Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде

Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде

Самый вкусный пирог - это пирог с карамелизированными яблоками. Именно такие яблоки мы сегодня и будем готовить (а потом и пирог, но уже за кадром)...

Ингредиенты

Яблоки - 2-3 шт.

Сахар - 0,5 стакана

Вода - 3 ст.л.

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

  • 92 кКал
  • 0 ч. 12 мин.
  • 0 ч. 12 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 72 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления карамелизированных яблок для пирога на сковороде. Лимонный сок используйте обязательно - он не даст яблочной мякоти потемнеть!


Промойте яблоки в воде, разрежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки с каждой из них. Затем промойте в воде и нарежьте ломтиками. Сбрызните нарезку лимонным соком и перемешайте. Действуйте быстро, чтобы нарезка не успела потемнеть.


Всыпьте на сковороду половину сахарного песка, выложите ломтики яблок.


Влейте воду и засыпьте оставшимся сахарным песком. Поместите емкость на плиту и включите сильный нагрев. Никакие масляные продукты добавлять не нужно!


Протомите яблоки до тех пор, пока они не выделят сок, затем убавьте нагрев и аккуратно перемешайте массу с помощью силиконовой лопатки. Томите до тех пор, пока сок не выпарится и нарезка не карамелизируется - на это уйдет примерно 5-8 минут.


Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде готовы. Очень удобно создавать такой десерт на сковороде со съемной ручкой - можно залить яблоки бисквитным тестом и сразу же отправить в разогретую духовку на 25 минут - до румяности пирога.


Приятного вам!


Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Используя яблоки кислых сортов, добавляйте больше сахара, чтобы нивелировать кислый привкус.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Надя
Яблоки все-таки чистить надо
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надя, кому надо, тот пусть и и чистит!:smiletongue:
0
ответить
спасибо, сегодня попробую.
1
ответить
Получилось очень вкусно, вот уже на тесте в пирог.
Спасибо еще раз.
Фото
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Front, суперски!:bestofthebest:
0
ответить
Валентина
Идеально. Я не понимаю рецепт, когда масло добавляют. В основном, такой рецепт с маслом везде( Просто испортила маслом килограмм яблок( Без масла - супер!
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валентина, с маслом мягкая карамель получается, тут его уж точно добавлять не нужно:smile:
0
ответить
Баранова валентина ефимовна
Спасибо огромное за рецепт
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Баранова валентина ефимовна, пожалуйста!:smiletongue:
0
ответить
Ирина
Спасибо, оч важное дополнение о том, что масло добавлять не нужно. Пробовала по рецепту с маслом: вся карамель накрутилась на ложку. Непремено попробую по Ваему рецепту.
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, попробуйте. Масло не нужно, яблоки дают сок и он смешается с карамелью:smiletongue:
2
ответить
Инна
Супер, очень вкусно)
Спасибо!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инна, спасибо за доверие к рецепту!:smiletongue:
0
ответить
Любовь
Получился отличный пирог
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Любовь, спасибо за отзыв:smiletongue:
0
ответить
Тамара
Отлично получилось
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Тамара, готовьте с удовольствием!
2
ответить
Дашуля
Отличный рецепт! Спасибо! Как раз искала без масла, сливок и прочего) кинула немного цедры для аромата)
Фото
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дашуля, красота!!!:smilehearth:
1
ответить
Татьяна,
Благодарю за вкусный пирог с яблоком большое спасибо
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, , готовьте с удовольствием!))))
0
ответить
Валентина спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валентина рада, что понравился!)))
0
ответить
Какой пирог?! Съесть тут же!!!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, тоже вариант, с кофИем!:sendkiss:
2
ответить
Какой аппетитный рецепт! Буйство красок!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:sendkiss: спасибушки, Аллусь!
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта