E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Блинная галета с яблоками

Блинная галета с яблоками

Идеальный и сочный десерт - это галета из блинов с начинкой из томленной яблочной мякоти, приправленной молотой корицей.

Ингредиенты

Блины - 4 шт.

Яблоки - 2 шт. (крупные)

Сахар - 60 г

Корица молотая - 3 щепотки

Лимонный сок - 1 ст.л.

Форма диаметром 20 см
  • 141 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Тем, кто не любит заворачивать начинку в отдельные блины, как и я, рекомендую создать к завтраку или на перекус блинную галету с яблоками - такого нежного и тающего во рту десерта вы еще не пробовали! Ее с удовольствием съедят и дети, но, как и в случае с блинами, галета имеет свойство быстро заканчиваться. Поэтому для большой семьи приготовьте несколько штук таких десертов, которые можно подать как с охлажденной сметаной любой жирности, так и со взбитыми сливками или мороженым. Не забывайте про горячий чай с лимоном или ароматный кофе - напиток будет идеальным дуэтом для кусочка галеты.


Тонкие блины для основы блюда можно приготовить заранее по любому из рецептов на сайте - создавайте сладкие блинчики, не кружевные, чтобы начинка не вытекла. Духовку разогревайте заранее и следите за краями блинов, выпекая их.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Яблоки очистите от кожуры и удалите семена, промойте в воде и нарежьте мякоть средними кубиками. Высыпьте в казан, ковш или сковороду с высокими бортиками, всыпьте сахар и влейте лимонный сок. Аккуратно перемешайте и поместите на плиту, томя около 15 минут. Время от времени перемешивайте.


В это время прогрейте духовку до 180°С, в форму для запекания выложите блины внахлест друг на друга, чтобы края немного свисали.


Слейте с томленой начинки сок, мякоть выложите на блины и разровняйте. Присыпьте молотой корицей.


Заверните края блинов внутрь, создавая подобие галеты. Поместите емкость в духовку и запеките примерно 15-20 минут.


Готовое блинную галету с яблоками извлеките из духовки и переместите на тарелку, подайте к столу или в горячем, или в охлажденном виде.


Приятного вам!


Блинная галета с яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
С яблоками очень вкусно, хоть как оформи 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, ага-ага, просто бомба!
Нравится
(0)
ответить
Хочу! Мне оч нравятся твои блинные галеты! Что ли себе сделать... Ален, по какому рецепту блины делала? У меня, как ни делай, все в дырках
Видишь, я сегодня все грамотно написала, как будто филфак кончала
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, делай - они просто объедение! Блины делала на молоке, но не заварные. Ты когда будешь их жарить, сковороду раскали и немного остуди, лишь потом лей тесто, а то на раскаленной тесто сразу схватывается и при наклоне образуются дырочки. А на чуть остывшей льется спокойно и подсыхает уже при выпекании на плите. На минимальном огне жарь - долго, но ровно)))) 
Кстати, балдею от кружевных блинов с хрустящими краями, а вот сюда их, увы, никак(((
Умница-дочка, филфак тебя не забудет, особенно после того, что ты с ним сделала
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта