E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники с творогом → Как и сколько варить вареники с творогом?

Как и сколько варить вареники с творогом?

Вареники с творогом бывают сладкими и несладкими, ленивыми и не очень. Мы любим все вареники с творожной начинкой, независимо от способа лепки и наличия сахара внутри. Главное, чтобы они были хорошо проварены и не развалились в процессе... В этой статье мы расскажем, как и сколько варить вареники с творогом из домашнего и магазинного теста в кастрюле, мультиварке, на пару и в микроволновке.

Как и сколько варить вареники с творогом в кастрюле?

Вопрос: Как варить вареники с творогом в кастрюле?

В процессе варки вареники будут касаться друг друга и стенок кастрюли, а ещё ближе концу они увеличатся в размере. Чтобы вареники ни к чему не липли, надо налить в кастрюлю достаточное количество воды. А если готовите на всю семью, то и кастрюлю желательно взять побольше и пошире. При этом учитывайте, что вода будет активно кипеть и может выплёскиваться, поэтому наполнять её до самого верха не стоит. Идеальный вариант – наполнить кастрюлю на 2/3.

Размораживать вареники перед варкой не нужно.

Итак, процесс...

1. Влейте в кастрюлю воду.

2. Накройте крышкой и включите сильный нагрев – так вода закипит быстрее.

3. Забулькало? Посолите по вкусу (стандарт – 1 ч.л. на 2 литра воды). Если варите несладкие вареники с творогом, то сейчас самое время для экспериментов с пряностями. Хотя в первый раз, наверное, лучше ничего лишнего не добавлять.

4. Помешайте воду в одном направлении и создайте воронку. В эту воронку кладите по 1-2 вареника с творожной начинкой. Общее количество – на ваше усмотрение, но мы рекомендуем накладывать столько вареников, чтобы после всплытия они не прятались под водой. Иначе те, что под водой, могут лопнуть задолго до того, как верхние вареники сварятся.

5. Ждите, пока вода закипит повторно. И пока ждёте – не спеша помешивайте воду ложкой (лучше деревянной), чтобы вареники не слипались между собой и не прилипали к стенкам кастрюли.

6. Забулькало второй раз? Снизьте огонь до среднего и варите вареники с творогом до готовности. Крышкой ни в коем случае не накрывайте – убежит всё, что может убежать.

Вопрос: Сколько минут варить вареники с творогом в кастрюле после закипания воды?

Производители вареников настраивают свои машины на такую толщину раскатки теста (да и тесто выбирают соответствующее), чтобы вареники выдерживали долгую транспортировку и хранение. Сколько варить замороженные вареники с творогом после закипания воды? Точно в 2-3 раза дольше, чем свежие домашние вареники. А нюансы придётся выяснять в процессе, потому что фантазия и задачи у производителей разные😉.

Магазинные замороженные вареники с творогом варятся 6-10 минут после всплытия всех вареников (при кипящей воде).

Домашние свежие вареники с творожной начинкой варятся 2-5 минут после всплытия (зависит от толщины теста).

При этом время зависит и от количества вареников в кастрюле: чем больше – тем дольше.

А вообще, в разумных пределах чем дольше варите, тем лучше проварится тесто (особенно это касается магазинных вареников). Некоторые хозяйки умудряются замешивать такое тесто, которое при тончайшей раскатке выдерживает 8-10 минут варки, и ничего нигде не расклеивается и не лопает. Магазинным же до полной готовности теста иногда требуется и все 15 минут, да только выдерживают такие испытания далеко не все вареники.

Готовые вареники увеличиваются в размерах (иногда значительно), а тесто становится слегка рыхлыми снаружи.

Вынимать вареники из кастрюли можно как угодно: шумовкой, большой деревянной или пластиковой ложкой, а можно процедить всю воду через дуршлаг и закончить на этом варку.

Вопрос: Сколько варить вареники с творогом в чаше мультиварки?

Замороженные вареники – 6-10 минут.

Свежие вареники – 2-5 минут.

Считаем традиционно от момента, когда все вареники всплыли. Крышку не закрываем.

Учитывайте также, что некоторые мультиварки не способны поддерживать нужную интенсивность кипения, поэтому варить вареники в них придётся на 1-2 минуты дольше, чем в кастрюле.

Это интересно!

Классический вариант сладких вареников с творогом готовится из теста на воде с яйцом. Начинка – зернёный творог с сахаром (не творожная масса). Тесто получается очень эластичным, податливым и замечательно раскатывается, а начинка ведёт себя абсолютно предсказуемо. Читайте подробный рецепт – «Сладкие вареники с творогом».

Если вы только знакомитесь с варениками, то лучше пока отставить кастрюлю в сторону. Гораздо надёжнее и проще варить вареники на пару...

Как и сколько нужно варить вареники с творогом на пару?

Вопрос: Как варить вареники с творогом на пару?

1. Заполните парогенератор или кастрюлю водой и доведите до кипения.

2. А в это время стандартный поддон для варки на пару смажьте маслом.

Если вареники с творогом небольшие, то такой порядок действий даст хороший результат. Но если вареники крупные, да ещё и свежие, то мы рекомендуем застелить чашу марлей, и смазывать тогда уже ничего не нужно. Благодаря марле тесто не «засосёт» в большие отверстия поддона, когда вареники начнут увеличиваться.

3. Уложите вареники в поддон (с марлей или без) на некотором расстоянии друг от друга – на случай сильного роста теста во время варки. Так вареники не слипнутся.

4. Варите до готовности.

Вопрос: Сколько варить вареники с творогом на пару?

Только что сделанные – 6-7 минут.

Замороженные – 8-12 минут (в зависимости от толщины теста и от того, домашние они или магазинные).

На пару можно сварить даже вареники с жидкой творожной начинкой, потому что тесто во время варки гарантированно останется целым. Самый опасный момент – извлечение готовых вареников из чаши. Но мы верим, что вы справитесь.

Кстати, варка на пару спасает даже в тех случаях, когда через тесто «светится» начинка. Не со 100% гарантией, но всё же.

Рекомендуем попробовать несладкие «Вареники с творогом и укропом» – они готовятся из заварного теста, которое идеально лепится и надёжно удерживает творожную начинку. Такие вареники можно смело варить не только на пару, но и в кастрюле, и даже в микроволновке...

Как и сколько времени варить вареники с творогом в микроволновке?

Вопрос: Как варить вареники с творогом в микроволновке?

1. В глубокую миску, подходящую для микроволновки, налейте кипятка – толщиной с указательный палец.

2. Выложите в один слой вареники, чтобы они не касались друг друга, и накройте миску крышкой.

3. Запустите микроволновку на 1 минуту при 1000Вт (если у вас меньшая мощность, то добавьте секунд 15).

4. Извлеките миску из микроволновки и слегка потормошите вареники. Если прилипли – аккуратно лопаткой отдерите их ото дна.

5. Верните закрытую миску в микроволновку и варите вареники до готовности.

Вопрос: Сколько нужно варить вареники с творогом в микроволновке?

Свежие вареники: 4 минуты = 1 минута на разогрев + 3 минуты на варку.

Замороженные вареники: 5-6 минут = 1 минута на разогрев + 4-5 минут на варку.

Если варите замороженные вареники с творогом, то желательно оставить их после варки в микроволновке в закрытой миске ещё минуты на 2-3. Так тесто ещё немного доварится и при этом не лопнет.

Теперь вам известно, как и сколько варятся вареники с творогом в воде и на пару. Пробуйте, экспериментируйте...

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта