E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаКомпоты на зиму
Яблоки в сиропе на зиму

Яблоки в сиропе на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Попробуйте этот простой рецепт яблок в сиропе. Яблоки хороши как самостоятельный десерт, а сироп можно разбавить и пить как компот.

Ингредиенты

На банку 1.5 л:

Яблоки - 700 г

Сахар - 280 г

Вода - сколько войдёт в банку

  • 86 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Яблок у нас в этом году очень много, и я решила сделать несколько разных заготовок, чтоб удовлетворить вкусы всех домочадцев. Яблоки в сиропе - довольно простая, но очень вкусная заготовка. Когда зимой захочется чего-то сладкого, всегда можно открыть баночку и с удовольствием полакомиться ароматными яблочками.


Сироп, в котором будут находиться яблоки, тоже не останется без внимания: его можно просто разбавить водой и выпить вместо компота, а можно дать более широкое применение, например пропитывать бисквиты для торта. Также сироп подойдёт для приготовления желе. Я приготовила банку объёмом 1.5 литра.

Рецепт яблок в сиропе дольками на зиму


Для заготовки яблок в сиропе на зиму подготовить плотные яблоки, сахар и воду.

Ингредиенты для яблок в сиропе дольками на зиму


Каждое яблоко разрезать пополам, а затем каждую половину - на 2-3 дольки, в зависимости от размера яблока. Вырезать сердцевины с семечками.

Порезать яблоки


Банку наполнить дольками яблок до самого верха.

Положить яблоки в банку


Вскипятить воду в кастрюле, залить яблоки в банке на 20 минут. Банку прикрыть крышкой. Можно использовать как закаточные, так и винтовые крышки.

Залить яблоки кипятком


Спустя время сироп из банки слить в кастрюлю и добавить сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить, пока сахар не растворится.

Всыпать в воду сахар


Горячим сиропом залить яблочные дольки в банке, закрутить плотно крышку. Сразу же банку перевернуть и хорошо укутать до полного остывания. Яблоки в сиропе дольками на зиму готовы!

Яблоки в сиропе дольками на зиму


Заготовленные на зиму яблоки в сиропе отлично хранятся при комнатной температуре. А в холодные времена такие яблоки обязательно будут востребованы и скрасят хмурые серые будни.

Фото яблок в сиропе дольками на зиму


Вкусных вам заготовок!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5519
  • Комментариев: 6079
  • Рецептов: 1033
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Ольга
Я раньше делала, но забыла. А Ваш рецепт еще лучше.Большое спасибо.
0
ответить
10.08.2018 в 9:40:54
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, что рецепт пригодился
0
ответить
12.08.2018 в 22:56:55
вот подрастут мои яблони - тоже буду такую заготовочку далать! в закладки!
0
ответить
10.10.2017 в 22:01:16
Ликусик, какие у тебя яблочки симпатичные! А заготовочка - просто прелесть! И крышка прям в тему))
1
ответить
09.10.2017 в 14:03:29
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатик! Ага, это очень вкусно, будет сладкая зима))) А крышки я стараюсь по-возможности подбирать, вечно покупаю, то баночки, то крышечки. Кстати, таких красивых баночек как у тебя так и не нашла, а так хотелось
0
ответить
09.10.2017 в 21:40:38
Замечательная вкусная заготовка 
1
ответить
08.10.2017 в 15:05:12
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Маришик!
0
ответить
09.10.2017 в 21:05:28
Это очень вкусно!
1
ответить
08.10.2017 в 14:36:13
Анжелика Автор рецепта
Ты права, Томочка! Спасибо!
0
ответить
09.10.2017 в 21:04:47
аппетитная пузатенькая баночка!
1
ответить
07.10.2017 в 17:22:10
Отличный вариант!
1
ответить
07.10.2017 в 12:16:51
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёнчик!
0
ответить
09.10.2017 в 21:04:00
Мобильная версия сайта