E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВаренье
Силт из яблок

Силт из яблок

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Быстрый яблочный джем для пирогов и чаепития.

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Сахар - 375 г

Выход: примерно 500 мл
  • 197 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Один из самых простых, универсальных и относительно недорогих способов хранения яблок — варка силта — вкусного яблочного джема. Удобно, что эти фрукты доступны круглый год и не зависят от сезонности урожая. Выбирайте любые сорта: десертные, кислые, кисло-сладкие, с выразительным ароматом или менее душистые — для прозрачного лакомства подходят всякие зрелые и без порчи плоды.


Как правило, яблочный силт подают вприкуску к чаю, на хлебных тостах и крекерах, к блинам, сырникам и запеканкам. Также используют в качестве прослойки бисквитов, для склейки коржей в пирожных, во всевозможных десертах.


Перед началом процесса проверяем фрукты на добротность, отбираем без гнили. Моем, очищаем от слишком жесткой кожуры и семенной коробочки с плодоножками. Если кожица тонкая, нежная, можно оставить — цвет оболочки повлияет на итоговый результат.


Хотите - натрите крупной стружкой в комбайне или на ручной терке. Но можно поступить иначе, согласно нашему пошаговому рецепту: опустите дольки в контейнер измельчителя с насадкой "нож". Важно сохранить фактуру, зернистость, порубить мелко, не достигая гомогенного пюре.


Перекладываем дробленую мякоть в емкость с толстым дном и отправляем на слабый огонь. Пускаем сок, часто мешаем и провариваем 15-20 минут.


Кашица меняет оттенок, размягчается.


Засыпаем сахарным песком, размешиваем и, поддерживая умеренную температуру, продолжаем варить джем до полного растворения сахара.


Не кипятим, растворив все сахарные крупинки, сразу снимаем с конфорки. Планируя оставить заготовки на зиму, расфасуйте силт из яблок по стерильным банкам и герметично закрутите, после охлаждения держите в темном, прохладном помещении.


Подаем яблочный силт к завтракам, полдникам, чаепитию, с кашами, мюсли, выпечкой.


Приятного аппетита!


Силт из яблок — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 463

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта