E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Стейки из семги на углях

Стейки из семги на углях

Ингредиенты

Семга (стейки) - 6 шт.

Лимон - 1 шт.

Масло оливковое

Соль морская (крупного помола)

Черный молотый перец

  • 218 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Поездка на дачу у многих из нас ассоциируется с традиционным приготовлением шашлыков. Но рано или поздно они надоедают и тогда самое время попробовать приготовить рыбу на решетке. Мне больше всего нравится запекать на углях семгу, у нее приятный вкус и отличная консистенция.


Семгу выложить на поддон, лимон разрезать пополам и выдавить его сок на каждый кусочек рыбы. Также приправить ее солью, черным молотым перцем. Оставить мариноваться буквально на 15-20 минут. Сбрызнуть каждый кусочек оливковым маслом.


Выложить семгу на решетку.


В мангале разогреть угли до хорошего жара. Рекомендую не использовать готовые угли из магазина, во первых не ясно из какого они дерева, во вторых их пропитывают различной химией. Я лично всегда использую березовые поленья для углей, также вкусно рыба должна получаться на углях из веток фруктовых деревьев.


Запекайте семгу на углях по 7-8 минут на каждой стороне до золотистой корочки.


Готовую рыбу снять с решетки и подавать с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.


Еще одно фото стейка семги, запеченного на углях.

Приятного аппетита!


Стейки из семги на углях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Ваня
Дорого и вкусно. Рецепт прочитал, рыбку увидел аппетитную, придется завтра раскошелиться)))
Нравится
(0)
ответить
Боря
Ммм хорошо
Нравится
(0)
ответить
Елена, а Вы попробуйте и потом нам расскажете. Семга используется потому, что она жирнее форели, а по поводу чавычи ничего не могу сказать.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Скажите, можно ли использовать чавычу или форель
Нравится
(0)
ответить
Миша
Главное никаких специй кроме чёрного перца ,лимона и соли. единственное что можно добавить немного свежего укропа.Рецепт отличный.
Нравится
(0)
ответить
тамара
класс очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Дачник
Благодаря оливковому маслу, не будет :)
Нравится
(0)
ответить
ирина
а прилипать не будет рыба к решётке?
Нравится
(0)
ответить
Дачник
Будет 1-н запасной :) Вдруг кто не наестся
Нравится
(0)
ответить
сергей
Как поделить 6 стейков на 5 человек?
Нравится
(0)
ответить
Елена
Я только в ристоране питалась сёмгой на углях. Если вы живёте в якутске то ристоран где делают самую вкусную сёмгу в ШАШЛЫЧОК
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Очень вкусный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
pavel
я всегда так делаю и всегда получается чудо-рыбка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта