E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Яблоки в собственном соку на з

Яблоки в собственном соку на зиму

Обильный урожай яблок? Приготовьте яблоки в собственном соку. Такая заготовка потребует минимум усилий, времени и... сахара!
Аймкук

Ингредиенты

Яблоки - 500 г (очищенные) + 1-2 яблока

Сахарный песок - 2 ст.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - около 1 л

  • 31 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки в собственном соку помогут сохранить максимум урожая и будут незаменимы зимой в качестве начинки для домашних пирогов и пирожков.


Для приготовления яблок в собственном соку на зиму подготовьте яблоки, сахар, лимонную кислоту. В данном случае использовались сочные и сладкие - сорта Гала-персик.

Ингредиенты для яблок в собственном соку на зиму


Яблоки (парочку отложите) нужно промыть, удалить плодоножки, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину с семенами.


500 г мякоти яблок необходимо нарезать мелкими ломтиками, чтобы можно было плотнее наполнить банки.


Кладите яблочные кусочки в воду с лимонной кислотой (на 1 литр - 0,5 ч.л. кислоты). Это необходимо для предотвращения потемнения ломтиков.

Положить яблоки в воду с лимонной кислотой


Когда все яблоки будет измельчены, воду можно слить, а ломтики выложить в чистые банки.

Переложить яблоки в банки


Предварительно яблоки можно соединить и перемешать с сахаром, чтобы процесс выделения сока шел интенсивнее. Можно выложить сахар сверху в банки, но так получится, что готовить яблоки придется подольше.

Всыпать сахар


Теперь банки с яблоками и сахаром нужно поставить стерилизоваться. Когда ломтики начнут размягчаться и выделять сок, необходимо очистить и добавить в баночки еще по 0,5-1 шт. яблок, чтобы баночки не были полупустыми.


Когда баночки наполнятся выделившимся соком, необходимо вынуть их и укупорить стерильными крышками.


Оставьте их в перевернутом виде под теплым укрытием до полного остывания.

Готовые яблоки в собственном соку на зиму


Яблоки в собственном соку на зиму готовы! Хранить их можно и при комнатной температуре, и в погребе.

Фото яблок в собственном соку на зиму


Рецепт яблок в собственном соку на зиму

Аймкук
Автор рецепта
  • 467

    Рецептов

  • 58

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
А сахара не мало на такое количество яблок?
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Чтобы яблоки пустили сок достаточно.
Нравится
(0)
ответить
Предпоследнюю фотку охота облизнуть! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с консервированным тунцом

Запеканка из цветной капусты с сыром

Яблочный пирог с заварным кремом

Кексы на кефире с шоколадом

Вязкая пшенная каша на воде

Салат с пекинской капустой, помидорами и сыром

Окрошка на кефире с майонезом

Селедка под маринадом с луком и морковью

Яичные блинчики с сыром и чесноком

Мармелад из яблочного сока с агар-агаром в домашних условиях

Шоколадно-банановый мусс

Овощная лапша (из овощей)

Густая манная каша на молоке (вкусная!)

Омлет с консервированным тунцом

Мобильная версия сайта