Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Силт из яблок

Силт из яблок

Быстрый яблочный джем для пирогов и чаепития.

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Сахар - 375 г

Выход: примерно 500 мл
  • 197 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Один из самых простых, универсальных и относительно недорогих способов хранения яблок — варка силта — вкусного яблочного джема. Удобно, что эти фрукты доступны круглый год и не зависят от сезонности урожая. Выбирайте любые сорта: десертные, кислые, кисло-сладкие, с выразительным ароматом или менее душистые — для прозрачного лакомства подходят всякие зрелые и без порчи плоды.


Как правило, яблочный силт подают вприкуску к чаю, на хлебных тостах и крекерах, к блинам, сырникам и запеканкам. Также используют в качестве прослойки бисквитов, для склейки коржей в пирожных, во всевозможных десертах.


Перед началом процесса проверяем фрукты на добротность, отбираем без гнили. Моем, очищаем от слишком жесткой кожуры и семенной коробочки с плодоножками. Если кожица тонкая, нежная, можно оставить — цвет оболочки повлияет на итоговый результат.


Хотите - натрите крупной стружкой в комбайне или на ручной терке. Но можно поступить иначе, согласно нашему пошаговому рецепту: опустите дольки в контейнер измельчителя с насадкой "нож". Важно сохранить фактуру, зернистость, порубить мелко, не достигая гомогенного пюре.


Перекладываем дробленую мякоть в емкость с толстым дном и отправляем на слабый огонь. Пускаем сок, часто мешаем и провариваем 15-20 минут.


Кашица меняет оттенок, размягчается.


Засыпаем сахарным песком, размешиваем и, поддерживая умеренную температуру, продолжаем варить джем до полного растворения сахара.


Не кипятим, растворив все сахарные крупинки, сразу снимаем с конфорки. Планируя оставить заготовки на зиму, расфасуйте силт из яблок по стерильным банкам и герметично закрутите, после охлаждения держите в темном, прохладном помещении.


Подаем яблочный силт к завтракам, полдникам, чаепитию, с кашами, мюсли, выпечкой.


Приятного аппетита!


Силт из яблок, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта