E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!

Заготовки из яблок на зиму

Заготовки из яблок на зиму - один из самых ценных и полезных источников жизненно важных микронутриентов, так необходимых нам в холодное время года. Яблоки можно мочить, квасить, сушить, морозить, делать из них варенья, джемы, компоты - всё, чего душа пожелает. Поэтому в яблочный сезон перед хозяйками обычно стоит один единственный вопрос: что можно приготовить из яблок на зиму, ибо рецептов консервирования яблок - вагон и маленькая тележка. Помешать этому священному действу может только отсутствие достаточного количества банок, вёдер или кадок. Но мы-то ведь основательно запаслись этим добром?

В данной подборке мы подготовили для вас самые популярные рецепты заготовок из яблок на зиму, проверенные нашими опытными кулинарами. Все рецепты пошаговые, с подробным описанием каждого шага. Искренне надеемся, что вы найдёте здесь свои любимые рецепты яблочных заготовок, и вопрос: "Что можно сделать из яблок на зиму?" - больше не будет вас беспокоить... Ну, хотя бы несколько лет...

Рецепты заготовок из яблок

Ингредиенты

Дыня - 450 г

Яблоки - 250 г

Сахар - 150 г

Лимон - 0.5 шт.

Агар-агар - 1 ч.л.

  • 97
  • Ингредиенты
Вкусное дынно-яблочное варенье можно подать к чаепитию, а также к блинам или оладьям.

Ингредиенты

Яблоки - 900 г

Вода - 500 мл

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Гвоздика - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 8 шт.

  • 2
  • 47
  • Ингредиенты
Рецепт заготовки маринованных яблок на зиму без стерилизации - с лимонной кислотой.

Ингредиенты

Ранетки - 800 г

Сахар - 350 г

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

  • 2
  • 154
  • Ингредиенты
Рецепт сладкого лакомства из ранеток.

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Вода - 500 мл

Сахар- 250 г

Уксус 9% - 2 ч.л.

Гвоздика - 3 шт.

Корица - на кончике ножа

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

  • 47
  • Ингредиенты
Рецепт кисло-сладких закусочных яблок в пряном маринаде.

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Баклажаны - 500 г

Яблоки - 500 г

Сахар - 3.5-4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 180 мл

Уксус яблочный - 1 ст.л.

  • 3
  • 141
  • Ингредиенты
Диетическая икра с баклажанами и яблоками будет отлично сочетаться с любым гарниром. Икру можно подавать на хлебе в качестве перекуса.

Ингредиенты

Яблоки - 3 кг

Виноград - 3 кг

  • 56
  • Ингредиенты
Вкусный сок из яблок и винограда пополнит ваш организм необходимыми витаминами в зимний период.

Ингредиенты

Яблоки - 500 г / 5 шт.

Рябина красная - 100 г / около 1 стакана

Сахар - 250-300 г

Вода - 150 мл

  • 8
  • 135
  • Ингредиенты
Рецепт яблочного варенья с пикантным рябиновым вкусом.

Ингредиенты

Яблоки - 5.5 кг

  • 42
  • Ингредиенты
Когда большой урожай яблок, на помощь придёт соковарка. Этот способ позволит вам заготовить на зиму много полезного сока.

Ингредиенты

Ранетки - 800 г

Вода - 0,5 стакана

Сахар - 500 г

Лимонная кислота - на кончике ножа

Корица - 0,5 ч.л.

  • 8
  • 169
  • Ингредиенты
Рецепт варенья из целых ранеток с хвостиками.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Яблоки - 2 шт.

Виноград розовый - 200 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 3 щепотки

Вода - 700 мл

  • 11
  • 51
  • Ингредиенты
Заготовленный на зиму компот из винограда и яблок получается не только ароматным, но еще и очень сладким и бархатным на вкус.

Ингредиенты

Расчёт на 1 л варенья:

Яблоки "Ранетки" - 1,2 кг

Сахар - 0,8-1 кг (в зависимости от кислоты яблок)

  • 197
  • Ингредиенты
Приготовим очень вкусное прозрачное варенье из ранеток дольками на зиму.

Ингредиенты

На банку 1 литр:

Яблоки "Ранетки" - 300 г

Сахар - 80 г

Вода - 900 мл

  • 36
  • Ингредиенты
Ароматный компот на зиму из маленьких "райских" яблок - ранеток - придётся по вкусу многим.

Ингредиенты

Яблоки Антоновка - 1000 г

Сахар - 1000 г

  • 1
  • 223
  • Ингредиенты
Вкусное варенье-пятиминутка с целыми яблочными дольками.

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Яблоки - 250 г

Перец - 50-100 г

Чеснок - 25 г

Острый перец - 3 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

  • 4
  • 76
  • Ингредиенты
Вкусная острая аджика яблоками, которая станет хорошим дополнением к мясу и различным гарнирам. Готовится просто, без заморочек.

Ингредиенты

Яблоки Антоновка - 1 кг

Сахар - 500 г

  • 2
  • 164
  • Ингредиенты
Ароматный яблочный джем из Антоновки.

Ингредиенты

Яблоки Антоновка - 3-4 шт.

Сахар - 100 г

Вода - 1800 мл

  • 1
  • 27
  • Ингредиенты
Заготавливаем прозрачный компот из одних из самых душистых яблок на зиму.

Ингредиенты

Яблоки - 650 г

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

  • 4
  • 57
  • Ингредиенты
Заготовленное на зиму детское пюре из яблок - настоящее лакомство не только для маленьких детей, но и для взрослых.

Ингредиенты

На две емкости по 250 мл:

Яблоки - 3-4 шт.

Сливы сорта Венгерка - 0,5 кг

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

  • 6
  • 75
  • Ингредиенты
Заготовить пюре из яблок и слив на зиму можно в течение 30-40 минут. Консистенция у десерта будет легкой, воздушной и нежной.

Ингредиенты

Яблоки - 250 г

Ежевика - 200 г

Сахар - 150 г

Вода - 2 л

Лимонная кислота - щепотка

  • 4
  • 30
  • Ингредиенты
Вкусный насыщенный компот из ежевики и яблок разнообразит ваше меню в зимний период и напомнит о тёплых летних деньках.

Ингредиенты

Яблоки "Ранетки" - 150 г

Сливы - 150 г

Сахар - 100 г

Вода - 850-900 мл

  • 2
  • 42
  • Ингредиенты
Домашний компот, приготовленный на зиму - достойная альтернатива покупным напиткам.

Ингредиенты

На 3-литровую банку:

Персики - 3-4 шт.

Яблоки - 2 шт.

Сливы - 3 шт.

Сахар - 1 стакан (стакан - 200 мл)

Вода - 2,5-2,8 л

  • 27
  • Ингредиенты
Вкуснейший компот с яблоками, сливами и персиками станет Вашим любимым напитком, особенно в зимний период.

Ингредиенты

Кабачки - 0,5 кг

Яблоки - 0,5 кг

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 400 г

  • 2
  • 134
  • Ингредиенты
Ароматное варенье с красивым янтарным цветом.

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

сахар - 150 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мята - 10 г

  • 1
  • 124
  • Ингредиенты
Готовим вкусный джем из яблок в хлебопечке на зиму. С красивым янтарным оттенком - для блинов, бисквитов и чаепития вприкуску.

Ингредиенты

На банку 1 л:

Яблоко - 250 г

Вишня - 150 г

Сахар - 100 г

Вода - 850-900 мл

  • 1
  • 43
  • Ингредиенты
Очень вкусный, ароматный вишнёво-яблочный компот - прекрасная заготовка на зиму, которая станет полезной альтернативой магазинным напиткам.

Ингредиенты

Яблоки - 2-3 шт.

Клубника - 200 г

Сахар - 70-100 г

Лимонная кислота - 3-5 г

Вода - 1300 мл

  • 2
  • 31
  • Ингредиенты
Ароматный прозрачный компот длительного хранения.

Ингредиенты

Яблоки - 400 г

Вода (для варки) - несколько столовых ложек

Вода (для замачивания яблок) - произвольно

Лимонная кислота - произвольно

Сладкие пряности (необязательно) - по вкусу

  • 2
  • 310
  • Ингредиенты
Яблочная пастила без сахара содержит меньше калорий, чем обычная, и будет очень кстати в качестве легкого перекуса.

Ингредиенты

Вишня красная - 3 стакана

Ранетки - 0,5 кг

Сахар - 300 г

Вода - 1.5-1.7 л

  • 6
  • 124
  • Ингредиенты
Компот из ранеток и вишни - отличный напиток, который можно приготовить на зиму.

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 400 г

  • 2
  • 265
  • Ингредиенты
Простой и быстрый способ заготовки яблочного варенья на зиму. Подойдут любые яблоки, разница - лишь в количестве сахара.

Ингредиенты

Яблоки - 1,5 кг

Вода - 1 л

Уксус - 1,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Сахар - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Бадьян - 2 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Перец душистый горошком - 8 шт.

Корица - 2 кусочка

  • 8
  • 50
  • Ингредиенты
Маринованные на зиму яблоки в банках - отличное дополнение к мясным блюдам!

Ингредиенты

​Яблоки – 3 шт.

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Перец стручковый острый– по вкусу

Вода - 300 мл

Петрушка (кинза) - по желанию

  • 6
  • 77
  • Ингредиенты
Рецепт острого яблочного соуса к мясу. Соус готовится с горьким перцем и чесноком. Подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам на зиму.

Ингредиенты

Яблоки без шкурок - 200 г

Тёрн - 200 г

Вода - 100 мл

Сахар - 200 г

  • 10
  • 2
  • 143
  • Ингредиенты
Вкусное варенье, которому можно найти массу применений. Чтобы лучше понять вкус, яблоки и ягоды терновника лучше брать в равных количествах.

Ингредиенты

Яблоки - 700 г (в очищенном виде)

Кизил - 500 г

Сахар - 500 г

Вода - 100 мл

  • 14
  • 9
  • 141
  • Ингредиенты
Невероятно вкусный и фантастически красивый джем, который порадует вашу семью и разнообразит домашнее чаепитие.

Ингредиенты

На банку 1.5 л:

Яблоки - 700 г

Сахар - 280 г

Вода - сколько войдёт в банку

  • 12
  • 12
  • 86
  • Ингредиенты
Попробуйте этот простой рецепт яблок в сиропе. Яблоки хороши как самостоятельный десерт, а сироп можно разбавить и пить как компот.

Ингредиенты

Яблоки - 3.5 кг

Груши - 3.5 кг

  • 2
  • 5
  • 44
  • Ингредиенты
Заготавливаем сок из яблок и груш на зиму при помощи соковыжималки. Сок получается очень насыщенным, с мякотью - настоящая витаминная бомба!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Ранетки – 2 кг

Сахар – 1 кг

Лимонная кислота – 1/2 ч.л.

Вода – 250 мл

  • 7
  • 12
  • 151
  • Ингредиенты
​Сваренное на зиму классическое варенье из ранеток (райских яблок) – невероятная вкуснятина, которая и согреет, и порадует вас зимой.

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 500 г

Вода - 200 мл

  • 4
  • 10
  • 145
  • Ингредиенты
Вкуснейший мармелад из яблок на зиму можно приготовить по этому рецепту!

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Яблоки кислые - 1 кг

Вода - 1,5 л

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 230 г

  • 7
  • 6
  • 44
  • Ингредиенты
Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 1 стакан

Ранетки - 200 г

Сахар - 200 г

Вода - 1,5 л

  • 4
  • 5
  • 48
  • Ингредиенты
Арония черноплодная, или черноплодная рябина, - терпкая сладкая ягода с горчинкой, отличное сырье для производства компотов.

Ингредиенты

Яблоки - 1 л (натертых)

Сахар - 50-100 г

  • 1
  • 6
  • 71
  • Ингредиенты
Яблоки, приготовленные таким образом, послужат отличной нежной начинкой для зимних пирогов и пирожков.

Ингредиенты

Яблоки - 250 г

Груши - 250 г

Сахар - 300-400 г

  • 2
  • 190
  • Ингредиенты
Пюре получается нежным, как для грудничков, и ароматным, благодаря добавлению груш.

Ингредиенты

Яблоки - 1,2 кг

Сахар - 1-2 ст.л.

  • 18
  • 10
  • 50
  • Ингредиенты
Прекрасный способ сохранить витамины - приготовить яблочный сок с мякотью на зиму. Он получится намного вкуснее и полезнее покупного!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Яблоки (очищенные) – 1 кг

Вода – 80-100 мл (по необходимости)

Корица/специи – по желанию

  • 10
  • 13
  • 39
  • Ингредиенты
Яблочное пюре без сахара - ароматная и вкусная домашняя заготовка, компонент напитков и выпечки, а также легкий и полезный десерт.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 400 г

Яблоки (очищенные) - 400 г

Сахар - 300-400 г

Вода - 50-100 мл

Сок лимона - по вкусу

Цедра лимона - по желанию

Выход: 3 баночки по 0,25 л

  • 6
  • 23
  • 127
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить варенье из тыквы с яблоками на зиму. Такое варенье легко сможет приготовить каждая хозяйка...

Ингредиенты

Яблоки – 2 кг

Сливки 30-35 % – 200 мл

Вода – 100 мл

Сахар – 150 г

  • 13
  • 16
  • 90
  • Ингредиенты
Яблочное пюре со сливками имеет неповторимый сливочный вкус. Готовить такое пюре можно как с сахаром, так и без сахара (зависит от яблок).

Ингредиенты

Яблоки (твердые, не рассыпчатые) - 600 г

Слива (сорт "чернослив") - 500 г

Сахар - 500-600 г (или по вкусу)

Выход: 2 баночки по 0,5 л

  • 12
  • 18
  • 306
  • Ингредиенты
Как хорошо зимой достать баночку варенья с дольками яблок и слив и подать к блинам или сырникам...

Ингредиенты

Ингредиенты на 1 л емкость:

Айва - 2 шт.

Яблоко - 2 шт.

Сахарный песок - 100 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Вода - 500 мл

  • 9
  • 5
  • 81
  • Ингредиенты
Компот из айвы и яблок на зиму станет вашим любимым напитком в холодное время года.

Ингредиенты

Яблоко – 2 кг

  • 18
  • 22
  • 45
  • Ингредиенты
Домашнее яблочное пюре прекрасно подойдет не только для детского питания, но также будет отличным десертом, начинкой для пирогов и т.д.

Ингредиенты

Яблоко – 2 кг

Молоко сгущенное с сахаром – 1 банка (380 г)

Вода – 200 мл

  • 21
  • 26
  • 82
  • Ингредиенты
Десерт имеет нежную бархатистую консистенцию и легкий сливочный вкус. Яблочное пюре со сгущенкой понравится не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты

Яблоки - 1300 г

Сахар - 800 г

Корица - 1 ч.л.

  • 8
  • 7
  • 181
  • Ингредиенты
Путем уваривания яблок с сахаром получается вкусный и ароматный джем. Добавление корицы только усилит вкусовые качества Вашей заготовки.

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Морковь - 500 г

Сахар - 1 кг

Вода - 100 мл

  • 4
  • 11
  • 208
  • Ингредиенты
Что может быть лучше и вкуснее ароматного лета в баночке? Морковно-яблочное пюре - замечательная заготовка на зиму.
Смотреть еще ...
Мобильная версия сайта