Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с квашеной капустой и фаршем

Вареники с квашеной капустой и фаршем

Замечательный вариант обеда или ужина для всей семьи - пикантные вареники с квашеной капустой и фаршем.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Вода (кипяток) - 200 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Фарш мясной - 350 г

Квашеная капуста - 700 г (указан вес отжатой капусты)

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Репчатый лук - 150-200 г

  • 155 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 40 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Не найдется ни одного человека, который бы не пробовал такое замечательное блюдо, как вареники. Вареники можно приготовить с различными начинками. Самые популярные - с творогом, с картофелем и с ягодами.


А пробовали ли вы вареники с квашеной капустой и фаршем? Если нет, то предлагаю приготовить эти вкусные и сытные вареники прямо сейчас.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для вареников с квашеной капустой и фаршем


Приготовим тесто. Можно приготовить традиционное тесто на воде с яйцом, можно - по своему любимому рецепту. Я приготовлю заварное тесто, которое подойдет не только для лепки вареников, но и пельменей, чебуреков и мантов.


В емкость всыпаем просеянную муку (300 г) и вливаем масло, размешиваем.

Влить в муку масло


Всыпаем соль и вливаем кипяток, перемешиваем ложкой. Остужаем заваренную мучную смесь до теплого состояния.

Влить кипяток


Вбиваем яйцо, хорошенько размешиваем ложкой.

Вбить яйцо


Постепенно всыпаем оставшуюся муку, замешиваем мягкое, но плотноватое тесто, не липнущее к рукам. Возможно, муки может понадобиться больше. Тесто заворачиваем в целлофан и оставляем в покое на 1 час.

Замесить тесто


Пока тесто «отдыхает», беремся за приготовление начинки.


В миске смешиваем фарш (у меня - свиной), измельченный лук, перец и совсем чуть-чуть соли. Не забывайте о том, что в начинке будет присутствовать квашеная капуста.

Соединить фарш, лук, соль и перец


Если капуста кислая, промойте ее холодной водой и отожмите. Прокручиваем капусту на мясорубке с крупной решеткой, немного отжимаем и добавляем к фаршу. В рецепте я указала свои пропорции фарша и капусты, вы можете увеличить или уменьшать количество фарша или капусты по своему вкусу.

Положить капусту


Тесто разделим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в колбаску. Поочередно каждую колбаску разрезаем на небольшие кусочки. Кусочки раскатываем скалкой в маленькие кружки. На раскатанные кружки выкладываем начинку и плотно слепляем края.

Положить на тесто начинку


Дополнительно края вареников я украшаю «косичкой».

Слепить вареники


Вареники забрасываем в закипевшую воду, не забудем ее подсолить. После того, как изделия всплывут, варим их 5 минут.


Вкусные вареники с квашеной капустой и фаршем готовы. В качестве соуса к таким вареникам можно подать сметану, сливочное масло. А мы любим окунать вареники в ароматное подсолнечное масло. Приятного аппетита!

Рецепт вареников с квашеной капустой и фаршем


Вареники с квашеной капустой и фаршем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ни разу не делала вареники с такой начинкой, Мариш) Но вкусно, я прям чувствую))):bestofthebest:
2
ответить
Марина Автор рецепта
Попробуй приготовить))
0
ответить
Там же мясооо еще, кроме капусты. Эх, извращенцы вы, нельзя есть такую вкуснятину!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Нам можно:smirking:
0
ответить
да, красавчики:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танюш))
0
ответить
Восхитительные варенички! :bestofthebest: Как-же вкусно!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка, эти вареники мы любим:smile:
0
ответить
ВкуснотиШа!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Согласна с тобой:smilehearth: 
0
ответить
Юлия
Марина, здравствуйте. А у меня кислые получились
0
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, а капусту Вы хорошо промыли?
0
ответить
Оксана
Марина, а я всегда предварительно тушу капусту минут 15, потом смешиваю с сырым фаршем, так вкуснее и кислоты не чувствуется.
5
ответить
Марина Автор рецепта
Оксана, спасибо за отзыв)
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта