E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Стейки из мраморной говядины н

Стейки из мраморной говядины на гриле

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю запечь аппетитный стейк из мраморной говядины на гриле. Очень вкусно!

Ингредиенты

Мраморная говядина: 1,5 кг

Розмарин: 6 веточек

Тимьян: 6 веточек

Репчатый лук: 1 шт.

Соль, перец: по вкусу

  • 171 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Характерный рисунок мраморной говядины получил такое название благодаря внешнему сходству с рисунком благородного одноименного камня. Мраморные стейки представляют собой мышечное мясо с тонкими прожилками жира, который в процессе приготовления тает и наполняет готовое блюдо непревзойденной сочностью и ароматом. Я решила приготовить мраморную говядину на гриле и поделиться рецептом с вами.


Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиент. Собственно само мясо, нарезанное стейками толщиной около 1 сантиметра, а также приправы: тимьян, розмарин, соль и черный молотый перец.

Стейки вымыть в струе прохладной воды, затем промокнуть бумажными полотенцами. Стейки из мраморной говядины натерев черным молотым перцем и переложить веточками тимьяна и розмарина, оставить мариноваться на 30-40 минут.


Пока мясо пропитывается ароматами трав, приготовим мангал и гриль. Гриль установить на  мангал для разогрева, головку репчатого лука разрезать пополам и обмокнув половинку в растительном масле, смазать гриль. Затем выложить на гриль мраморные стейки.


Веточки зелени можно снять с мясо и уложить рядом с ним на  гриль, они придадут мясу приятный аромат.


В процессе обжарки, периодически переворачивайте мясо, чтобы оно не подгорало.


В самом конце мясо можно посолить по вкусу, если Вы сделаете это в момент маринования, мясо не будет таким сочным, как получилось у нас.

Готовим мраморную говядину


Подавать мраморную говядину можно со свежими овощами и красным сухим вином.

Мраморная говядина на гриле


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них)) По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится))
  • 164

    Рецептов

  • 18

    Подписчиков

  • 20

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Мария
Стейки получились очень сочными!!Правда толщина была где-то 0,7 мм).Спасибо за вкусный рецепт!
0
ответить
13.11.2017 в 20:43:53
galushaa Автор рецепта
Мария, я очень рада :-) На здоровье!!!
0
ответить
13.11.2017 в 23:24:55
galushaa Автор рецепта
Отлично)
0
ответить
13.11.2017 в 23:25:29
Какая вкуснятина!
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
Константин I
Что за жесть? Стейк в один сантиметр? Конечный результат похож на резину, это что за прожарка? Полчаса обжаривали чтоль? Из мраморной говядины сделали сраморную, лучше бы выкинули и не позорились!
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Повеселилась от души)) 
0
ответить
Сергей
вы не правы.я ел говядину приготовленную на гриле ,толщина мяса примерно 4 см.Мясо супер,сочное очень.Так что дерзайте.
0
ответить
12.05.2016 в 15:13:40
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта