E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПироги
Начинка из яблок для пирогов н

Начинка из яблок для пирогов на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Один из способов заготовки начинки для сладких пирожков и пирогов из яблок на зиму.

Ингредиенты

Яблоки кислых сортов - 1.5 кг

  • 40 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Начинка из яблок для пирогов на зим
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами простейшим способом закрыть на зиму яблочную начинку, которой вкусно потом начинять блинчики, пироги. Так всегда делала моя мама, и ее блинчики с яблоками поглощались гостями в первую очередь.


Для этого нужны только яблоки кислых сортов, типа антоновки. В наших краях антоновки нет, но кислых яблок полно. Чем душистее яблоки, тем вкуснее получится начинка.


Итак, для приготовления начинки из яблок для пирогов на зиму нам понадобятся свежие яблоки. Неважно их количество, сколько не жалко: полтора-два килограмма, а может, и все пять))

Яблоки


Яблоки нужно очистить и нарезать на крупные части, чтобы удобно было натереть их на терке или в комбайне.

Порезать яблоки


Я использовала терку процессора, вот такую... Можно было взять и покрупнее. А моя мама натирает на обычной крупной терке вручную.

Подготовить терку


Натираем яблоки любым удобным способом.

Потереть яблоки


Плотно укладываем их в чистые банки, утрамбовывая. Сок при этом можно сливать в отдельную емкость, а потом его закипятить и закрыть на зиму. Натертые яблоки не нужно закладывать в банку до самого верха, при стерилизации они поднимутся и сок начнет переливаться. Лучше оставить небольшой запас места.

Уложить яблоки в банку


Банки установить в кастрюлю с теплой водой, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать после закипания воды 500-граммовые банки по 25 минут, литровые - по 35 минут. Вода в кастрюле покрывает банки по "плечики".

Простерилизовать банки с яблоками


Затем достать из воды и быстро закатать. Перевернуть банки с яблоками и дать остыть в таком положении.

Рецепт начинки из яблок для пирогов на зиму


Заметьте, мы ничего больше не добавляем в банку, только яблоки. А потом, когда нужно открыть нашу заготовку, то сахар кладется по вкусу. Все! Начинка из яблок для пирогов на зиму готова.

Фото начинки из яблок для пирогов на зиму

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • Рейтинг: 3144
  • Комментариев: 4177
  • Рецептов: 549
Комментарии (25)
Добавить комментарий
В мультиварке очень удобно делать эту заготовку)
0
ответить
03.09.2016 в 20:13:17
То ни одного, а то сразу 2 фотографии  выскочили!
0
ответить
25.08.2016 в 9:05:33
Лана Автор рецепта
Ух ты, уже отчет готов . Томик, ты метеор!
0
ответить
25.08.2016 в 15:36:16
Не знаю в чём причина, но не могу вставить фото отчёт. Было уже 3 попытки. Рецепт отличный, сделала 4 баночки! Спасибо, Светик!
0
ответить
24.08.2016 в 20:19:15
Томик, уменьши размер фото))
0
ответить
24.08.2016 в 21:00:33
Спасибо! Иду уменьшать!
0
ответить
25.08.2016 в 8:58:05
Лана Автор рецепта
Томочка, спасибо большое за отчет. Красота!
0
ответить
25.08.2016 в 15:36:48
прелесть! надо сделать!
0
ответить
22.08.2016 в 14:09:28
Лана Автор рецепта
Пока есть яблоки, надо запасаться на зиму:))
0
ответить
22.08.2016 в 15:51:28
 Прекрасный рецепт! Забираю.
0
ответить
22.08.2016 в 6:24:18
Лана Автор рецепта
На здоровье, Мариш
0
ответить
22.08.2016 в 15:47:34
Светочка, какой простой и полезный рецептик!
0
ответить
22.08.2016 в 4:58:44
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ренатик, может пригодится.
0
ответить
22.08.2016 в 15:47:20
А вот интересно, Свет, из ранеток можно же так сделать?
0
ответить
22.08.2016 в 16:52:25
Лана Автор рецепта
Ранетки же сладкие, нужны только кислые сорта, чтобы кислота служила консервантом.
0
ответить
22.08.2016 в 20:50:52
Сделала все-таки))) Красота-вкуснота! Я тоже хочу такие ЖИВЫЕ и красивые яблоки, а не наши - американские, которые месяцами лежат и ничегошеньки им не делается! Как-то купила яблоки, одно, видимо, закатилось за шкаф, и никто не увидел. В общем, прошло месяца полтора после покупки. Я делала уборку и обнаружила там целехонькое яблоко, даже ящерицы на него не позарились
0
ответить
21.08.2016 в 13:05:00
Лана Автор рецепта
Да не говори, сделала:)) Сочувствую вам с американскими яблоками...Раз уж ящерицы не зарятся, то дело серьезное 
0
ответить
21.08.2016 в 17:37:30
Отличная начинка! Моя свекровь всегда делает, только без стерилизации и с сахаром.
0
ответить
21.08.2016 в 0:15:47
Лана Автор рецепта
А как она обрабатывает яблоки? варит?
0
ответить
21.08.2016 в 11:37:44
Суперская начинка. Я такую делаю, только добавляю мятный сахар и корицу - вообще бомба получается!
0
ответить
20.08.2016 в 23:14:36
Лана Автор рецепта
Спасибо, согласна. Все добавки можно сделать потом, чтобы были варианты.
0
ответить
21.08.2016 в 11:38:29
Светик! И где ты была раньше? Мне из деревни привезли мешок яблок. Я уже несколько дней маюсь с ними. И соки, и компоты, и в сиропе. Осталось совсем немного. Теперь знаю, куда остатки определить. Спасибки!
0
ответить
20.08.2016 в 23:00:34
Лана Автор рецепта
Томуля, я рада, что смогла пригодиться.
0
ответить
21.08.2016 в 11:38:53
Полезный рецептик, нужный!
0
ответить
20.08.2016 в 22:30:07
Лана Автор рецепта
Спасибо.
0
ответить
21.08.2016 в 11:39:19
Мобильная версия сайта