E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Карамелизированные яблоки для

Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде

Самый вкусный пирог - это пирог с карамелизированными яблоками. Именно такие яблоки мы сегодня и будем готовить (а потом и пирог, но уже за кадром)...

Ингредиенты

Яблоки - 2-3 шт.

Сахар - 0,5 стакана

Вода - 3 ст.л.

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

  • 92 кКал
  • 12 мин.
  • 12 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 48 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления карамелизированных яблок для пирога на сковороде. Лимонный сок используйте обязательно - он не даст яблочной мякоти потемнеть!


Промойте яблоки в воде, разрежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки с каждой из них. Затем промойте в воде и нарежьте ломтиками. Сбрызните нарезку лимонным соком и перемешайте. Действуйте быстро, чтобы нарезка не успела потемнеть.


Всыпьте на сковороду половину сахарного песка, выложите ломтики яблок.


Влейте воду и засыпьте оставшимся сахарным песком. Поместите емкость на плиту и включите сильный нагрев. Никакие масляные продукты добавлять не нужно!


Протомите яблоки до тех пор, пока они не выделят сок, затем убавьте нагрев и аккуратно перемешайте массу с помощью силиконовой лопатки. Томите до тех пор, пока сок не выпарится и нарезка не карамелизируется - на это уйдет примерно 5-8 минут.


Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде готовы. Очень удобно создавать такой десерт на сковороде со съемной ручкой - можно залить яблоки бисквитным тестом и сразу же отправить в разогретую духовку на 25 минут - до румяности пирога.


Приятного вам!


Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Используя яблоки кислых сортов, добавляйте больше сахара, чтобы нивелировать кислый привкус.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Баранова валентина ефимовна
Спасибо огромное за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Баранова валентина ефимовна, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо, оч важное дополнение о том, что масло добавлять не нужно. Пробовала по рецепту с маслом: вся карамель накрутилась на ложку. Непремено попробую по Ваему рецепту.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, попробуйте. Масло не нужно, яблоки дают сок и он смешается с карамелью
Нравится
(2)
ответить
Инна
Супер, очень вкусно)
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инна, спасибо за доверие к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Получился отличный пирог
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Любовь, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Отлично получилось
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Тамара, готовьте с удовольствием!
Нравится
(2)
ответить
Дашуля
Отличный рецепт! Спасибо! Как раз искала без масла, сливок и прочего) кинула немного цедры для аромата)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дашуля, красота!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна,
Благодарю за вкусный пирог с яблоком большое спасибо
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, , готовьте с удовольствием!))))
Нравится
(0)
ответить
Валентина спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валентина рада, что понравился!)))
Нравится
(0)
ответить
Какой пирог?! Съесть тут же!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, тоже вариант, с кофИем!
Нравится
(0)
ответить
Какой аппетитный рецепт! Буйство красок!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
спасибушки, Аллусь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карп в томатном соусе

Карачаевские хычины с мясом

Патиссоны по-корейски на зиму

Аджика из кабачков и баклажанов на зиму

Чахохбили из утки (классический рецепт)

Икра из кабачков и патиссонов на зиму

Варенье из абрикосов и тыквы

Роллы в лаваше с яйцом

Тефтели с овощами на сковороде

Цветаевский пирог со сливами

Щи из свежей капусты с яйцом

Пирог с брусникой и творогом

Лепешка с манкой на сковороде

Рулет с абрикосами
Мобильная версия сайта