E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Тыквенно-морковный сок с мякотью на зиму

Тыквенно-морковный сок с мякотью на зиму

Яркий и очень аппетитный на вид сок, который просто приготовить и который отлично хранится до следующего урожая.

Ингредиенты

Морковь - 300 г

Тыква - 300 г

Сахар - 300 г

Вода - 450 мл

Кастрюлька емкостью 2 л
Выход: 1,2-1,3 л сока
  • 102 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 56 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Заготовленный на зиму тыквенно-морковный сок с мякотью станет куда лучшей альтернативой магазинным сокам. Тем более что можно регулировать уровень сладости на свое усмотрение, а можно и кислинку добавить (с помощью лимонной кислоты или лимонного сока). Удобно закрывать такой сок в небольшие бутылочки по 200-250 мл. Детям понравится пить из такой посуды. Если для кого-то сок окажется излишне концентрированным, всегда можно немного развести его кипяченой водой.


Подготовьте все необходимые продукты для заготовки сока из тыквы и моркови с мякотью на зиму. Морковь очистите и помойте. Отмерьте нужное количество сахара.


Аккуратно снимите кожуру с тыквы, разрежьте тыкву и удалите семечки, все лишнее. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки и сложите их в кастрюлю.


Морковь нарежьте также небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю к тыкве.


Теперь насыпьте в кастрюлю сахар-песок. Для легкой кислинки можно добавить пару щепоток лимонной кислоты.


Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Как закипит - огонь убавьте до минимального, варите до мягкости овощей (минут 20-25).


Спустя некоторое время аккуратно пюрируйте горячую тыкву и морковь с помощью погружного блендера. Сок должен получиться густым, но максимально однородным, без кусочков.


Готовый сок снова доведите на плите до кипения, после чего разлейте по маленьким бутылкам или баночкам - до самого верха.


Плотно закупорьте стеклянную тару стерильными крышками, опрокиньте вверх дном и накройте чем-то теплым.


Спустя сутки-двое тыквенно-морковный сок с мякотью должен полностью остыть и тогда его можно убрать для дальнейшего хранения в кладовую или погреб.


Тыквенно-морковный сок с мякотью на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Сок получился, но сахара слишком много и воды нужно больше добавлять, а то не сок а пюре 
Нравится
(0)
ответить
Вера
Сок получился, но сахара слишком много.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Топленое молоко в термосе

Коктейль «Том Коллинз»

Пирожки с квашеной капустой в духовке

Пирог с треской из слоеного теста

Шоколадная паста Нутелла

Уха из консервов в мультиварке

Куриный суп с булгуром без картошки

Овсянка с креветками

Десерт из банана, какао и яйца (ПП)

Судак в молоке

Картошка на скорую руку на сковороде (на воде и масле)

Портулак жареный

Мороженое с базиликом

Переросшие огурцы на рассольник на зиму
Мобильная версия сайта