E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт с замороженной клубникой

Торт с замороженной клубникой

Легкий и нежный бисквитный торт с клубникой порадует вас и ваших домочадцев!
Аймкук

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 5 шт.

Сахар - 150 г

Крахмал кукурузный - 30 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

Начинка:

Клубника замороженная - 400 г

Сахар - 3 ст.л.

Крем:

Творог мягкий - 350 г

Пудинг ванильный сухой - 1 пачка (40 г)

Молоко - 500 мл

Сахар - 5 ст.л.

  • 153 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сейчас фрукты доступны в любое время. Да, они замороженные, но вполне себе можно позволить клубнику или малину и побаловать себя десертом даже в зимний денек.


Хочу предложить вам рецепт торта с замороженной клубникой. Тортик получается очень вкусным! А еще, благодаря крему, достаточно легким.


Как всегда, бисквитный торт можно испечь накануне, например, вечером. А утром приступить к сборке. Я так и поступила: вечером пекла бисквит, а на другой день сделала крем и уже к вечеру мы наслаждались десертом.


Я разрезала бисквит на 4 части, но вам советую разрезать на 3 части, потому что он очень пушистый, крем его хорошо пропитывает, и торт получается очень-очень нежным: кусочки не очень хорошо держат форму.


Для приготовления бисквитного торта из замороженной клубники подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для торта с замороженной клубникой


Яйца разделим на белки и желтки.

Отделить белки от желтков


Сахар делим на 2 части. Одну часть добавим в желтки - взбиваем до светлого состояния.


Белки также взбиваем до пиков, постепенно подсыпая сахар.

Взбить отдельно белки и желтки


К белкам выкладываем взбитые желтки. Аккуратно перемешиваем.

Соединить взбитые белки с желтками


В два приема вводим муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Аккуратно перемешиваем.

Всыпать муку


Затем вводим растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Перемешиваем.

Влить масло


Получим воздушное тесто, которое выкладываем в форму (ничем не смазываем!). Дно формы должно быть застелено пергаментом.


Диаметр формы - 21 см.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!


Лучина из готового бисквита должна выходить сухой.

Переложить тесто в форму


Как только бисквит готов, вынимаем его из духовки и полностью остужаем вот в таком виде.

Остудить бисквит


Ну, а теперь займемся приготовлением крема и начинки.


Клубнику размораживаем, выкладываем в ковш, добавим сахар. На малом огне прогреваем ягоду, чтобы растворился сахар. Как только сахар растворился, снимаем с огня.

Соединить клубнику с сахаром


С помощью вилки разминаем клубнику так, чтобы оставались достаточно крупные кусочки.


Остужаем полностью!

Размять клубнику


Пока остывает клубника, готовим крем.


Ванильный пудинг разводим в 100 мл холодного молока. Размешиваем, чтобы не было комочков.

Всыпать в молоко пудинг


В остальное молоко (400 мл) добавим 3 ст.л. сахара, доведем до кипения.


В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем пудинговую смесь. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Влить в молоко пудинговую смесь


Готовый пудинг остужаем полностью!


Можно остужать, постоянно помешивая, а можно накрыть пудинг пленкой в контакт и в таком виде остудить.

Готовый пудинг


В чашу кухонного комбайна выкладываем творог, сахар (2 ст.л.) и охлажденный пудинг. Взбиваем до однородности.

Соединить пудинг, творог и сахар


Вот такой должен получиться крем.

Взбить массу


Приступаем к сборке торта.


Бисквит разрежем на 3-4 части.

Разрезать бисквит на две части


Одну часть бисквита промазываем творожным кремом, на крем выкладываем клубнику, накрываем второй частью бисквита и проделываем то же самое.


Последнюю часть бисквита промазываем только кремом.

Смазать бисквит кремом и клубникой


Вот такой получается торт.


Желательно дать ему настояться в холодильнике ночь. Мы ели торт уже через 3 часа.


Можете украсить торт с замороженной клубникой по своему желанию.

Собрать торт


Вот такой он в разрезе: нежнейший, легкий!


Приятного чаепития!

Рецепт торта с замороженной клубникой

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 881

    Рецептов

  • 223

    Подписчиков

  • 473

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Анна
А творог мягкий - крем-сыр или просто творог или рассыпчатый ? И какой жирности лучше использовать?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна, крем-сыр - это не творог никак, они не взаимозаменяемы. Творог должен быть мягкий, не крупнозернистый, вязкий. Какой процент жирности - не скажу: у нас не обозначают жирность. Не помню, какой жирности творог в России. Берите средне-жирный.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Как думаете, можно ли на этот тортик сверху зеркальную глазурь сделать? Подойдёт?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна, никак не думаю)))) Я не готовила зеркальную глазурь ни разу и даже не представляю, как она себя ведет на том или ином торте))))
Нравится
(0)
ответить
Анна
Зачем писать такой рецепт, если он не соответствует действительности! Крем жидкий! Не переводите продукты!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна, зачем писать такие комментарии, если руки не оттуда? Не переводите краску на клавиатуре! Не пишите впредь такие комментарии!
Нравится
(1)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Что то на сей раз я не понял.С бисквитом и клубникой проблем не возникало только клубники 800 гр.Началось с клубники,но это я понимаю,что просто не внимательно прочёл рецепт.Я клубнику с сахаром на плите сделал,но не сразу помял,а остудил и на ночь отправил в холодильник как и бисквит.Конечно клубника дала много сока и я его хотел вылить,а потом решил пропитать коржи и не прогадал.Теперь из серии,что я готов заплатить любую сумму ради того,что бы понять почему у меня не получился крем.Пришлось на ходу импровизировать и я украл крем у "Панчо".Торт украсить помогла жена так как я себя замучил и её тоже,что я с кремом сделал не так.Про вкус говорить нечего.Всё пропитано и воздушно.Олеся,Вам огромное спасибо,но извините за прокол с кремом.Премия любому кто подскажет где я начудил.Я себя успокаиваю,что будут и другие торты,а этот я обязательно повторю.Удачи.Дима.
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте, Дмитрий!
Торт как всегда - замечательный! По поводу крема я уже высказала свои предположения)) Зато Вы изобрели свой, неповторимый, торт)))
Нравится
(1)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Вы как всегда ко мне снисходительны.Торт по рецепту я по любому повторю и буду добиваться,что бы всё получилось.В таких делах я упрям и настойчив.Давайте не много позитива.Премию я отменяю потому,что забыл прописную истину.ВО ВСЁМ И ВСЕГДА ВИНОВАТ АВТОР!!!!!!! Для других я это помню,а что касается меня любимого позабыл.Так,что я крайнего то есть Вас нашёл и можно торт не переделывать.Олеся,спасибо за всё.Удачи.И со спокойной душой найдя виновного,а если быть точней виновную я удаляюсь.Дима.
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ну, наконец-то, дождалась обычно для данного сайта - у меня не получилось, рецепт - какашка, во всем виноват автор! Линчевать его!!! Дмитрий, спасибо за позитив, и удачи!
Нравится
(2)
ответить
Ого, сколько всего, надо доставать замороженную клубнику!
Нравится
(0)
ответить
Ах, какой торт! Вау!
Нравится
(2)
ответить
Даже не сомневалась, тортик твой! Какая нежнейшая красота!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Айда на чаек
Нравится
(0)
ответить
Спасибо, солнышко!
Нравится
(0)
ответить
Этот тортик можно есть губами
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, Марин, нежнейший получился!
Нравится
(0)
ответить
Вкусняшка получилась!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
А мне понравилось количество калорий Можно сожрать весь торт сразу
Нравится
(0)
ответить
Вот это тортик, Олесь! Представляю, как он прям тает во рту)))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, так и есть! Жевать не надо)))
Нравится
(0)
ответить
Блиин, сколько процессов никогда бы не решилась
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Та не, эт ток так кажется))) Показала подробнее процесс. На деле все гораздо проще и быстрее)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Рулька в томатном соусе

Солянка с копчеными ребрышками

Салат из тыквы с курицей

Гуляш с гречкой

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Мобильная версия сайта