраун с лососем

Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой
Мобильная версия сайта