E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКомпоты на зиму
Яблочно-виноградный сок на зим

Яблочно-виноградный сок на зиму

Вкусный сок из яблок и винограда пополнит ваш организм необходимыми витаминами в зимний период.
Аймкук

Ингредиенты

Яблоки - 3 кг

Виноград - 3 кг

  • 56 кКал
  • 4 ч.
  • 1 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я продолжаю заготавливать на зиму вкусные и полезные соки. Недавно я показывала, как приготовить в соковарке яблочный сок, а сегодня расскажу как приготовить яблочно-виноградный сок на зиму. Сам процесс приготовления сока такой же, отличие только в подготовительном процессе, так как виноград нужно снимать с веточек для большей вместимости и лучшей отдачи сока. Чёткой грани в количестве яблок и винограда нет. В идеале делать наполовину, но я закладываю фрукты и ягоды на глазок, взвешивать на весах нет никакой необходимости, разве только для собственного интереса. Перед тем, как разливать сок в банки, обязательно их простерилизуйте над паром, а крышки залейте кипятком на 5-10 минут.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты.


Виноград необходимо перебрать и снять ягоды с веточек. При наполнении чаши соковарки он лучше заполнит пустоты между яблоками.


Яблоки вымыть и разрезать пополам. Семена удалять не нужно. Битые плоды тоже подходят для приготовления сока. Удаляем только подпорченные экземпляры.


В нижнюю кастрюлю соковарки налить 3.5-4 л воды. Можно наливать холодную воду, а можно сразу горячую.


Затем установить ёмкость, в которую будет стекать сок.


Сверху установить чашу и заполнить её яблоками и виноградом. После того, как все фрукты сложены, соковарку накрыть верхней кастрюлей и поставить на средний огонь. Резиновую трубку, сквозь которую будет вытекать сок, пережать зажимом.


Через 2-2.5 часа, когда фрукты хорошо размягчатся, поднять крышку и перемешать всё содержимое. Со шланга снять зажим и сливать сок в кастрюлю.


Затем сок разлить в стерильные банки.


Закатать банки с соком и оставить в перевёрнутом состоянии под пледом до полного остывания. Яблочно-виноградный сок на зиму готов. Его можно хранить в городской квартире.


Приятных вам заготовок!


Яблочно-виноградный сок на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1855

    Рецептов

  • 398

    Подписчиков

  • 638

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Ризотто с уткой

Печёночные оладьи в мультиварке

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Чачоха (белорусский толстый блин)

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Кабачки под шубой в духовке

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Мобильная версия сайта