E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!

Блюда из сала

Свиное сало излюбленный продукт на Украине, в Белорусии и России. Обычно его солят, а затем подают в качестве закуски. Кроме того сало может выступать составным ингредиентом различных блюд, так с ним можно пожарить картофель, сделать из него какую-либо закуску или намазку. В этой подборке наши авторы делятся рецептами блюд из сала с фотографиями и пошаговыми инструкциями.


Что приготовить из сала?

Ингредиенты

Мясо лося (безкостное) - 1,5 кг

Сало свиное - 100 г

Уксус винный (белый) - 100 мл

Вода минеральная - 500 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Тимьян (сушеный) - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец черный (горошек) - 1 ч.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

  • 2
  • 127
  • Ингредиенты
Предварительно замаринованное, нашпигованное салом и запеченное в духовке мясо лося может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Язь - 1 кг

Яйцо куриное - 1 шт.

Сало - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Батон или белый хлеб - 1 ломтик

Молоко - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 13
  • 201
  • Ингредиенты
Вкусные, нежные и сочные котлеты из язя просто тают во рту, поэтому приготовьте их побольше!

Ингредиенты

Горох сухой - 0,5 ст.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Сало варено-копченое - 80 г

Окорочок куриный - 100 г

Картофель - 2 шт.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

  • 3
  • 35
  • Ингредиенты
Гороховый суп с копченым салом - это классика жанра!

Ингредиенты

Помидоры черри - 7 шт.

Картофель в мундире - 2 шт.

Сало свежее - 60 г

Сосиски полукопчёные - 2 шт.

Огурец маринованный - 1-2 шт.

Перец болгарский красный - 0,5 шт.

Масло растительное - для жарки

Лук репчатый - 1 шт.

  • 17
  • 141
  • Ингредиенты
Такой шашлык готовим из любого набора продуктов - быстро, просто, вкусно, незатейливо. Можно добавлять мясные продукты или обойтись без них.

Ингредиенты

Картошка — 600 г

Куриное филе — 300 г

Сало — 150 г

Соль — по вкусу

Лук — 0,5-1 шт. (около 40 г)

  • 4
  • 184
  • Ингредиенты
Жареная картошка с курицей в мультиварке готовится быстро и просто, а блюдо получается необыкновенно вкусным.

Ингредиенты

Тесто:

Молочная сыворотка - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Мука - 3-3,5 стакана

Начинка:

Картофель - 600 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Свиное сало (свежее) - 100 г

Соль - по вкусу

  • 13
  • 204
  • Ингредиенты
Пышные украинские паровые вареники - простое, но очень вкусное блюдо, которое понравится многим.

Ингредиенты

Ингредиенты для соуса:

Свинина - 500 г

Сало свежее - 100 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубка

Колбаса домашняя - 170 г

Грудинка копчёная - 100 г

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Горячая вода - по необходимости (смотрите рецепт)

Для блинов:

Вода - 250 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 4 ст.л. с верхом

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

  • 8
  • 236
  • Ингредиенты
Мачанка (мочанка) - это вкусное и сытное белорусское блюдо, которое напоминает густой соус с мясом.

Ингредиенты

Фарш свиной - 600 г

Куриная грудка - 400 г

Сало - 100 г

Чеснок - 1 головка

Горчица дижонская - 2 ст.л.

Орех мускатный - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Свиные кишки - 180 см

  • 27
  • 199
  • Ингредиенты
Запеченная домашняя колбаса - это очень вкусно. Это и закуска, и основное блюдо с гарниром. Попробуйте!

Ингредиенты

Ячневая крупа – 1 стакан

Горох – 1 стакан

Сметана – 1 стакан

Репчатый лук – 3 шт.

Брюква – 1 шт.

Сало – 200 г

Ветчина – 250 г

Укроп – 2-3 веточки

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

  • 10
  • 258
  • Ингредиенты
Шюпинис – это очень вкусное и сытное блюдо литовской кухни.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Говядина - 400 г

Сало свиное - 200 г

Лед - 100 г

Соль мелкокристаллическая - 1 ст.л.

Майоран - 1 ст.л.

Жир для смазывания формы - 1 ст.л.

  • 8
  • 317
  • Ингредиенты
Мясной хлеб по-баварски - старинный рецепт, которому более двухсот лет, и поэтому его вполне реально приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Сало или грудинка - 300-350 г

Лук - 2-3 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Соль - 1 ч.л.

Соевый соус - 100 мл

Майонез - 1-1,5 ч.л.

  • 17
  • 126
  • Ингредиенты
Шашлык из картофеля и грудинки - замечательное блюдо для приготовления на природе. Овощи можно заранее замариновать и привезти к мангалу.

Ингредиенты

Свинина - 250 г (подчеревок)

Сердце говяжье - 0,5 шт.

Сало - 50-100 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Сушеный тимьян - 2 щепотки

Острый перец молотый - 2 щепотки

Соленые кишки - 1,5 м

  • 18
  • 187
  • Ингредиенты
Колбаса с сердцем - вкусное мясное блюдо, которое вы можете гарнировать по своему вкусу.

Ингредиенты

Кровь - 2 л

Свиная шкура - 300 г

Сало - 100 г

Гречка - 100 г

Лук шалот - 5-6 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 25
  • 274
  • Ингредиенты
Кровянка - это вкусная колбаса, главным ингредиентом которой является свиная кровь.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Сало - 150 г

Кишки свиные соленые - 1 м

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 4 щепотки

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - для смазывания

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

  • 7
  • 16
  • 268
  • Ингредиенты
Колбаса из картошки и сала получается не менее вкусной, нежели колбаса из мяса или птицы. Обязательно приготовьте такой сытный вариант!

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 800 г

Сало свиное свежее - 300 г

Смесь молотых перцев - 0,5 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Кишки свиные промытые - 2 м

Мускатный орех - 3 щепотки

Соль - 0,5 ч.л.

Нитритная соль - 0,5 ч.л. без верха

Коньяк - 2 ст.л.

  • 24
  • 10
  • 343
  • Ингредиенты
Домашняя колбаса из говядины получается гораздо вкуснее и полезнее ее магазинного варианта!

Ингредиенты

Картофель – 10 шт.

Сало – 150 г

Соль – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Петрушка – на подачу

  • 3
  • 5
  • 310
  • Ингредиенты
Простой и вкусный рецепт популярной жаренной на сале картошки со шкварками. Блюдо готовится в сковороде и подается на ужин.

Ингредиенты

Картофель крупный - 3 шт.

Сало - 120 г

Соль морская крупная - по вкусу

Приправа для курицы гриль - по вкусу

Укроп - 3 веточки

  • 9
  • 21
  • 279
  • Ингредиенты
Запеченная картошка-гармошка - это довольно сытное блюдо, которым вы можете удивить своих родных и гостей. Картофель выглядит празднично!

Ингредиенты

Картофель - 2-4 шт.

Сало свинное - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 11
  • 8
  • 124
  • Ингредиенты
Изумительная картошечка с хрустящими шкварками - это очень вкусно, ароматно, сытно и дёшево!

Ингредиенты

Домашняя курица – 600 г

Капуста - 1/2 кочана

Свекла – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 3-4 шт.

Картофель – 5-7 шт.

Томатный сок – 200 мл

Чеснок – 2 зубчика

Сало – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Укроп, петрушка – по 3 веточки

Соль, молотый душистый перец – по вкусу

  • 12
  • 9
  • 109
  • Ингредиенты
Борщ со свеклой пробовали все и многие не остались равнодушными. Готовим базовую версию классического красного борща.

Ингредиенты

Шкурка свиная - 500-700 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 2,5 ст.л.

Молотый черный перец - 0,5 ч.л.

Лавровые листья - 3 шт.

Вода горячая - 2-2,5 л

  • 8
  • 9
  • 230
  • Ингредиенты
Рулет из свиной шкурки - это настоящий деликатес, если его правильно приготовить!

Ингредиенты

Ингредиенты:

Телятина - 350 г

Филе куриное - 350 г

Печень куриная - 350 г (можно заменить любой другой)

Сало свиное - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 5-6 зубков

Сливки 20 % - 200 мл

Масло растительное - для жарки

Кишки свиные - приблизительно 1м 20 см

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 28
  • 25
  • 222
  • Ингредиенты
Украинская домашняя колбаса ценится за невероятный вкус, аромат. В её состав входят только натуральные продукты.

Ингредиенты

Грудинка свиная - 1 кг

Чеснок - 5 зубков

Горчица - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 5
  • 6
  • 510
  • Ингредиенты
Сытный перекус в дороге, отличная еда для пикника, а также вкусная закуска для домашнего обеда или праздничного застолья...

Ингредиенты

Сало свиное - 1 кг

  • 23
  • 28
  • 900
  • Ингредиенты
Смалец - это переработанный продукт, получаемый из вытопленного свиного сала. На смальце можно жарить, добавлять его в выпечку и каши. ...

Ингредиенты

Свинина — 1800 г

Свиное сало — 150 г

Соль — 1 ч.л.

Паприка копченая — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Бульон — 150 г

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Кишки - 1,5 метра

Масло растительное — 1 ч.л.

  • 15
  • 14
  • 279
  • Ингредиенты
Вкуснейший рецепт домашних колбасок по-молдавский из свинины и сала с приправами и специями.

Ингредиенты

На кастрюлю 3 л:

Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г

Свинина (грудинка на кости/ребра) - 300 г

Картофель – 3-4 шт.

Капуста – 300-400 г.

Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Томаты - 1-2 шт.

Сало – 30-50 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка – 0.5 пучка

Укроп - 0.5 пучка (по желанию)

Сахар – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)

Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)

Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Сметана – для подачи

Аджика – для подачи (по желанию)

  • 17
  • 48
  • 162
  • Ингредиенты
Традиционный Украинский борщ на мясном бульоне из свинины и говядины. Также предлагается необычная подача супа в хлебе.

Ингредиенты

Грудинка свежая свиная - 0,5 кг

Соль - 2-3 щепотки

Зеленый лук и чеснок - для подачи

  • 12
  • 14
  • 869
  • Ингредиенты
Шкварки - это неотъемлемая часть украинского колорита! Пусть вы и начнете со мной спорить, мол, эти зажаренные кусочки свиного сала ...

Ингредиенты

Грудинка свиная - 1 кг

Соль - 100 г

Набор специй для засолки сала - 2 ч.л.

Чеснок - 5 зубков

  • 8
  • 10
  • 483
  • Ингредиенты
Рецептов засолки сала и свиной грудинки существует великое множество. Кто-то предпочитает толстое сало без мясных прослоек, кто-то наоборот - выбирает, ...

Ингредиенты

Сало - 800 г

Соль - 120 г

Вода - 1 л

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Щепа ольховая - 200 г

  • 4
  • 6
  • 797
  • Ингредиенты
В нашей семье новое приобретение: я подарила своему мужу на 23 февраля коптильню, которую можно использовать в условиях квартиры. Надо ...

Ингредиенты

Солёное свиное сало - 240 г

Чеснок - 2 зубчика

Свежий укроп - 0,25 пучка

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 3
  • 14
  • 540
  • Ингредиенты
Ароматное сало с чесноком и свежим укропом - прекрасная добавка к борщу, да и просто с охотки бутербродик с таким ...

Ингредиенты

Сало свиное - 500 г

Вода - 1 л

Соль поваренная каменная - 6 ст.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Лавровый лист - 6 шт.

Перец горошком - 10-12 шт.

  • 16
  • 29
  • 580
  • Ингредиенты
На сайте уже представлено много способов приготовления свиного сала. Делюсь с вами ещё одним простым рецептом засолки сала - в ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Сало свиное - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец жгучий - 1 шт.

Укроп - 2 ст.л. (у нас мороженый)

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Молоко - 120 мл

  • 8
  • 20
  • 601
  • Ингредиенты
У нас в городе такую закуску шефы подают в ресторанах в качестве комплимента. Но не только в ресторанах, в каждом ...

Ингредиенты

Сало свежее - 500 г

Соль крупная без добавок - 6 ст.л.

Луковая шелуха - 2-3 горсти

Вода - 1 л

Чеснок - 1 головка

Кориандр молотый, паприка молотая - по вкусу

Перец красный и чёрный - по вкусу

Базилик, прованские травы - по вкусу

  • 4
  • 31
  • 738
  • Ингредиенты
Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного сала в луковой шелухе. Такое сало получается очень ароматным и, благодаря использованию луковой шелухи, ...

Ингредиенты

Сало свежее - 400 г

Соль - 3 ст.л.

Уксус (9%) - 3 ст.л.

Перец чёрный горошком - 5-7 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

  • 6
  • 22
  • 497
  • Ингредиенты
Предлагаю вам приготовить замечательную закуску - маринованное сало. Сало очень полезно в небольших количествах, в нём содержатся жирорастворимые витамины, ненасыщенные ...

Ингредиенты

Сало - 50 г

Шоколад темный - 2/3 плитки

Масло сливочное - 50 г

Грецкие орехи - по вкусу

Корица - по вкусу

  • 12
  • 16
  • 678
  • Ингредиенты
Сало в шоколаде – это не шутка, друзья, а действительно существующее блюдо украинской кухни. Готовится к «Празднику сала» или подается ...

Ингредиенты

Сало - 1,5 кг

Соль - 2 ст.л.

Питьевая вода - 1 литр

Кориандр (горошек) - 2 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 2 головки

  • 8
  • 18
  • 815
  • Ингредиенты
Почитаемый во всем мире и во все времена продукт – сало. В каких только целях его не используют, но граждане ...

Ингредиенты

Сало свежее - 450 г

Соль каменная - 2 ст.л.

Перец красный - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Чеснок - 4-5 зубчиков

  • 2
  • 51
  • 797
  • Ингредиенты
Предлагаю вам очень вкусное сало, запечённое в духовке. Такое сало - отличная закуска как для праздничного, так и для повседневного ...

Ингредиенты

Сало свежее - 500 г

Соль каменная - 4-5 ст.л.

Перец красный - 0.5 ч.л.

Перец чёрный - 0.5 ч.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Укроп сухой - 1 ч.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

  • 13
  • 42
  • 634
  • Ингредиенты
Сало - это не только вкусный, но ещё и очень полезный продукт. Сало содержит дефицитный селен и арахидоновую кислоту, а ...

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Сало - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Тесто для вареников - 300 г

  • 9
  • 16
  • 480
  • Ингредиенты
Рецепт вкусных домашних вареников с начинкой из сырого картофеля и свиного сала.

Ингредиенты

Сало с прослойками мяса - 500 г

Соль мелкая - 3 ч.л.

Специи

Чеснок сухой

Перец черный

  • 10
  • 27
  • 739
  • Ингредиенты
В наше время редко можно купить в магазине вкусное готовое сало, либо цена "кусается", либо вкус разочаровывает. Приготовив сало с ...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Сало - 80 гр

Печень индейки - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 200 мл + сколько понадобится в процессе тушения

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Сухие травы (орегано) - по вкусу

  • 8
  • 60
  • 98
  • Ингредиенты
Вкусное блюдо напоминающее рагу. В составе: картофель, печень индейки, сало, морковь, лук, чеснок и специи.

Ингредиенты

Сало тонкое - 700 грамм;

Морковь (большая) - 1 шт;

Чеснок - 1 головка;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Паприка сладкая - 1 ст.л;

Смесь сухих трав - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л.

  • 17
  • 15
  • 622
  • Ингредиенты
Сало! Наверное нет другой мясной закуски экономичнее, чем сало. А какая сытная, что много никак не съешь! Такой бюджетный вариант ...

Ингредиенты

Сало - 500 г

Соль - 1 ст.л

Чеснок - 0,5 головки

Майонез - 2 ст.л

Перец душистый - 4 горошины

Гвоздика -2 штучки

Сушеная зелень - 0,5 ч.л

  • 4
  • 18
  • 657
  • Ингредиенты
 Хочу уточнить - сало, приготовленное по этому рецепту, сильно отличается по своему виду и консистенции от вареного, например, в луковой ...

Ингредиенты

Сало свиное - 0,5 кг

Соль - 1 ст.л. (с горкой)

Чеснок - 1 головка

Специи - смесь перцев

Лавровый лист - 3 шт

  • 23
  • 669
  • Ингредиенты
 При слове "сало" у меня возникают особые ассоциации - это обязательно зима, холод, но дома на столе ждет тарелочка горячего, ...

Ингредиенты

Свиная печень - 500 г

Сало солёное - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт

Петрушка свежая - 0.3 пучка

Сухари - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное для жарки - по вкусу

Вода для тушения - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 3
  • 10
  • 187
  • Ингредиенты
Отличный рецепт котлет из свиной печени с добавлением сала и зелени.

Ингредиенты

Свежее сало - 1 кг;

Горчица - 3 ст.л;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Специи для мяса;

Соль.

  • 13
  • 8
  • 715
  • Ингредиенты
А вы любите сало? я думаю да ... Вот такой еще один рецепт в вашу копилочку хочу предложить. Когда то ...

Ингредиенты

Сало свежее – 1 кг;

Морковь – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Яйцо куриное свежее – 1 шт;

Семена тмина – 1 ч. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка;

Соль – по вкусу.

  • 5
  • 18
  • 599
  • Ингредиенты
 Традиционно сало солят, но из него можно приготовить очень много и других блюд: рулетов, паштетов и т. п. Делают их ...

Ингредиенты

Картофель - около 800 г

Мука - 1,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Лук - 2 головки

Сало, шпик и т.п. - 100 г

Соль

Свежая зелень

  • 8
  • 11
  • 380
  • Ингредиенты
Чешские кнедлики бывают разные: из дрожжевого теста, из картофельного разных видов и т.д. Их формируют каким-либо способом и варят в ...

Ингредиенты

Сало соленое - 100 грамм;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Перец черный - 1 щепотка;

Укроп по вкусу.

  • 4
  • 70
  • 780
  • Ингредиенты
Паштет из сала с чесноком - вкусная и актуальная в период эпидемий ОРЗ намазка на хлеб ... И полезная, т.к. ...

Ингредиенты

Кусок сырого сала - 250 грамм;

Соль - 1,5 ст. ложки;

Приправа чесночная с паприкой - 1,5 ст. ложки.

  • 4
  • 16
  • 770
  • Ингредиенты
Сало ... Это не только вкусный, а для некоторых деликатесный продукт, но и мега-полезный! Содержит витамины А, Д, Е, арахидоновую ...
Мобильная версия сайта