E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Мраморная творожная запеканка

Мраморная творожная запеканка

Ингредиенты

Творог - 500 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Молоко - 100 мл;

Яйцо - 2 шт;

Крахмал - 1 ст.л;

Какао - 1 ст.л;

Ванилин - 1 пакет.

Для посыпки:

Сливочное масло - 50 грамм;

Мука - 50 грамм;

Овсяные хлопья - 50 грамм.

  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

 Творожные запеканки прекрасно подходят как на завтрак, так и на полдник. Хотя, в любое время приема пищи кусочек запеканки может стать вкусным десертом. Запеканки я готовлю часто, это и классическая, с манной крупой и изюмом, а также с овсяными хлопьями, ягодами, фруктами, овощами и т.п. Сегодня я предлагаю приготовить очень ароматную мраморную запеканку. В её составе всего лишь 1 ст.л. крахмала, за счёт чего запеканка получается очень нежной.


Подготовим необходимые продукты. 

Ингредиенты для мраморной запеканки из творога


Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Яйца с сахаром


Добавить творог, взбить.

Добавить творог


Влить молоко, перемешать.

Добавить молоко


Затем вмешать крахмал.

Добавить крахмал


Творожную массу разделить на 2 части, в одну из них добавить какао, перемешать.

добавить какао


В форму для запекания, смазанную маслом, выложить по очереди темную и светлую часть творожной массы. Поставить на 15 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Соединить два вита теста


Тем временем, сделать посыпку. Для этого холодное сливочное масло, муку и овсяные хлопья растереть в крошку. Это можно сделать руками или при помощи ножа (лопатки).

Ингредиенты для посыпки пирога


Запеканку вынуть из духовки, посыпать готовой смесью, запекать еще 25-30 минут.

посыпать запеканку


Мраморную творожную запеканку немного остудить, затем нарезать на порции и подать к столу.

Рецепт мраморной творожной запеканки

Приятного аппетита!


Мраморная творожная запеканка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Замечательная запеканка!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, Аурика! Люблю запеканки и постоянно пробую новые варианты:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта