E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВаренье
Варенье из яблок и винограда

Варенье из яблок и винограда

Варенье из яблок и винограда — прекрасный десерт к чаю, который можно также использовать как начинку в пироги, блинчики и т.д.
Аймкук

Ингредиенты

Яблоки (вес без косточек) — 300 г

Виноград (вес без веточек) — 300 г

Сахар — 300 г

Вода — 0,75 стакана

Имбирь молотый — 0,75 ч.л.

Корица — 2 палочки

  • 170 кКал
  • 16 ч.
  • 16 ч.

Фото готового блюда

4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Виноградный сок — это дело привычное. Компот из винограда я тоже довольно часто заготавливаю на зиму. А вот варенье готовлю впервые. И не просто из винограда, а еще и с яблоками. Расскажу и вам, как приготовить варенье из яблок и винограда на зиму...


Для виноградного варенья лучше всего подойдет виноград без косточек, я использую сорт киш-миш. И яблоки, и виноград — это фрукты сладкие, поэтому для пикантности в варенье я добавлю еще и немного имбиря, а также корицу. Имбирь можно использовать в виде порошка, а можно добавить свежий тертый корешок. Корицу тоже можно использовать в виде порошка, а также в виде палочек.


Соотношение винограда и яблок в варенье может быть произвольным, можно по своему желанию каких-то плодов положить меньше, а каких-то больше. Я сегодня фрукты беру в равном количестве.


Плоды вымоем, яблоки разрежем на 4 части, вырежем сердцевинки с семенами. Ягоды винограда снимем с веточек и тоже промоем.


Яблочки нарежем некрупными дольками. Моя задача сегодня - сварить варенье так, чтобы яблоки не разварились.


Виноград и яблочные дольки сложим вместе в ковшик, добавим сахар. Встряхнем.


Добавим воду и снова осторожно встряхнем содержимое.


Ставим на огонь, подождем, пока закипит, и прокипятим минут 7. Снимем с огня, остудим и добавим молотый имбирь в порошке (или тертый корешок) и корицу. Снова поставим на огонь и снова прокипятим минут 5. Затем опять охладим наше варенье. И далее все повторим еще 4-6 раз или больше, пока варенье не станет янтарного цвета и не уварится до нужной нам консистенции.


До такой консистенции, как на фото, я варила варенье 2 дня с перерывами. Извлечем палочки корицы, прокипятим варенье.


Сразу же разложим в стерильные баночки, закатаем прокипяченными крышками и оставим в перевернутом виде на несколько часов.


Хранить варенье из яблок и винограда лучше в прохладном месте. Так как варенье получается густым, то использовать его можно как начинку для выпечки, можно украсить им десерты, начинить блинчики и т.д.


Варенье из яблок и винограда — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 414

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 39

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Галета с фруктами

Яичный суп с помидорами

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Блинчики с яблочным пюре (на кефире)

Жаркое с белыми грибами и картошкой

Лепешки из слоеного теста на сковороде

Салат «Мимоза» на Новый год быка 2021

Салат из тыквы с беконом

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Мобильная версия сайта