E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из груш и слив (без закатки)

Компот из груш и слив (без закатки)

Ароматный и вкусный компот из груш и слив - прекрасный освежающий напиток из доступных ингредиентов.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Груша – 500 г

Слива – 350 г

Лимон – 0.25 шт.

Вода – 2.5 литра

Корица – 1 палочка

Бадьян - 1 звездочка (по желанию)

Лимон – 0.25 шт.

Сахар – по вкусу

  • 16 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Ароматный домашний компот из груш и слив – прекрасный вариант освежающего напитка для всей семьи, который можно приготовить за несколько минут из небольшого количества ингредиентов. Для взрослых такой компот станет приятным разнообразием в череде чайно-кофейных будней, а для детей – полезной и вкусной альтернативой магазинным газированным напиткам и сокам, с подозрительно длинным как для «натурального продукта» составом.


Приготовленный с добавлением ароматных специй и небольшого количества сахара, компот обладает соблазнительным фруктовым вкусом и легким пряным послевкусием, отлично освежает и утоляет жажду. Попробуйте!


Подготовьте ингредиенты.


Вымойте и обсушите груши. Удалите семенную коробочку, разрежьте груши на четыре или восемь частей по длине и сбрызните лимонным соком, для того чтобы они не потемнели.


Проколите кожицу каждой сливы в нескольких местах зубочисткой (5-6 раз). Если сливы твердые или с плотной мякотью - это предотвратит растрескивание кожицы в процессе варки. А если сочные, зрелые и мягкие (какие были у меня), их кожица все равно треснет, но более аккуратно, чем если бы кожура не была заранее проколота.


Влейте в кастрюлю воду, добавьте палочку корицы, звездочку бадьяна (по желанию) и кожуру четвертинки лимона (можно срезать кожицу с того кусочка лимона, соком которого вы сбрызгивали груши).


Когда вода закипит, добавьте ломтики груш и варите смесь 10 мин.


Затем извлеките специи.


Добавьте в кастрюлю сливы. Снова доведите воду до кипения и варите еще 4-5 минут или до мягкости слив, если сливы с плотной мякотью.


Добавьте сахар по вкусу. Сахар можно добавлять, как в начале, так и в конце варки компота, в зависимости от того планируете ли вы съесть фрукты или нужен только напиток.


Если добавить сахар в начале варки (вместе со специями), часть сахара впитается во фрукты и сахара понадобится больше. Это хорошее решение, если фрукты не слишком спелые и сами по себе не сладкие, поскольку так они станут слаще и вкуснее. Если же фрукты сладкие и вкусные сами по себе, сахар можно добавить в самом конце приготовления, для того чтобы немного усилить сладость и без того ароматного и вкусного напитка.


Выключите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и позвольте компоту настояться еще как минимум 1-2 часа, до полного охлаждения. Чем дольше настаивается компот, тем он становится вкуснее, поэтому я предпочитаю варить компот с вечера и подавать на следующий день, позволив компоту настояться в течение ночи.


Ароматный и вкусный компот из груш и слив готов.


Компот из груш и слив (без закатки), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Большое спасибо за совет по времени добавления сахара.
В нашем регионе редко бывают вкусные фрукты, но я добавила сахар в начале варки, и благодаря этому кушала потом очень вкусные фрукты из компота 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
ElizabethII, рада что рецепт пригодился! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Отличный компот!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
тома, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Макароны-гнезда с курицей и грибами в духовке

Блины на сливках и воде

Рис с сосисками в мультиварке

Блины с курицей и грибами

Пюре из моркови со сливками

Лагман из свинины в кастрюле

Шоколадные блины с белым шоколадом

Чечевица с курицей в духовке

Рулетики из красной рыбы

Салат из капусты с копченой курицей

Блины с грушами

Блины на рисовой муке и кефире

Салат «Обжорка» со свининой

Шоколадные овсяные блины
Мобильная версия сайта