Соберите необходимые продукты для приготовления сырников с творожным сыром и творогом. Чтобы сырники получились вкусными и пышными, возьмите сухой творог. Если у вас творог сильно влажный, то откиньте его на сито и дайте стечь лишней сыворотке. Не забивайте творожную массу манкой или мукой! На 500 граммов творога достаточно всего 2 столовых ложки манной крупы (муки). Творожный сыр возьмите обычный, классический, без добавок.
В подходящую посуду всыпьте творог и добавьте творожный сыр. Перемешайте их между собой.
Добавьте 2 небольших куриных яйца (или 1 крупное), соль, сахар и ванилин. Не увеличивайте количество сахара, лучше при подаче полейте готовые сырники медом или сгущенкой.
Всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте творожную массу.
Если располагаете временем, то приготовьте творожное тесто с вечера, уберите в холодильник, а утром жарьте сырники. Если нет времени, то оставьте его хотя бы на 30 минут, чтобы манка набухла.
Сформируйте удобным для вас способом сырники, обваляйте их в муке.
Стряхните лишнюю муку, чтобы она не горела при жарке, и переложите заготовки на чистую поверхность.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленные сырники и жарьте их при небольшом нагреве с двух сторон по несколько минут.
Наши сырники из творога и творожного сыра готовы! Подавайте их со сметаной, ягодами и медом. Приятного аппетита!
Написать комментарий