Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка «Зебра» (из рикотты)

Творожная запеканка «Зебра» (из рикотты)

Двухслойная творожная запеканка, которая больше похожа на вкусный и полезный десерт. Можно использовать влажный творог или рикотту.

Ингредиенты

Рикотта (творог влажный) – 500 г

Йогурт натуральный – 125 г

Сахар тростниковый – 130 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Какао – 20 г

Манная крупа – 40 г

Стручок ванили – 1/2 шт.

Форма диаметром 20 см
  • 197 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления творожной запеканки «Зебра» (из рикотты или из влажного творога) необходимо подготовить следующие ингредиенты.


В миске соединить йогурт, рикотту, яйца, семена ванили и хорошо перемешать венчиком.


Добавить сахар, манную крупу и еще раз перемешать до получения однородного теста.


Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать.


В форму диаметром 20 см с пергаментом в центр выложить 1 столовую ложку темного теста.


Сверху выложить 1 столовую ложку светлого теста.


Выложить всё тесто в форму, чередуя темную и светлую массы.


Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45 минут. Затем выключить духовку, запеканку оставить в духовке на 10 минут с приоткрытой дверцей. Вынуть запеканку из духовки и полностью остудить. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.


Творожная запеканка «Зебра» (из рикотты) готова. Приятного аппетита!


Творожная запеканка «Зебра» (из рикотты), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Спасибо за рецепт, очень нежная и вкусная запеканка получилась!
Фото
0
ответить
Какая красивая запеканка!
0
ответить
Milena Автор рецепта
Natali, благодарю
0
ответить
Аппетитная запеканка!:bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Анжелика, спасибо
0
ответить
Мне со сметанкой, пажалста)))
1
ответить
Milena Автор рецепта
Непременно:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта