Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Сало на мангале на решетке

Сало на мангале на решетке

Жареное сало - это не повседневная еда, безусловно, но иногда так хочется такой "вреднятины", что можно откинуть прочь стереотипы и приготовить обалденно вкусное сало с ароматом дымка.

Изначально планировала жарить большими кусочками, а после порезать и обвалять в томатном соусе, но в процессе передумала, перед жаркой нарезала сало и подавала отдельно с соусом. Можно сделать и так, и так)).

Сало я взяла с мясцом и тонкой шкурой - идеально!

Ингредиенты

Сало - 350 г

Соль - 1 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соус:

Кетчуп - 60 г

Чеснок - 1 зубчик

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

  • 650 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.52
  • Ж: 70.77
  • У: 3.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сало на мангале на решетке готовим из таких ингредиентов.


Можно нарезать сало кусочками уже на этом этапе.


Подсолить, поперчить и обмазать его горчицей.


Оставить на 30-60 минут.


В кетчуп добавить соевый соус, паприку, измельчённые чеснок и зелень.


Перемешать соус.


Кусочки сала зажать в решётке.


Установить на мангал с готовыми углями.


Жарить, периодически переворачивая решётку.


Пока сало хорошенько не подрумянится.


Сало на мангале на решетке готово. Угощаться сразу же.


Сало на мангале на решетке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта