E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из сала

Свиное сало излюбленный продукт на Украине, в Белорусии и России. Обычно его солят, а затем подают в качестве закуски. Кроме того сало может выступать составным ингредиентом различных блюд, так с ним можно пожарить картофель, сделать из него какую-либо закуску или намазку. В этой подборке наши авторы делятся рецептами блюд из сала с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Аймкук

Что приготовить из сала?

Найдено рецептов с фото — 66

На кастрюлю 3 л:

Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г

Свинина (грудинка на кости/ребра) - 300 г

Картофель – 3-4 шт.

Капуста – 300-400 г.

Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Томаты - 1-2 шт.

Сало – 30-50 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка – 0.5 пучка

Укроп - 0.5 пучка (по желанию)

Сахар – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)

Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)

Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Сметана – для подачи

Аджика – для подачи (по желанию)

Традиционный Украинский борщ на мясном бульоне из свинины и говядины. Также предлагается необычная подача супа в хлебе.
  • 17
  • 162
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Сало свежее - 500 г

Соль каменная - 4-5 ст.л.

Перец красный - 0.5 ч.л.

Перец чёрный - 0.5 ч.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Укроп сухой - 1 ч.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Сало - это не только вкусный, но ещё и очень полезный продукт. Сало содержит дефицитный селен и арахидоновую кислоту, а...
  • 13
  • 634
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Фарш свиной - 600 г

Куриная грудка - 400 г

Сало - 100 г

Чеснок - 1 головка

Горчица дижонская - 2 ст.л.

Орех мускатный - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Свиные кишки - 180 см

Запеченная домашняя колбаса - это очень вкусно. Это и закуска, и основное блюдо с гарниром. Попробуйте!
  • 29
  • 199
  • Ингредиенты
Рецепт от тома

Сало свиное - 500 г

Вода - 1 л

Соль поваренная каменная - 6 ст.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Лавровый лист - 6 шт.

Перец горошком - 10-12 шт.

На сайте уже представлено много способов приготовления свиного сала. Делюсь с вами ещё одним простым рецептом засолки сала - в...
  • 16
  • 580
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Картофель - 4-5 шт.

Сало или грудинка - 300-350 г

Лук - 2-3 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Соль - 1 ч.л.

Соевый соус - 100 мл

Майонез - 1-1,5 ч.л.

Шашлык из картофеля и грудинки - замечательное блюдо для приготовления на природе. Овощи можно заранее замариновать и привезти к мангалу.
  • 19
  • 126
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Картофель - около 800 г

Мука - 1,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Лук - 2 головки

Сало, шпик и т.п. - 100 г

Соль

Свежая зелень

Чешские кнедлики бывают разные: из дрожжевого теста, из картофельного разных видов и т.д. Их формируют каким-либо способом и варят в...
  • 8
  • 380
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Сало - 500 г

Соль - 1 ст.л

Чеснок - 0,5 головки

Майонез - 2 ст.л

Перец душистый - 4 горошины

Гвоздика -2 штучки

Сушеная зелень - 0,5 ч.л

 Хочу уточнить - сало, приготовленное по этому рецепту, сильно отличается по своему виду и консистенции от вареного, например, в луковой...
  • 4
  • 657
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86

Сало тонкое - 700 грамм;

Морковь (большая) - 1 шт;

Чеснок - 1 головка;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Паприка сладкая - 1 ст.л;

Смесь сухих трав - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л.

Сало! Наверное нет другой мясной закуски экономичнее, чем сало. А какая сытная, что много никак не съешь! Такой бюджетный вариант...
  • 17
  • 622
  • Ингредиенты
Рецепт от Daniaadd

Солёное свиное сало - 240 г

Чеснок - 2 зубчика

Свежий укроп - 0,25 пучка

Чёрный молотый перец - по вкусу

Ароматное сало с чесноком и свежим укропом - прекрасная добавка к борщу, да и просто с охотки бутербродик с таким...
  • 3
  • 540
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *

Сало свежее - 500 г

Соль крупная без добавок - 6 ст.л.

Луковая шелуха - 2-3 горсти

Вода - 1 л

Чеснок - 1 головка

Кориандр молотый, паприка молотая - по вкусу

Перец красный и чёрный - по вкусу

Базилик, прованские травы - по вкусу

Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного сала в луковой шелухе. Такое сало получается очень ароматным и, благодаря использованию луковой шелухи,...
  • 4
  • 738
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Домашняя курица – 600 г

Капуста - 1/2 кочана

Свекла – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 3-4 шт.

Картофель – 5-7 шт.

Томатный сок – 200 мл

Чеснок – 2 зубчика

Сало – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Укроп, петрушка – по 3 веточки

Соль, молотый душистый перец – по вкусу

Борщ со свеклой пробовали все и многие не остались равнодушными. Готовим базовую версию классического красного борща.
  • 12
  • 109
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Сало соленое - 100 грамм;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Перец черный - 1 щепотка;

Укроп по вкусу.

Паштет из сала с чесноком - вкусная и актуальная в период эпидемий ОРЗ намазка на хлеб ... И полезная, т.к....
  • 4
  • 780
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Сало свежее – 1 кг;

Морковь – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Яйцо куриное свежее – 1 шт;

Семена тмина – 1 ч. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка;

Соль – по вкусу.

 Традиционно сало солят, но из него можно приготовить очень много и других блюд: рулетов, паштетов и т. п. Делают их...
  • 5
  • 599
  • Ингредиенты
Рецепт от Стефания

Картофель - 1 кг

Сало - 80 гр

Печень индейки - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 200 мл + сколько понадобится в процессе тушения

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Сухие травы (орегано) - по вкусу

Вкусное блюдо напоминающее рагу. В составе: картофель, печень индейки, сало, морковь, лук, чеснок и специи.
  • 9
  • 98
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *

Говядина (мякоть) - 800 г

Сало свиное свежее - 300 г

Смесь молотых перцев - 0,5 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Кишки свиные промытые - 2 м

Мускатный орех - 3 щепотки

Соль - 0,5 ч.л.

Нитритная соль - 0,5 ч.л. без верха

Коньяк - 2 ст.л.

Домашняя колбаса из говядины получается гораздо вкуснее и полезнее ее магазинного варианта!
  • 24
  • 343
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Сало - 1,5 кг

Соль - 2 ст.л.

Питьевая вода - 1 литр

Кориандр (горошек) - 2 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 2 головки

Почитаемый во всем мире и во все времена продукт – сало. В каких только целях его не используют, но граждане...
  • 10
  • 815
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Сало свежее - 450 г

Соль каменная - 2 ст.л.

Перец красный - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Чеснок - 4-5 зубчиков

Предлагаю вам очень вкусное сало, запечённое в духовке. Такое сало - отличная закуска как для праздничного, так и для повседневного...
  • 2
  • 797
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Кусок сырого сала - 250 грамм;

Соль - 1,5 ст. ложки;

Приправа чесночная с паприкой - 1,5 ст. ложки.

Сало ... Это не только вкусный, а для некоторых деликатесный продукт, но и мега-полезный! Содержит витамины А, Д, Е, арахидоновую...
  • 4
  • 770
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Картофель - 400 г

Сало - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Тесто для вареников - 300 г

Рецепт вкусных домашних вареников с начинкой из сырого картофеля и свиного сала.
  • 9
  • 480
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Свинина — 1800 г

Свиное сало — 150 г

Соль — 1 ч.л.

Паприка копченая — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Бульон — 150 г

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Кишки - 1,5 метра

Масло растительное — 1 ч.л.

Вкуснейший рецепт домашних колбасок по-молдавский из свинины и сала с приправами и специями.
  • 15
  • 279
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна
Ингредиенты:

Сало свиное - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец жгучий - 1 шт.

Укроп - 2 ст.л. (у нас мороженый)

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Молоко - 120 мл

У нас в городе такую закуску шефы подают в ресторанах в качестве комплимента. Но не только в ресторанах, в каждом...
  • 8
  • 601
  • Ингредиенты
Рецепт от тома

Сало с прослойками мяса - 500 г

Соль мелкая - 3 ч.л.

Специи

Чеснок сухой

Перец черный

В наше время редко можно купить в магазине вкусное готовое сало, либо цена "кусается", либо вкус разочаровывает. Приготовив сало с...
  • 10
  • 739
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Свиная печень - 500 г

Сало солёное - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт

Петрушка свежая - 0.3 пучка

Сухари - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное для жарки - по вкусу

Вода для тушения - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Отличный рецепт котлет из свиной печени с добавлением сала и зелени.
  • 3
  • 187
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *

Сало свиное – 2 кг

Вода питьевая – 1 л

Соль поваренная – 1 стакан

Кориандр горошком – 1 ст.л.

Чеснок – 2 головки

Лист лавровый – 2 шт.

Перец чили - по желанию

Рецепт засолки сала в концентрированном солевом растворе - тузлуке. Сало солится в банке.
  • 18
  • 797
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Ячневая крупа – 1 стакан

Горох – 1 стакан

Сметана – 1 стакан

Репчатый лук – 3 шт.

Брюква – 1 шт.

Сало – 200 г

Ветчина – 250 г

Укроп – 2-3 веточки

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Шюпинис – это очень вкусное и сытное блюдо литовской кухни.
  • 10
  • 258
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша
Ингредиенты для соуса:

Свинина - 500 г

Сало свежее - 100 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубка

Колбаса домашняя - 170 г

Грудинка копчёная - 100 г

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Горячая вода - по необходимости (смотрите рецепт)

Для блинов:

Вода - 250 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 4 ст.л. с верхом

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Мачанка (мочанка) - это вкусное и сытное белорусское блюдо, которое напоминает густой соус с мясом.
  • 8
  • 236
  • Ингредиенты
Рецепт от тома

Свежее сало - 1 кг;

Горчица - 3 ст.л;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Специи для мяса;

Соль.

А вы любите сало? я думаю да ... Вот такой еще один рецепт в вашу копилочку хочу предложить. Когда то...
  • 13
  • 715
  • Ингредиенты
Рецепт от Esenija

Грудинка свиная - 1 кг

Соль - 100 г

Набор специй для засолки сала - 2 ч.л.

Чеснок - 5 зубков

Рецептов засолки сала и свиной грудинки существует великое множество. Кто-то предпочитает толстое сало без мясных прослоек, кто-то наоборот - выбирает,...
  • 8
  • 483
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Сало свиное - 0,5 кг

Соль - 1 ст.л. (с горкой)

Чеснок - 1 головка

Специи - смесь перцев

Лавровый лист - 3 шт

 При слове "сало" у меня возникают особые ассоциации - это обязательно зима, холод, но дома на столе ждет тарелочка горячего,...
  • 1
  • 669
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86

Шкурка свиная - 500-700 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 2,5 ст.л.

Молотый черный перец - 0,5 ч.л.

Лавровые листья - 3 шт.

Вода горячая - 2-2,5 л

Рулет из свиной шкурки - это настоящий деликатес, если его правильно приготовить!
  • 10
  • 230
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика
Мобильная версия сайта