E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаКомпоты на зиму
Яблочный сок на зиму (через со

Яблочный сок на зиму (через соковыжималку)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
В этом рецепте продемонстрирован простой рецепт заготовки яблочного сока на зиму. Сок будем готовить с помощью соковыжималки.

Ингредиенты

Яблоки – 3 кг

  • 47 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях. Этот процесс совсем несложный и не требует много времени. Для коррекции вкуса можно сочетать сладкие и кислые сорта. Сахар я не использую, но это дело вкуса. Если сок очень кислый, можно немного подсластить. Яблоки не должны быть мягкими.


Для приготовления яблочного сока на зиму через соковыжималку вам понадобятся только яблоки, около 3-х кг, лучше если они будут домашними.

Яблоки


Яблоки промойте, очистите от сердцевины и кожицы. Нарежьте крупными кусочками.

Нарезать яблоки


Пропустите через соковыжималку. Используйте пеноулавливатель, так как образуется много пены. Сок процедите в сотейник, пену удалите.

Выжать из яблок сок


Сок доведите до кипения. Кипятите 10-15 минут на маленьком огне.

Вскипятить сок


Налейте в стерильные банки или бутылки и плотно укупорьте.

Рецепт яблочного сока на зиму через соковыжималку


Яблочный сок через соковыжималку на зиму готов.

Фото яблочного сока на зиму через соковыжималку

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1048
  • Комментариев: 845
  • Рецептов: 401
Новый комментарий
19.09.2016 в 08.05
людмила
я сок не кипячу, а довожу до кипения, разливаю и укутываю до полного остывания. Стоит по 2 года.
0
ответить
Редактировать



Мобильная версия сайта