E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руВареники
Вареники с творогом и шпинатом

Вареники с творогом и шпинатом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Всеми любимые вареники можно делать с разной начинкой. Самая популярная - думаю, творог. А если добавить еще шпинат, будет вкусно и полезно.

Ингредиенты

Творог - 400 г

Шпинат замороженный - 150 г

Мука пшеничная - 300-350 г

Вода горячая - 220 мл

Соль - 1 ч.л.

Белок куриного яйца - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Молотый перец - по вкусу

Мускатный орех - на кончике ножа

  • 172 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
4.75
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Вареники хороши тем, что их можно налепить впрок и заморозить, а при необходимости быстро сварить и подать к столу. Это хорошо выручает, когда нет возможности или времени готовить завтрак, например.


Самые мои любимые вареники - с творогом, но их можно разнообразить какой-нибудь добавкой в начинке, а так как с творогом хорошо сочетается различная зелень, то шпинат вполне подойдет, более того, это даже добавит полезности. Хоть большинство витаминов теряется при тепловой обработке, но вот клетчатка остается, а это очень хорошо.


Итак, возьмем необходимые продукты для вареников с творогом и шпинатом.


Воду нагреем, чтобы она была горячей, но не кипяток, добавим чайную ложку соли и размешаем.


Муку просеем в миску, сделаем лунку и выльем в нее воду, сразу же начнем смешивать горячую воду с мукой, тем самым замешивая тесто.


Когда мучная масса будет более-менее густой, выложим ее на стол, присыпанный мукой, и руками замесим тесто до гладкости и упругости. Готовое к работе тесто не должно липнуть к рукам.


Накроем пока тесто полотенцем, пусть полежит, тем временем займемся начинкой. Прогреем шпинат на сковороде, и когда он полностью разморозится и станет однородной массой, добавим соль, перец и мускатный орех, размешаем.


Дадим шпинату немного остыть и выложим его в миску с творогом, добавим белок и перемешаем нашу начинку.


После можно приступать к лепке вареников. Для удобства разделим тесто на две части, будем поочередно их раскатывать и резать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку.


В центр каждой лепешки кладем начинку из творога и шпината, защипываем края, складываем вареники на доску, посыпанную мукой. Когда налепим вареников на всю доску, ее можно отправить в морозилку для заморозки вареников. После заморозки их можно просто переложить с доски в пакет и отправить опять в морозилку, а при надобности достать и отварить. Обычно я часть вареников замораживаю, а часть отвариваю сразу.


Для отваривания берем широкую кастрюлю, вскипятим воду, подсолим. Закладываем вареники в кастрюлю и варим до готовности. Обычно после закипания на варку уходит минут 7. Для проверки готовности можно достать один вареник и отрезать кусочек - на срезе будет видно, сырое тесто или готовое.


Готовые вареники достаем шумовкой из воды, складываем на тарелку, сдабриваем маслом или сметаной. Всё, вареники с творогом и шпинатом готовы к подаче на стол.


Приятного аппетита!


Вареники с творогом и шпинатом — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями


автор рецепта
  • Рейтинг: 111
  • Комментариев: 357
  • Рецептов: 75
Подписаться на автора
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Наталья, как я такую вкусняшку пропустила?)) Обожаю вареники с творогом. Какие они у тебя симпатичные. 
0
ответить
01.02.2019 в 22:28:29
Natali Автор рецепта
Иришка, спасибо я еще каннелони с сыром и шпинатом люблю, из той же оперы
0
ответить
01.02.2019 в 23:10:44
Отличные! Моя любимая начинка!
0
ответить
30.01.2019 в 8:29:24
Natali Автор рецепта
Матильда, вот я угадала))))
0
ответить
30.01.2019 в 12:49:49
Чудное сочетание! Приятные фото!
0
ответить
30.01.2019 в 8:18:17
Natali Автор рецепта
MariaS, спасибо за оценку))) я вообще люблю такую начинку и в пирогах, и в варениках
0
ответить
30.01.2019 в 12:49:24
Мобильная версия сайта