Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники с черносливом

Сырники с черносливом

Чернослив придаёт обыкновенным сырникам из творога некую пикантность, делая их вкус более интересным. Чаще всего такое блюдо подают на завтрак.

Ингредиенты

Творог 9% - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Чернослив - 60 г

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

  • 260 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимый набор ингредиентов для творожных сырников с черносливом. Если сухофрукты слишком сухие, сразу же зальем их кипятком и оставим на 5-10 минут. Если же мягкие, достаточно будет просто промыть и выложить на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя влага.


Творог (у меня 9%) соединим с яйцом, ванильным и обыкновенным сахарным песком.


Тщательно перемешаем. Чтобы структура сырников была более однородной, творожную массу нужно перебить погружным блендером или же протереть через мелкое сито. Только через сито творог нужно протирать до того, как начнёте вводить сахар и яйцо.


Чернослив нарежем небольшими кубиками и добавим в творожную массу. Я использовала вяленый чернослив. Если хотите, можете приобрести копчёный, но это на любителя.


После чего введём просеянную пшеничную муку. Её количество будет зависеть от влажности творога и величины используемого яйца, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста.


Оно должно получиться достаточно густым и липким.


Смоченными в воде ладонями сформируем сырники и выложим на разогретую с растительным маслом сковороду.


Накроем их крышкой и будем жарить на умеренном огне, около 3-4 минут с каждой стороны. Приготовленные таким образом сырники приобретают равномерную золотистую корочку и хорошо пропариваются не только снаружи, но и внутри. Переложим их на бумажное полотенце и дадим немного остыть.


Вот и всё, наш вкуснейший завтрак готов. Сырники с черносливом понравятся многим. Их лучше всего подавать в тёплом виде со сметаной или мёдом, но и, конечно же, с чашечкой ароматного чая.


Приятного аппетита!


Сырники с черносливом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какие же замечательные сырнички! 
1
ответить
Инна Автор рецепта
ElenaV, спасибо ))
0
ответить
Хорошие сырнички!:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо))
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта