E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Стейки из мраморной говядины н

Стейки из мраморной говядины на гриле

Предлагаю запечь аппетитный стейк из мраморной говядины на гриле. Очень вкусно!
Аймкук

Ингредиенты

Мраморная говядина: 1,5 кг

Розмарин: 6 веточек

Тимьян: 6 веточек

Репчатый лук: 1 шт.

Соль, перец: по вкусу

  • 171 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Характерный рисунок мраморной говядины получил такое название благодаря внешнему сходству с рисунком благородного одноименного камня. Мраморные стейки представляют собой мышечное мясо с тонкими прожилками жира, который в процессе приготовления тает и наполняет готовое блюдо непревзойденной сочностью и ароматом. Я решила приготовить мраморную говядину на гриле и поделиться рецептом с вами.


Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиент. Собственно само мясо, нарезанное стейками толщиной около 1 сантиметра, а также приправы: тимьян, розмарин, соль и черный молотый перец.

Стейки вымыть в струе прохладной воды, затем промокнуть бумажными полотенцами. Стейки из мраморной говядины натерев черным молотым перцем и переложить веточками тимьяна и розмарина, оставить мариноваться на 30-40 минут.


Пока мясо пропитывается ароматами трав, приготовим мангал и гриль. Гриль установить на  мангал для разогрева, головку репчатого лука разрезать пополам и обмокнув половинку в растительном масле, смазать гриль. Затем выложить на гриль мраморные стейки.


Веточки зелени можно снять с мясо и уложить рядом с ним на  гриль, они придадут мясу приятный аромат.


В процессе обжарки, периодически переворачивайте мясо, чтобы оно не подгорало.


В самом конце мясо можно посолить по вкусу, если Вы сделаете это в момент маринования, мясо не будет таким сочным, как получилось у нас.

Готовим мраморную говядину


Подавать мраморную говядину можно со свежими овощами и красным сухим вином.

Мраморная говядина на гриле


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 451

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 50

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Мария
Стейки получились очень сочными!!Правда толщина была где-то 0,7 мм).Спасибо за вкусный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Мария, я очень рада :-) На здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Отлично)
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Константин I
Что за жесть? Стейк в один сантиметр? Конечный результат похож на резину, это что за прожарка? Полчаса обжаривали чтоль? Из мраморной говядины сделали сраморную, лучше бы выкинули и не позорились!
Нравится
(0)
ответить
galushaa Автор рецепта
Повеселилась от души)) 
Нравится
(0)
ответить
Сергей
вы не правы.я ел говядину приготовленную на гриле ,толщина мяса примерно 4 см.Мясо супер,сочное очень.Так что дерзайте.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Пхали из фасоли по-грузински (с орехами)

Кростата с яблоками

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мобильная версия сайта