E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с клубникой и манкой

Творожная запеканка с клубникой и манкой

Готовим клубничную запеканку в духовке - получаем аппетитную золотистую корочку. Подаём с кисломолочными продуктами или сметаной.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Творог – 1 кг

Сахар – 180 г (7-8 ст.л.)

Манка – 100 г (5-6 ст.л.)

Яйца – 6 шт.

Соль – 1/2 ч.л.

Клубника – 200 г

Мука – 1-2 ст.л. (для ягоды)

Сливочное масло – 1 ч.л. (для смазывания)

Форма для запекания 20x35 см
  • 183 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления творожной запеканки с клубникой и манкой возьмём следующие компоненты.


В миске соединим творог, яйца, сахар и соль.


Пробьём блендером до однородности.


Добавим манную крупу.


Ещё раз пробьём блендером или перемешаем ложкой. Оставим тесто в стороне для набухания манки (15-20 минут).


Тем временем займёмся клубникой. Ягоду промоем, удалим хвостики и просушим.


Обваляем в 1-2 столовых ложках муки, чтобы она впитала выделяющийся во время выпечки сок.


Форму смажем сливочным маслом. Выложим творожное тесто равномерным слоем. Сверху положим ягодки, немного вдавливая в массу.


Будем выпекать при 180 градусах 45-60 минут - до образования золотистой корочки.


Творожная запеканка с манкой и клубникой готова! Остудим в форме, разрежем на порции и будем подавать к столу. Приятного аппетита!


Творожная запеканка с клубникой и манкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Подавайте запеканку как самостоятельное блюдо в горячем или холодном виде. Либо дополните подачу сметаной, кисломолочными продуктами, свежей клубникой или клубничным соусом.
  • По вкусу можно варьировать количество сахара - моя запеканка получилась достаточно сладкой. А также количество клубники можно смело взять большее.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Daaria
Спасибо за рецепт !
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Daaria, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Чудесная запеканочка!
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Она ещё и вкусная))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта