E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники со свежей капустой по-украински

Вареники со свежей капустой по-украински

Вареники со свежей капустой и "соусом" из шкварок - блюдо украинской кухни. Готовятся такие вареники очень легко - замешивается тесто на основе воды с яйцом и небольшим количеством масла. Для начинки обжарьте капусту с луком и морковкой. Для цвета и вкуса также добавьте томатную пасту.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана

Вода - 0,5 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л. для теста и 2 ст.л. для жарки капусты

Капуста белокочанная - 250 г

Морковка - 50 г

Сало соленое - 150 г

Лук репчатый - 120 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 271 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для вареников со свежей капусты.


Воду комнатной температуры влейте в миску. Всыпьте соль (0,5 ч.л.) и влейте пару ложек растительного масла.


Всыпьте только половину порции просеянной пшеничной муки.


Перемешайте тесто и вбейте куриное яйцо комнатной температуры. Перемешайте ингредиенты.


По чуть-чуть всыпайте оставшуюся муку и замешивайте тесто.


Должен получиться тугой шарик, но при надавливании он будет слегка мягким. Оставьте тесто под полотенцем отдыхать на 15 минут.


Тем временем нашинкуйте капусту тонкими полосками.


Половину порции лука нарежьте кубиками, морковку натрите на терке.


Налейте в сковороду пару ложек масла, разогрейте и всыпьте капусту с луком и морковкой.


Обжаривайте капусту с овощами 5-6 минут, помешивая.


Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу.


Перемешайте капусту с томатной пастой и тушите на медленном огне 7-10 минут. Можете сковороду прикрыть крышкой. Готовую начинку остудите.


Тесто разделите на 7-8 шариков.


Каждый шарик тонко раскатайте скалкой на доске, припыленной мукой.


На тесто выложите 1 ч.л. капустной начинки.


Защипните края вареников.


Можете придать краю фигурную форму.


Таким образом слепите все вареники. Вскипятите воду в кастрюле для варки вареников. Воду чуть подсолите.


Оставшийся лук нарежьте кубиками, также нарежьте и сало.


Выложите в сковороду сало, начните жарить на среднем огне, чтобы вытопился жир.


Затем к салу добавьте лук.


Обжаривайте сало с луком 2-3 минуты - до легкого золотистого оттенка.


В кипящую воду опустите вареники, перемешайте и варите 3-4 минуты, пока не всплывут.


Готовые вареники достаньте из кастрюли, выложите в глубокую посуду и присыпьте жареным салом с луком. Получается очень вкусно и ароматно! Приятного вам аппетита!



Вареники со свежей капустой по-украински, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
ООО, это как раз для моей хохлятской души!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта