Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из ранеток на зиму без стерилизации

Компот из ранеток на зиму без стерилизации

Ароматный компот на зиму из маленьких "райских" яблок - ранеток - придётся по вкусу многим.

Ингредиенты

На банку 1 литр:

Яблоки "Ранетки" - 300 г

Сахар - 80 г

Вода - 900 мл

  • 36 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 20 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ранетки - маленькие яблочки, имеющие насыщенный вкус и аромат. Из таких яблок готовят вкуснейшее варенье, а ещё закатывают компоты. Для компотов можно использовать комбинации фруктов или же остановится на одних ранетках.


Сегодня я хочу рассказать, как сварить компот из ранеток на зиму без стерилизации. Есть некоторые нюансы, которые нужно учесть во время консервации. Например: яблоки нужно обязательно проколоть, чтобы они в баночке остались целенькими и не полопались. Компот без стерилизации заготавливают методом двойной заливки. Это помогает фруктам хорошо пропариться, а консервации, в будущем, - дольше хранится.


Ничего сложного в заготовке компота нет, ознакомьтесь с данным рецептом и сами в этом убедитесь.


Для приготовления компота из ранеток на зиму подготовьте необходимые продукты по списку к рецепту. Яблочки выбирайте спелые, плотные и без повреждений.

Ингредиенты для компота из ранеток на зиму без стерилизации


Промойте ранетки в холодной воде и оборвите хвостики.

Помыть яблоки


Чтобы во время заливки кипящей водой яблоки не полопались, сделайте на них по 3-4 прокола. Удобнее всего это делать деревянной шпажкой.

Наколоть яблоки шпажкой


Банку тщательно помойте и простерилизуйте, крышку прокипятите. В стерильную емкость поместите яблочки.

Положить яблоки в банку


В кастрюле вскипятите воду и залейте ею содержимое банки под самый верх.

Влить кипяток


Накройте банку крышкой и оставьте на 20 минут. Ранетки должны хорошо пропариться и немного окрасить воду.

Закрыть банку крышкой


Поменяйте металлическую крышку на крышку с отверстиями и слейте воду из банки обратно в кастрюлю.

Слить с банки воду


Всыпьте сахар и проварите сироп до полного растворения кристаллов.

Всыпать сахар


Залейте горячим сиропом пропаренные фрукты. Банка должна быть заполнена по самое горлышко.

Залить яблоки сиропом


Накройте банку крышкой и закатайте.

Закатать банку крышкой


Переверните банку вверх дном и убедитесь в герметичности закатки. Накрыв компот тёплым пледом, оставьте до полного остывания. За счёт медленного остывания он самостоятельно стерилизуется. Перенесите банки на хранение в прохладное сухое место.

Фото компота из ранеток на зиму без стерилизации


Заготовленный на зиму компот из ранеток без стерилизации получается не только очень вкусным и ароматным, но и более полезным, чем стерилизованный вариант. Отличная заготовка на зиму!

Рецепт компота из ранеток на зиму без стерилизации


Компот из ранеток на зиму без стерилизации, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Лейда
Рецепт хороший простой. А можно добавить иргу.....?:smile:
1
ответить
Гость
Лейда, можно, конечно. Можно черноплодную рябину, смородину, вишню, сливу. 
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта