E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руШашлык
Стейки из семги на углях

Стейки из семги на углях

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Семга (стейки) - 6 шт

Лимон - 1 шт

Масло оливковое

Соль морская (крупного помола)

Белый молотый перец

  • 218 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Поездка на дачу у многих из нас ассоциируется с традиционным приготовлением шашлыков. Но рано или поздно они надоедают и тогда самое время попробовать приготовить рыбу на решетке. Мне больше всего нравится запекать на углях семгу, у нее приятный вкус и отличная консистенция.


Семгу выложить на поддон, лимон разрезать пополам и выдавить его сок на каждый кусочек рыбы. Также приправить ее солью, черным молотым перцем. Оставить мариноваться буквально на 15-20 минут. Сбрызнуть каждый кусочек оливковым маслом.


Выложить семгу на решетку.


В мангале разогреть угли до хорошего жара. Рекомендую не использовать готовые угли из магазина, во первых не ясно из какого они дерева, во вторых их пропитывают различной химией. Я лично всегда использую березовые поленья для углей, также вкусно рыба должна получаться на углях из веток фруктовых деревьев.


Запекайте семгу на углях по 7-8 минут на каждой стороне до золотистой корочки.


Готовую рыбу снять с решетки и подавать с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.


Еще одно фото стейка семги, запеченного на углях.

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
  • 2

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
pavel
я всегда так делаю и всегда получается чудо-рыбка!
0
ответить
Игорь
Очень вкусный рецепт.
0
ответить
Елена
Я только в ристоране питалась сёмгой на углях. Если вы живёте в якутске то ристоран где делают самую вкусную сёмгу в ШАШЛЫЧОК
0
ответить
сергей
Как поделить 6 стейков на 5 человек?
0
ответить
Дачник
Будет 1-н запасной :) Вдруг кто не наестся
0
ответить
ирина
а прилипать не будет рыба к решётке?
0
ответить
Дачник
Благодаря оливковому маслу, не будет :)
0
ответить
тамара
класс очень вкусно
0
ответить
Миша
Главное никаких специй кроме чёрного перца ,лимона и соли. единственное что можно добавить немного свежего укропа.Рецепт отличный.
0
ответить
Елена
Скажите, можно ли использовать чавычу или форель
0
ответить
Елена, а Вы попробуйте и потом нам расскажете. Семга используется потому, что она жирнее форели, а по поводу чавычи ничего не могу сказать.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта