Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Сок тыквенно-морковный на зиму

Сок тыквенно-морковный на зиму

Сегодня у нас солнышко и "оранжевое" настроение! Яркая ароматная тыковка и сочная морковка как нельзя лучше соответствуют отличному настроению! И хотя уже вокруг большие сугробы, но мы знаем, как сохранить частичку лета и тепла.

Предлагаю вам приготовить чудесный, ароматный, яркий и нежный сок из тыквы и моркови на зиму. О пользе тыквы и моркови знают все, эти овощи - настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Соки и пюре из тыквы и моркови очень полезны и маленьким деткам, и нам, вполне взрослым. Приготовив этот сок хоть раз, вы навсегда откажетесь от магазинных соков. Вы увидите, как красивая ароматная тыква отдаёт свой нежный сок, а плотная сочная морковь дополняет его. Мы не станем варить этот сок, пусть он будет не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты

Тыква - 1,2 кг

Морковь - 800 г

Сахар - 100 г

  • 42 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 41 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления тыквенно-морковного сока на зиму возьмём тыкву, морковь и немного сахара. Я рекомендую добавить сок половины лимона, но это - на ваш вкус.

Ингредиенты для тыквенно-морковного сока на зиму


Морковь очистим и нарежем небольшими кусочками, чтобы сока было как можно больше.

Порезать морковь


Тыкву подготовим - срежем шкурку и удалим косточки. Нарежем на кусочки.

Порезать тыкву


Самый простой способ получить натуральный сок - воспользоваться соковыжималкой. Морковного сока получилось примерно 250 мл.

Отжать морковный сок


Тыквенного сока получилось 300 мл. Количество сока зависит и от сочности продуктов и от мощности вашей соковыжималки.

Отжать тыквенный сок


Отжимки получились очень симпатичными, не будем их выбрасывать, а зальём 1 литром воды и доведём до кипения.

Положить жмых на тарелку


Пока отвар закипает, выжмем сок из половины лимона.

Выжать сок лимона


Процедим получившийся отвар, добавим к нему морковный и тыквенный соки, а также сок лимона и сахар (количество регулируйте по вкусу). Поставим сок на огонь, но ни в коем случае не кипятим! Нагреваем до первых пузырьков, снимаем с огня и немедленно разливаем по заранее стерилизованным банкам. Крепко закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Всыпать сахар и размешать


Невероятно вкусный, насыщенный, нежный и красивый сок из тыквы и морковки порадует вас в любое время года, а особенно - зимой! Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

Фото тыквенно-морковного сока на зиму


Сок тыквенно-морковный на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Эльмира
Все банки взорвались, все 10 банок. Не делайте по этому рецепту, не переводите продукты. 
0
ответить
Эльмира, в данном рецепте сок лучше прокипятить хотя бы пару минут и разлить в тщательно простерилизованные банки. Без кипячения, к сожалению, велик риск того, что сок испортится. Жаль, что у вас получился негативный опыт. Благодарим за обратную связь.
0
ответить
9046957464 Новичок
:carrot::carrot:Можно ли добавить вместо лимона и сахара сок винограда красного, он и кислый и сладкий. Получится тыквенно-морковно-виногорадный сок. И если банки взрываются, то может стоит покипятить минуты 3? И 2-й вопрос -- можно ли такой сок сделать соковаркой, а не соковыжималкой?:carrot:
3
ответить
Сок винограда можно использовать вместо лимона и сахара. Получится немного другой сок, но попробуйте :)
Кипятить не стоит, чтобы сохранить максимум пользы, а вот простерилизовать банки как следует - очень даже нужно!
Соковарку тоже можно использовать. Возможно вкус получится иной ввиду отличающегося механизма приготовления сока, но попробовать можно.
 
1
ответить
Марик
9046957464,в соковарке это уже стерилизованый сок. Сок можно делать поразному яблочный в соковарке вкуснее на мой вкус чем фреш.вкус печеных яблок. Так же и с тыквой вкус будет другой. И вобще по класике варят овоши делают пюре разбовляют водой и консервируют поэтому этот сок с мякотью всегда. Мясистые овощи сомневаюсь что в соковарке сока много будет.
0
ответить
Светлана
Ужасный рецепт все банки взорвались. Такого не было ни с одной моей консервацией
3
ответить
Светлана, странно и жаль, что у вас так вышло.. Спасибо за честный отзыв! 
0
ответить
Анна
Светлана, Нужно укутывать потеплее на ночь, чтоб утром ещё горячими были. Тогда пройдет стерилизация. Ну, и, таблеточка аспирина на баночку не помешает.
0
ответить
Елена
irka_kolchina, Сок по этому рецепту взорвется без вариантов! Только пить сразу или кипятить если на зиму.
4
ответить
Дмитрий
Анна, стерилизация - термообработка при температуре не ниже температуры кипения воды 100 градусов Цельсия. Если греть только до первых пузырьков, то это нагрев ниже 100 градусов Цельсия, такая обработка, с учётом длительности выдержки, называется пастеризация.
1
ответить
Марик
Светлана, плохая стерилизация, странно что у автора все хорошо. Такой сок удобно в автоклаве консервировать. Как автор пишет не кипятить не решилась бы такой рецепт использовать.
0
ответить
Ирина
Ренатушка, какой соблазнительный сок! Очень красивый, солнечный цвет! 
3
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайся!
0
ответить
Ренатик, прекрасный полезный напиток!:bestofthebest:
-1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светочка!
0
ответить
Солнечный, яркий, вкусный и полезный! Ренатик, сок восхитительный!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо! Очень вкусный, это правда))) И настроение такое сразу радостное)))
0
ответить
Какой солнечный сок!:bestofthebest: Сплошные витамины!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! А вкусный какой, ммм)))
0
ответить
У меня тыква ждет своего часа. Тоже хочу сделать из нее сок,так как она такая большая, что в другом виде нам ее не съесть.
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Готовьте на здоровье! Сок очень вкусный! А мы перестали сажать сорта с большими тыквами - удобнее с маленькими))
0
ответить
Очень вкусный сок Ренатушка! Мы такой тоже готовим, только не закатываем, пьём сразу. Как же мне твои баночки нравятся.....не могу..... фанатка я красивых баночек, все тащу в дом, где что увижу))
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ликусь, спасибо большое! Очень вкусный сок, это верно! А баночки - да, я тоже к ним неравнодушна)))
1
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта