E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из резаных ранеток

Варенье из резаных ранеток

Из ранеток, или как их еще называют - райских яблочек, можно сварить изумительное по вкусу и внешнему виду варенье. Совсем маленькие яблочки можно сварить целиком с хвостиками. А экземпляры побольше лучше разрезать на дольки. Небольшое количество варенья удобно приготовить в мультиварке. Чуть прозрачные, янтарные дольки яблочек в сахарном сиропе - это настоящее райское наслаждение. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Яблоки - 700 г

Сахар - 600 г

Вода - 150 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 185 кКал
  • 1 ч.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 0.2
  • Ж: 0.19
  • У: 45.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления варенья из резаных ранеток на зиму: вымойте яблоки, выжмите столовую ложку сока с лимона.


Маленькие яблоки разрежьте на 4 части, удалите семенную камеру и хвостики.


Разрезанные на дольки яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.


В чашу мультиварки всыпьте сахар.


Влейте теплую воду.


Поставьте чашу в мультиварку, выставите режим "На пару" продолжительностью 20 минут. Силиконовой лопаткой перемешайте сахар с водой и нагревайте до образования сиропа. Дайте сиропу немного покипеть.


В сахарный сироп опустите подготовленные дольки яблок. Аккуратно перемешайте лопаткой яблоки в сиропе.


Дождитесь, когда яблоки закипят в сиропе, и отключите мультиварку. Откройте крышку и оставьте варенье из резаных ранеток в мультиварке до полного остывания. За это время яблоки дадут сок и сами хорошо пропитаются сахарным сиропом.


Когда яблоки полностью остынут, второй раз включите мультиварку, выбрав режим "На пару". Чтобы варенье закипело быстрее, просто прикройте мультиварку крышкой, не до щелчка. Обязательно снимайте пену, которая будет образовываться во время кипения варенья. Варите 10 минут. Затем отключите мультиварку и дайте варенью полностью остыть.


И в третий раз проварите варенье в течение 5-7 минут после закипания. Режим мультиварки - "На пару".


Баночки и крышки промойте с содой и обсушите. Горячее варенье разложите в баночки.


Крышками закройте, когда варенье из резаных ранеток полностью остынет. Не забудьте оставить немного варенья для дегустации.


Храните баночки с вареньем в холодильнике.


Яблочные дольки пропитались сиропом, часть сохранила форму, часть превратилась в пюре.Такое густое варенье хорошо использовать в выпечке или просто подать к чаю. Приятного угощения!


Варенье из резаных ранеток, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Варенье из ранеток можно сварить в режиме "Тушение" в мультиварке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта