E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Стейк из семги на гриле

Стейк из семги на гриле

Из всех видов шашлыка из рыбы именно сёмгу практически никак не подготавливаю дополнительно, т.е. не мариную и не добавляю специй. Если шашлык планируется в виде привычных кусков – кубиков, то они нанизываются на шампуры. А если семга в виде стейков, то над углями их лучше разместить в решетке для гриля.

Ингредиенты

Сёмга – 2 стейка

Соль – 2 щепоточки

Сливочное масло – 20-30 г

Лимон – для подачи

  • 176 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 20.36
  • Ж: 10.5
  • У: 0.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления стейков сёмги на гриле подготовьте свежие стейки или стейки шоковой заморозки, соль и сливочное масло.


Размораживать рыбу рекомендуется заранее долгим способом, переложив из морозилки в холодильник.


Подготовьте угли. Пусть они прогорят, покроются седым налетом и не будут вспыхивать огнем при раздувании.


Потрите кусочек сливочного масла о прутья решетки для гриля в тех местах, где они будут соприкасаться со стейками сёмги. Посолите стейки по вкусу, желательно – совсем слегка, и закрепите их в решетке.


Жарьте стейки из семги на гриле над углями, переворачивая решетку каждые 2-3 минуты.


Время приготовления зависит от толщины стейков и высоты решетки над раскаленными углями. Такие стейки толщиной 2,5-3 см и над углями на высоте около 10 см скорее запекались, чем жарились, и были готовы через 15 минут.


Сёмга – рыбка жирная, стейки на гриле получаются сочными и очень вкусными.


Рекомендуется сопроводить их подачу ломтиками лимона.


Стейк из семги на гриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта