E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Главная страницаЗапеканки
Магкейк в духовке

Магкейк в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный творожный завтрак на каждый день — магкейк, запеченный в духовке.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Сметана - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

  • 177 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Как правило, магкейки готовят в микроволновке, в чашках или порционных емкостях, ценят за простоту технологии, скорость запекания и разнообразие теста. Составы — самые разные, схожие с тестом для кексов, тестом для запеканок, на основе любой муки, включая овсяную, рисовую, гречневую, из нута (зачастую рецепты относят к ПП), с соками, фруктами и фруктовым пюре, шоколадом или какао, с яйцом и без, с сахаром и несладкие. Главное, взболтать до однородности.


Из-за малого содержания муки консистенция теста для магкейка более жидкая и легкая, чем у тех же запеканок и кексов.


Чтобы приготовить творожный магкейк в духовке, возьмите продукты по списку. Блюдо подают как теплым, сразу после запекания, так и остуженным, выдержанным в холодильнике — по вашему вкусу.


Моя задача — испечь магкейк в духовке. Для тонкой текстуры растираем творог с сахаром и яйцом.


Добавляем сметану и перемешиваем — тесто должно быть более-менее однородным.


Последней бросаем ложку муки, и еще раз мешаем по кругу.


Переливаем творожное тесто для магкейка в промасленную форму, отправляем в предварительно раскаленную духовку и выпекаем около 25-30 минут при температуре 180 градусов.


Нежный магкейк вздувается и трескается, как и кексы или запеканки. Охлаждаясь, при минимуме муки оседает. По желанию румяним верхнюю корочку.


Творожный магкейк готов, подаем, например, с ягодами и медом.


Приятного аппетита!


Магкейк в духовке — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 659
  • Комментариев: 1121
  • Рецептов: 327
Подписаться на автора
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Ань, почему mugcake не в чашке? Мне кажется, тут больше подходит magic cake 
0
ответить
09.01.2019 в 0:28:21
Annabelle Автор рецепта
Да, Таня, моя ошибка с формой. Готовила для одного бооольшого мальчика, чтоб не церемониться с чашками, а все за раз. На Волшебный внешне не тянет, неказистый. Но вкусный 
0
ответить
10.01.2019 в 12:38:47
Annabelle, на шестом фото выглядит просто волшебно, но сфотографировать ЭТО почти нереально, сама знаю, поскольку через пару минут после духовки хохолок опадает
0
ответить
11.01.2019 в 2:11:22
Дык это ж наша запеканочка! Оч вкусно!!! Особенно с медком
0
ответить
08.01.2019 в 13:49:24
Annabelle Автор рецепта
Матильда, мёдом творог не испортить, 
0
ответить
10.01.2019 в 12:32:06
Мобильная версия сайта