E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыИнгредиенты
Сало свиное

Блюда из сала

Свиное сало излюбленный продукт на Украине, в Белорусии и России. Обычно его солят, а затем подают в качестве закуски. Кроме того сало может выступать составным ингредиентом различных блюд, так с ним можно пожарить картофель, сделать из него какую-либо закуску или намазку. В этой подборке наши авторы делятся рецептами блюд из сала с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Что приготовить из сала?
Рецептов в подборке: 114 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сало сырое - 700 г

Соевый соус темный - 200 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - щепоть

Вода - 150 г

749 ккал
410 мин
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сало - 500 г

Бекон копченый - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко зеленое - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Майоран - щепоть

Чеснок - 1-2 зубчика

522 ккал
40 мин
1
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сало - 1 кг

Вода - 1 л

Соль - 4 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Перец горошком - 15-20 шт.

797 ккал
20 мин
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сало - 250 г

Черемша - 100 г

Петрушка - по желанию

Уксус белый винный - 1 ч.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Табаско - по вкусу

Розмарин - пару веточек

571 ккал
15 мин
1 (10)
3
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сало сырое - 500 г

Соль - 3 ст.л.

Вода - 0,5 л

Чеснок сухой - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Острый соус - 1 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

797 ккал
1830 мин
0 (2)
5
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

На 100 г сала:

Соль – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик или по вкусу

Перец черный – по вкусу

698 ккал
10 мин
8
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Черемша - 2 пучка (60 г)

Сало свиное соленое - 400 г

800 ккал
15 мин
0 (9)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сало свиное с прожилками мяса - 1 кг

Соль - 4 ст.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец черный горошком - 10 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Ягоды можжевельника - 2-3 шт.

Гвоздика - 2-3 шт.

Кориандр семена - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 6-8 долек

500 ккал
65 мин
0 (14)
11
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сало с мясной прослойкой - 0,8 кг

Чеснок сушеный - 70 г

Перец горошек - 10 шт.

Лавровый лист - 10 шт.

Соль - 1,5 ст.л.

Жидкий дым - 1 ч.л. (по желанию)

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

510 ккал
65 мин
0 (3)
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Свежее сало - 1 кг;

Горчица - 3 ст.л;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Специи для мяса;

Соль.

715 ккал
45 мин
0 (13)
15
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сало с прослойками мяса - 500 г

Соль мелкая - 3 ч.л.

Специи

Чеснок сухой

Перец черный

739 ккал
0 (10)
14
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сало свежее - 400 г

Соль - 3 ст.л.

Уксус (9%) - 3 ст.л.

Перец чёрный горошком - 5-7 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

497 ккал
30 мин
2 (6)
18
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сало с мясной прослойкой - 1,5 кг

Вода - 1 л

Чеснок сушеный - 80 г

Лавровый лист - 4-5 шт.

Перец горошек (смесь) - 20 шт.

Перец душистый горошек - 5 шт.

Соль - 2,5 ст.л.

700 ккал
4330 мин
2 (17)
21
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сало свиное – 2 кг

Вода питьевая – 1 л

Соль поваренная – 1 стакан

Кориандр горошком – 1 ст.л.

Чеснок – 2 головки

Лист лавровый – 2 шт.

Перец чили - по желанию

797 ккал
10100 мин
2 (26)
21
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сало свежее - 450 г

Соль каменная - 2 ст.л.

Перец красный - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Чеснок - 4-5 зубчиков

797 ккал
45 мин
0 (3)
26
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кусок сырого сала - 250 грамм;

Соль - 1,5 ст. ложки;

Приправа чесночная с паприкой - 1,5 ст. ложки.

770 ккал
10 мин
0 (4)
25
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сало свежее - 500 г

Соль крупная без добавок - 6 ст.л.

Луковая шелуха - 2-3 горсти

Вода - 1 л

Чеснок - 1 головка

Кориандр молотый, паприка молотая - по вкусу

Перец красный и чёрный - по вкусу

Базилик, прованские травы - по вкусу

738 ккал
20 мин
0 (4)
31
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сало - 1,5 кг

Соль - 2 ст.л.

Питьевая вода - 1 литр

Кориандр (горошек) - 2 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 2 головки

815 ккал
10 мин
1 (12)
33
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сало свежее – 1 кг;

Морковь – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Яйцо куриное свежее – 1 шт;

Семена тмина – 1 ч. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка;

Соль – по вкусу.

599 ккал
75 мин
0 (7)
31
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сало тонкое - 700 грамм;

Морковь (большая) - 1 шт;

Чеснок - 1 головка;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Паприка сладкая - 1 ст.л;

Смесь сухих трав - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л.

622 ккал
90 мин
0 (17)
33
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сало соленое - 100 грамм;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Перец черный - 1 щепотка;

Укроп по вкусу.

780 ккал
2 мин
2 (4)
34
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Солёное свиное сало - 240 г

Чеснок - 2 зубчика

Свежий укроп - 0,25 пучка

Чёрный молотый перец - по вкусу

540 ккал
10 мин
0 (4)
35
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сало свиное - 500 г

Вода - 1 л

Соль поваренная каменная - 6 ст.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Лавровый лист - 6 шт.

Перец горошком - 10-12 шт.

580 ккал
30 мин
2 (29)
52
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сало свежее - 500 г

Соль каменная - 4-5 ст.л.

Перец красный - 0.5 ч.л.

Перец чёрный - 0.5 ч.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Укроп сухой - 1 ч.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

634 ккал
20 мин
0 (13)
80
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Традиционный Украинский борщ на мясном бульоне из свинины и говядины. Также предлагается необычная подача супа в буханке хлеба.

Ингредиенты

На кастрюлю 3 л:

Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г

Свинина (грудинка на кости/ребра) - 300 г

Картофель – 3-4 шт.

Капуста – 300-400 г.

Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Томаты - 1-2 шт.

Сало – 30-50 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка – 0.5 пучка

Укроп - 0.5 пучка (по желанию)

Сахар – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)

Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)

Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Сметана – для подачи

Аджика – для подачи (по желанию)

162 ккал
8 (34)
237
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченная домашняя колбаса - это очень вкусно. Это и закуска, и основное блюдо с гарниром. Попробуйте!

Ингредиенты

Фарш свиной - 600 г

Куриная грудка - 400 г

Сало - 100 г

Чеснок - 1 головка

Горчица дижонская - 2 ст.л.

Орех мускатный - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Свиные кишки - 180 см

199 ккал
4 (40)
154
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шашлык из картошки - это просто объедение, особенно если вы переслоите его маринованным луком и салом либо сальной свиной или ...

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Сало или грудинка - 300-350 г

Лук - 2-3 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Соль - 1 ч.л.

Соевый соус - 100 мл

Майонез - 1-1,5 ч.л.

126 ккал
1 (22)
100
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Безумно вкусная картошка, запеченная целиком с салом в духовке! Это блюдо подойдет для праздничного стола, выручит, если неожиданно приедут гости, ...

Ингредиенты

Картофель крупный - 3 шт.

Сало - 120 г

Соль морская крупная - по вкусу

Приправа для курицы гриль - по вкусу

Укроп - 3 веточки

279 ккал
0 (33)
68
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Борщ – самое популярное блюдо на свете. Существует множество видоизменённых рецептов. Но есть особенности, без которых борщ - не совсем ...

Ингредиенты

Домашняя курица – 600 г

Капуста - 1/2 кочана

Свекла – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 3-4 шт.

Картофель – 5-7 шт.

Томатный сок – 200 мл

Чеснок – 2 зубчика

Сало – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Укроп, петрушка – по 3 веточки

Соль, молотый душистый перец – по вкусу

109 ккал
1 (15)
47
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эх, картошечка, да с хрустящими шкварочками, да с помидорчиком... Песня. Люблю я жареную картошку, страсть как, но позволяю себе ее ...

Ингредиенты

Картофель - 2-4 шт.

Сало свинное - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

124 ккал
0 (15)
44
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обычно картофель тушат с мясом, но вариант с печёнкой тоже весьма удачный! Получилось вкусное и простое блюдо, как раз для ...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Сало - 80 гр

Печень индейки - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 200 мл + сколько понадобится в процессе тушения

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Сухие травы (орегано) - по вкусу

98 ккал
2 (9)
37
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сало с прослойками готовится в рассоле 3 недели. Конечно, можно и раньше пробовать (просолится через неделю), но специи проявят себя позже.

Ингредиенты

Сало — 1 кг

Соль — 250 г

Вода — 1,5 л

Перец душистый — 1 ч.л.

Перец горошком — 0,5 ч.л.

Лист лавровый — 7-8 шт.

Чеснок — 5 зубцов

Розмарин — 0,5 ч.л.

Майоран — 0,5 ч.л.

Тмин — 0,5 ч.л.

Кардамон — 0,25 ч.л.

Смесь перцев — 0,5 ч.л.

780 ккал
0 (10)
41
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашняя колбаса из говядины получается в любом случае! Еще не было ни одного раза, чтобы такое блюдо у меня не ...

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 800 г

Сало свиное свежее - 300 г

Смесь молотых перцев - 0,5 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Кишки свиные промытые - 2 м

Мускатный орех - 3 щепотки

Соль - 0,5 ч.л.

Нитритная соль - 0,5 ч.л. без верха

Коньяк - 2 ст.л.

343 ккал
3 (24)
37
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Хочу уточнить - сало, приготовленное по этому рецепту, сильно отличается по своему виду и консистенции от вареного, например, в луковой ...

Ингредиенты

Сало - 500 г

Соль - 1 ст.л

Чеснок - 0,5 головки

Майонез - 2 ст.л

Перец душистый - 4 горошины

Гвоздика -2 штучки

Сушеная зелень - 0,5 ч.л

657 ккал
0 (6)
27
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Печёночные котлеты (оладьи) при неправильном их приготовлении способны отбить охоту у молодых хозяек готовить из такого субпродукта как печень, так ...

Ингредиенты

Свиная печень - 500 г

Сало солёное - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт

Петрушка свежая - 0.3 пучка

Сухари - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное для жарки - по вкусу

Вода для тушения - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

187 ккал
3 (6)
31
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кырнэцеи - это домашние молдавские колбаски. В каждой семье обязательно есть свой рецепт этих колбасок. Кто-то готовит их из свинины, ...

Ингредиенты

Свинина — 1800 г

Свиное сало — 150 г

Соль — 1 ч.л.

Паприка копченая — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Бульон — 150 г

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Кишки - 1,5 метра

Масло растительное — 1 ч.л.

279 ккал
0 (17)
34
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить блюдо украинской кухни - вареники с картошкой и салом. Конечно, это блюдо далеко не диетическое, но иногда ...

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Сало - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Тесто для вареников - 300 г

480 ккал
0 (11)
27
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мачанка (мочанка) - это блюдо белорусской национальной кухни. Многие блюда белорусы называют по способу употребления или приготовления. Мочать, макать блины ...

Ингредиенты

Ингредиенты для соуса:

Свинина - 500 г

Сало свежее - 100 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубка

Колбаса домашняя - 170 г

Грудинка копчёная - 100 г

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Горячая вода - по необходимости (смотрите рецепт)

Для блинов:

Вода - 250 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 4 ст.л. с верхом

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

236 ккал
0 (18)
36
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Шюпинис – это легкое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Оно очень сытное, поэтому худеющим рекомендую проходить мимо. Все компоненты ...

Ингредиенты

Ячневая крупа – 1 стакан

Горох – 1 стакан

Сметана – 1 стакан

Репчатый лук – 3 шт.

Брюква – 1 шт.

Сало – 200 г

Ветчина – 250 г

Укроп – 2-3 веточки

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

258 ккал
1 (10)
20
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Признаюсь честно, у меня в семье никто не ест свиную шкурку, остающуюся от обрезков грудинки, поэтому я ее безжалостно отдавала ...

Ингредиенты

Шкурка свиная - 500-700 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 2,5 ст.л.

Молотый черный перец - 0,5 ч.л.

Лавровые листья - 3 шт.

Вода горячая - 2-2,5 л

230 ккал
2 (23)
21
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецептов засолки сала и свиной грудинки существует великое множество. Кто-то предпочитает толстое сало без мясных прослоек, кто-то наоборот - выбирает, ...

Ингредиенты

Грудинка свиная - 1 кг

Соль - 100 г

Набор специй для засолки сала - 2 ч.л.

Чеснок - 5 зубков

483 ккал
1 (10)
29
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Борщ – первое блюдо славянских народов. Традиционно готовится на мясном бульоне со свеклой, капустой и картошкой, заправляется обжаркой из ...

Ингредиенты

Бульон (свиной) - 2 литра

Свекла - 1 шт.

Картофель - 3 клубня

Морковь - 1 шт.

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 головка

Лимон - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Соль поваренная - по вкусу

Перец болгарский - 1 шт.

Соус томатный - для заправки

Масло растительное - для жарки

Петрушка свежая - 30 г

Сало соленое - 20 г

69 ккал
17 (92)
24
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясной хлеб по-баварски - это прадедушка всего мясного хлеба, самый первый записанный рецепт блюд подобного рода. Его изобретение связано с ...

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Говядина - 400 г

Сало свиное - 200 г

Лед - 100 г

Соль мелкокристаллическая - 1 ст.л.

Майоран - 1 ст.л.

Жир для смазывания формы - 1 ст.л.

317 ккал
0 (14)
23
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заводим простое тесто для вареников на молочной сыворотке. Готовим начинку из картошки и лука, обжаренного с салом. Лепим и варим на пару.

Ингредиенты

Тесто:

Молочная сыворотка - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Мука - 3-3,5 стакана

Начинка:

Картофель - 600 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Свиное сало (свежее) - 100 г

Соль - по вкусу

204 ккал
0 (14)
25
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шкварки - это неотъемлемая часть украинского колорита! Пусть вы и начнете со мной спорить, мол, эти зажаренные кусочки свиного сала ...

Ингредиенты

Грудинка свежая свиная - 0,5 кг

Соль - 2-3 щепотки

Зеленый лук и чеснок - для подачи

869 ккал
0 (12)
19
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Черный хлеб подсушите на сковороде, смажьте горчицей, положите кусочек соленого сала и кружок маринованного огурца. Скрепите шпажкой.

Ингредиенты

Сало соленое - по вкусу

Маринованный огурец - 1 шт.

Хлеб черный - 2 ломтя

Горчица острая - 1 ч.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

373 ккал
0 (7)
55
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У нас в городе такую закуску шефы подают в ресторанах в качестве комплимента. Но не только в ресторанах, в каждом ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Сало свиное - 600 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Перец жгучий - 1 шт.

Укроп - 2 ст.л. (у нас мороженый)

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Молоко - 120 мл

601 ккал
1 (8)
17
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас встает вопрос, чем накормить семью, смело беритесь за этот рецепт, его однозначно оценят ваши родные и ...

Ингредиенты

Свиная лопатки - 800 г

Сало свиное - 150 г

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Панировочные сухари для обвалки - 1 стакан

Зеленый лук - 1/2 пучка (20-40 г)

Лук репчатый - 1/2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

336 ккал
26
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из свежемороженого минтая, сала, лука, куриного яйца, специй и манки подготовим фарш. Сформируем котлеты и обжарим на растительном масле.

Ингредиенты

Минтай с/м - 750 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт.

Сало свежее (без шкуры) - 80 г

Манная крупа - 2 ст.л.

Растительное масло - для жарки

183 ккал
20
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 При слове "сало" у меня возникают особые ассоциации - это обязательно зима, холод, но дома на столе ждет тарелочка горячего, ...

Ингредиенты

Сало свиное - 0,5 кг

Соль - 1 ст.л. (с горкой)

Чеснок - 1 головка

Специи - смесь перцев

Лавровый лист - 3 шт

669 ккал
1 (2)
15
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продолжаем готовить очень мясные блюда и сегодня у нас высококалорийное сытное праздничное угощение - свиные пальчики с салом и чесноком ...

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 700 г

Сало свиное - 100 г

Чеснок - 6 зубчиков

Соль поваренная - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Масло растительное - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 100 г

355 ккал
1 (4)
18
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Состав ингредиентов невероятно простой. Нам потребуются молодой картофель, молодой репчатый лук и хороший такой шматок домашнего охлажденного сала, а также ...

Ингредиенты

Картофель – 10 шт.

Сало – 150 г

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Петрушка – на подачу

310 ккал
3 (29)
22
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соленое сало, да вкупе с ароматными и красочными специями - кто из нас сможет отказаться от такого манящего кусочка, особенно ...

Ингредиенты

Сало (подчеревок) - 1 кг

Паприка молотая (сладкая) - 1 ст.л.

Чеснок сушеный (хлопья) - 1 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 6 шт.

Перец черный горошек - 10 шт.

Пакет - 2 шт.

510 ккал
0 (11)
17
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления гречневого кулеша возьмём следующие ингредиенты. Очищенный картофель нарезаем некрупным кубиком. Отправляем в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой картошку ...

Ингредиенты

Гречка - 200 г (1 стакан)

Картофель - 500 г (3-5 шт.)

Вода - 1-1,5 л

Сало - 150 г

Лук - 100 г (1-2 шт.)

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1-2 шт.

Свежий укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

102 ккал
13
irka_kolchina
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта