Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Яблочный сок на зиму без соковыжималки

Яблочный сок на зиму без соковыжималки

Встречаются рецепты соков без соковыжималки длительного хранения, в которых используется вода (методом перемещения/диффузии) или яблоки варятся. Подобные соки ближе к компотам, пюре, прозрачным разбавленным или с мякотью напиткам. При желании заготовить абсолютно натуральный яблочный сок на зиму без соковыжималки, придется приложить усилия механического характера.

Ингредиенты

Яблоки - 5 кг

Получается около 1,8 л сока
  • 42 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 0.4
  • Ж: 0.4
  • У: 9.8

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 29 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления сока из яблок без соковыжималки на зиму отберите спелые, без гнили яблоки, а также тару (банки и крышки).


Яблоки хорошенько вымойте.


Натрите на терке с небольшими отверстиями. Чем сочнее яблоки, тем меньше силы требуется.


Яблоки с высоким содержанием железа моментально темнеют (окисляются), это влияет на цвет итогового сока.


Пюре отожмите. Набирайте небольшие порции натертых яблок (используйте плотную, крепкую натуральную ткань), стягивайте мешочком и с силой выкручивайте, старайтесь выдавить сока побольше.


Яблочный сок процедите снова (у меня — три процеживания, и все равно сок мутный, но не с мякотью).


Вторсырья (жмых и кочерыжки) довольно много.


Яблочный сок нагрейте до 95 градусов, то есть без кипячения. Должны появиться пузырьки на поверхности и пар над соком. Сразу снимите с плиты.


Для стерилизации тары соорудите паровую баню. Потребуются кастрюля, дуршлаг или сито.


Крышки бросьте в кастрюлю с кипятком и держите на огне 10-15 минут.


Также простерилизуйте банки над кипящей водой, перевернув горлышком вниз, минут 10-15.


Стерильные банки с горячим соком из яблок герметично закройте, переверните, укутайте теплостойкой тканью и в таком положении остудите.


Натуральный яблочный сок на зиму без соковыжималки готов. Храните банки в прохладном затемненном месте.


Приятного!


Яблочный сок на зиму без соковыжималки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если добавляете сахар, то делайте это перед прогреванием сока на огне.
  • Количество сахара — по вкусу.
  • Сахар можно добавлять после откупоривания банки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Эвелина
Если много яблок, то проще пропустить через мясорубку, далее также отжать, добавить сахар, прокипятить 2-3минуты, разлить в бутылки из под водки. Можно хранить такой сок несколько лет
13
ответить
Гость
Эвелина, а можно без отжимания.
Я делаю так: в 5лит. кастрюлю - порезала яблоки, тыкву. Поварила 5-10 минут.
Добавляла воды, по своему усмотрению, песок по вкусу... затем блендером все перебила и готово. Никаких выжиманий.
В конце цедра апельсина и сок апельсина.
Еще варим 5 мин. вкуснотища.
Ингредиенты делаю производные, все зависит от предпочтений, того кто делает.
Это очень вкусно..
С мякотью, кто попробовал мой сок, говорят  прость вкус восхитительный.
2
ответить
Галина
Спасибо. Вроде несложно, надо попробовать сделать.
1
ответить
Гость
Галина, пробуйте!
Я так сделала более 40 л.
0
ответить
Андрей
Купите соковарку и будет вам счастье
12
ответить
Annabelle Автор рецепта
Андрей, понято. Куплю!
2
ответить
Гость
Андрей, а сколько труда....париться с отходаии. 
А здесь сок с мякотью сразу.
Бустро  и труда минимум.
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта