E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКомпоты на зиму
Яблочный сок на зиму (через соковыжималку)

Яблочный сок на зиму (через соковыжималку)

Предлагаю приготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях. Этот процесс совсем несложный и не требует много времени. Для коррекции вкуса можно сочетать сладкие и кислые сорта. Сахар я не использую, но это дело вкуса. Если сок очень кислый, можно немного подсластить. Яблоки не должны быть мягкими.

Ингредиенты

Яблоки – 3 кг

  • 47 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яблочного сока на зиму через соковыжималку вам понадобятся только яблоки, около 3-х кг, лучше если они будут домашними.

Яблоки


Яблоки промойте, очистите от сердцевины и кожицы. Нарежьте крупными кусочками.

Нарезать яблоки


Пропустите через соковыжималку. Используйте пеноулавливатель, так как образуется много пены. Сок процедите в сотейник, пену удалите.

Выжать из яблок сок


Сок доведите до кипения. Кипятите 10-15 минут на маленьком огне.

Вскипятить сок


Налейте в стерильные банки или бутылки и плотно укупорьте.

Рецепт яблочного сока на зиму через соковыжималку


Яблочный сок через соковыжималку на зиму готов.

Фото яблочного сока на зиму через соковыжималку

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Алина
Здравствуйте. Яблочный сок на зиму нельзя кипятить, нужно только довести до кипения, до 95 градусов. Благодаря дубильным веществам, сок продержится в стерильных банках на зиму.
Нравится
(0)
ответить
татьяна
несколько лет возилась с соковыжималкой при заготовке сока, это была эпопея, особенно с пеной, а теперь узнала о таком чуде как соковарка - не надо чистить ни от чего, только разрезать пополам и налить воды в нижнюю часть, сок сам по себе капает и не надо ни стерилизовать, ни кипятить. попробуйте, будете довольны
Нравится
(2)
ответить
людмила
я сок не кипячу, а довожу до кипения, разливаю и укутываю до полного остывания. Стоит по 2 года.
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Картофельно-куриные оладьи

Маринованная говядина в духовке

Котлеты из лосятины

Кляр для рыбы с майонезом (+жареная рыба)

Рыба в горчичном соусе в духовке

Салат «Коко Шанель»

Картошка по-деревенски во фритюре

Спагетти «Карузо»

Варено-копченая грудинка

Поке с угрем

Рулет с творогом и вишней в духовке

Куриные желудки в казане на костре

Картошка по-деревенски в казане на костре

Линь в духовке
Мобильная версия сайта