E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Шашлык из скумбрии на решетке

Шашлык из скумбрии на решетке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой, но в то же время оригинальный рецепт приготовления скумбрии на мангале.

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.

Яблоко - 0,5-1 шт.

Карри - 1-2 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

  • 163 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Рыбка чудо!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления скумбрии на мангале особого маринования не нужно, но придать интересную или пикантную нотку - не лишне. Чаще всего люди предпочитают замариновать скумбрию для шашлыка по-сухому - в каких-либо специях, т.к. использование жидких маринадов (особенно с уксусом или вином) может разрушить структуру рыбы, сделать её водянистой и распадающейся.


Чаще готовлю скумбрию на гриле с лимоном и свежей зеленью. Кроме этого полюбившегося варианта, весьма одобрено и сочетание скумбрии с яблоком и карри! Длительного маринования не требуется, достаточно практически 15-20 минут.


Проще всего в решетке зажарить скумбрию целиком, так она получается особенно сочной, но можно и кусочками.


Для приготовления шашлыка из скумбрии на решетке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для шашлыка из скумбрии на решетке


Скумбрию обычно продают замороженной, и перед приготовлением её нужно разморозить, заранее переложив из морозилки в холодильник.


Яблоко нарежьте на ломтики или дольки, сбрызните их лимонным соком и натрите карри. Этот состав и будет маринадом для рыбы.

Соединить яблоки, сок лимона и куркуму


Подготовьте скумбрию: вымойте, отрежьте голову, выпотрошите внутренности и ещё раз вымойте. Снаружи натрите скумбрию небольшим количеством карри, а внутри поместите дольки ароматных яблок. Оставьте для маринования на 20 минут.

Почистить и помыть скумбрию


Смажьте решетку растительным маслом и зафиксируйте в ней фаршированную яблоками скумбрию. Параллельно с рыбой мне захотелось запечь пару четвертинок лука. Точнее, лук получится просто зарумяненным, а не мягким запеченным.

Положить скумбрию на решетку


Жарьте скумбрию над раскаленными углями с каждой стороны максимум по 10 минут, часто переворачивая. Для небольших экземпляров может быть достаточно даже по пять минут.

Запечь скумбрию на костре


Не пересушите.

Шашлык из скумбрии на решетке


Скумбрия в решетке над углями должна получиться сочной и ароматной.

Фото шашлыка из скумбрии на решетке


Подавайте запеченный на решётке шашлык из скумбрии сразу же, по желанию сопроводите подачу ломтиками лимона. Запеченное яблоко - это не только маринад, но и легкая пикантная подгарнировка к рыбе.

Рецепт шашлыка из скумбрии на решетке


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

Рецепт скумбрии на мангале

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Новый комментарий
31.07.2017 в 05.52
Оригинальный рецепт приготовления скумбрии!
0
ответить
30.07.2017 в 03.58
Вкусный шашлычок! 
0
ответить
0
ответить
31.07.2017 в 04.56
Нина Минина-Р
Автор рецепта
29.07.2017 в 16.01
Аппетитная рыбка, Нина!
0
ответить
0
ответить
31.07.2017 в 04.56
Нина Минина-Р
Автор рецепта
она старалась заманить 
29.07.2017 в 14.57
Василий
А куркумы в ингредиентах нет, не ошибка? Натирать куркумой, а потом кари?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
31.07.2017 в 04.55
Нина Минина-Р
Автор рецепта
да, ошибка. спасибо, что заметили! исправлю)
29.07.2017 в 07.16
Ох, как я люблю ее еще и на костре!
0
ответить
0
ответить
31.07.2017 в 04.56
Нина Минина-Р
Автор рецепта
на костре особо вкусно )
28.07.2017 в 19.44
Последняя фотка сразила!
0
ответить
0
ответить
31.07.2017 в 04.56
Нина Минина-Р
Автор рецепта



Мобильная версия сайта