Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка без муки

Простая творожная запеканка без муки, с манной крупой. Блюдо можно подать за завтрак или ужин к чаю.

Ингредиенты

Творог – 525 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Манная крупа – 2 ст.л.

Сметана – 70 г

Сахар – 100 г (или по вкусу)

Ванильный сахар – 10 г

Масло сливочное – 15 г

Панировочные сухари – 1 ст.л.

  • 207 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
202 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить творожную запеканку без муки. Вкусный и сытный десерт с удовольствием оценят как дети, так и взрослые. Это блюдо можно подать на завтрак или ужин с: вареньем, сгущёнкой, сметаной или мёдом. Порадуйте своих родных аппетитной запеканкой, которую совсем несложно приготовить.


Для запеканки возьмите такие продукты, см. фото.

Ингредиенты для творожной запеканки без муки


Творог хорошо разомните вилкой, чтобы не было комочков, или измельчите в блендере, или протрите через сито.

Размять творог вилкой


Добавьте куриные яйца. Перемешайте.

Вбить яйца


Добавьте сметану 20% жирности. Перемешайте до однородного состояния.

Положить сметану


Насыпьте ванильный и обычный сахар. Перемешайте.

Всыпать сахар


Добавьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Всыпать манку


Форму смажьте сливочным маслом. Присыпьте панировочными сухарями. Уложите и разровняйте творожную массу. Отправьте в горячую духовку (190-200 градусов) до румяной корочки, примерно на 40-60 минут.

Переложить творожную массу в форму


Творожная запеканка без муки готова.

Испечь запеканку


Творожная запеканка без муки, с манкой готова. Остудите блюдо в форме, разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.

Фото творожной запеканки без муки


Приятного чаепития!

Рецепт творожной запеканки без муки


Творожная запеканка без муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сделала, и все бы хорошо, но почему то у моих запеканок всегда подгорают края, не понимаю почему. Может дадите совет, как сделать так что бы все ровно пропеклось.
0
ответить
Попробуйте накрывать запеканку фольгой на основное время приготовления, а также уменьшить температуру и запекать чуть дольше. Поможет использование керамической или стеклянной формы, если у вас металлическая. Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Гость
Добрый день.  Получилось! Очень вкусная нежная и не осела,  осталась высокая и пышная.  Спасибо большое  
0
ответить
Гость, вам спасибо за комментарий!
0
ответить
Евгения Новичок
Добрый день. Уже не раз делаю запеканку по вашему рецепту. Всем домашним нравится. Сахар ложу всегда меньше, чем пишут в рецептах т.к. маленький ребёнок главный едок вкусняшек))))) спасибо большое
1
ответить
Евгения, спасибо вам за комментарий!)) Рады, что рецепт вам нравится!
0
ответить
Ксю
Редко пишу негатив, но это тот случай. Делала все по рецепту и получилось откровенно фигня. Очень сладко, прямо притарно. На данном количестве творога получается грустный блинчик. Давно я так продукты не переводила!
0
ответить
Игорь
Большое спасибо
0
ответить
Андрей
Так запеканка и должна быть без муки
0
ответить
Наталья
Большое спасибо за рецептик! Очень вкусно!!! Беру на вооружение, но вот сахара буду класть меньше, для меня очень сладко!!!:smile:
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Да, сахар, конечно, на любителя!
0
ответить
Замечательная запеканочка!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо и очень вкусная!
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта