Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Творожный домик» из пече

Торт «Творожный домик» из печенья и творога

Торт «Творожный домик» из печенья и творога – простой и очень вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. При том, что состав у него довольно незатейлив, десерт получается сочным и очень нежным на вкус. Аппетитное уже само по себе сочетание кремовой творожной массы и сочного, пропитанного молоком печенья, раскрывается с новой стороны, стоит дополнить привычные компоненты капелькой шоколада, ванили и сладким бананом. Попробуйте!

Ингредиенты

Творог – 250 г

Сливочное масло - 50-75 г

Сахар – 100-150 г (по вкусу)

Ванильный сахар – 10-15 г

Печенье – 12-15 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Какао - 2-3 ст.л. или черный шоколад 50-60 г

Молоко – 100 мл

Банан – 1 шт. (по желанию)

Кокосовая стружка – для украшения (по желанию)

Шоколад – 50-90 г для украшения (желанию)

  • 250 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 72 голосов
70 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для торта «Творожный домик» из печенья и творога


Соедините творог, растопленное сливочное масло и сахар. Добавьте ваниль или другие любимые специи.


Добавьте 1-2 ст.л. сметаны и взбейте компоненты 4-5 минут, до получения однородной пастообразной массы.

Соединить творог с сахаром


Гибкую циновку или кухонное полотенце выстелите пищевой пленкой. Обмакните печенье в теплое молоко с двух сторон и выложите в ряд на пищевую пленку.

Обмакнуть печенье в молоке


Для формирования десерта в форме «домика» у вас должно получиться три ряда печенья по горизонтали и 3-4 ряда печенья по вертикали.

Выложить печенье на пищевую пленку


Подготовленную творожную массу разделите условно на две части. Выложите половину творожной массы на печенье и равномерно распределите.

Смазать печенье творожной массой


Во второю половину творожной массы добавьте какао-порошок или 50-60 граммов растопленного шоколада. Тщательно все перемешайте.


Творожная масса, приготовленная с добавлением шоколада, получится более плотной и сильнее застынет, чем масса с добавлением какао. Поэтому, используя шоколад, стоит поменять слои творожной начинки местами. Сперва выложить шоколадный слой, а затем - более пластичный ванильный.

Всыпать какао


Выложите слой шоколадной творожной массы на печенье и равномерно распределите.


По желанию, добавьте банан, предварительно очищенный и разрезанный на 2 части (по горизонтали). Выкладывая банан, ориентируйтесь на расположение центрального ряда печенья.

Положить банан


Приподнимите и соедините края циновки или кухонного полотенца – печенье сложится, и у вас получится «домик» из печенья с творожной начинкой внутри.


На этом этапе десерт довольно пластичен и при необходимости вы можете подправить его форму, слегка прижав печенье друг к другу.

Сформировать из печенья с кремом домик


Оберните десерт пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения. Я оставляю десерт на ночь, для того чтобы он настоялся, но для того чтобы десерт застыл и уверенно сохранял форму, достаточно и нескольких часов.

Завернуть домик в пищевую пленку


Когда десерт застынет, украсьте его растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и поместите в холодильник еще на 10-15 минут, для того чтобы глазурь/шоколад застыли.

Полить торт шоколадом


Готовый десерт по желанию присыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Рецепт торта «Творожный домик» из печенья и творога


Торт «Творожный домик» из печенья и творога готов! Приятного аппетита!


Торт «Творожный домик» из печенья и творога, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Печенье Деревенское к чаю не подойдёт, всё печенье разъехалось, и сметану не добавляйте, жидкая начинка получилась! Всё развалилось, буду вспоминать как мне бабушка этот торт-палатку в детстве делала. Этот рецепт не понравился!
0
ответить
Гость
Ольга, не надо макать в молоко. Печенье и так от творога напитается влагой и размягчеет
0
ответить
Алла
Отличный десерт, не приторный, сверху полила горьким шоколадом растопленным с молоком. В молоко не макала печенье. За ночь пропитался до нужной консистенции. Вкуснятина!
1
ответить
Эля
Ирина, здравствуйте! Подскажите, если знаете, сделала вчера этот тортик, стоял всю ночь в холодильнике, но в итоге расползается, не держит форму
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Здравствуйте, Эля!  Тут нужно визуально оценить проблему - расползается печенье или начинка? Скрепляющий компонент в нем творожная смесь, возможно подвело качество творога  и она получилась слишком жидкой? Второй вариант - слишком сильно размокло печенье(или печенье слишком слишком пористое, или в молоке передержали). Рискну предположить, что скорее всего, все же проблема в твороге, поскольку если  печенье слишком размокло,  было бы трудно свернуть домик. 
0
ответить
Эля
Ирина, спасибо, что ответили. Видимо и печенье пористое и творог жидковатый получился, 5% брала.
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Сочувствую! Я готовила из творога разной жирности (0-9 %), на консистенцию влияния не замечала. Возможно  просто попался излишне водянистый творог. Надеюсь хоть  вкус не подвел?!
0
ответить
Эля
Ирина, вкус- отменный! :)
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:smiletongue: рада что понравилось!
1
ответить
Спасибо за рецепт! Ваша идея с двухцветной начинкой мне понравилась, с удовольствием воспользуюсь!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте!
0
ответить
Иришка! Как всегда, твои рецепты на высоте. Воздерживаюсь от сладкого, но такой тортик непременно захотелось приготовить. 
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо большое!:smile:
0
ответить
С удовольствием бы умяла столь красочное строение:catwithhearts::laughcry:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:laughing: угощаю!
0
ответить
Делала похожий десерт раньше. Очень вкусно получается!:smilehearth:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! :smile:
0
ответить
Прелесть какая, Ирочка! Очень симпатично выглядит!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Как просто и очень красиво выходит!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Просто и вкусно! Но как иногда такие рецепты выручают! Класс!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! все так!:smile:
0
ответить
Ирочка, очень понравился тортик! Аккуратно все, а разрез - просто прелесть!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Ирина, славный творожный домик получился, красивый и аппетитный!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Вкусно, аппетитно, полезно и безумно красиво!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо, все так! :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта