E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Стейк лосося в духовке

Стейк лосося в духовке

Ингредиенты

Стейк лосося - 2 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Розмарин - 1 веточка

Фенхель - 1 шт.

Смесь специй для рыбы - 10 г

Соль - по вкусу

Террагон - 5 г

Смесь перцев - 5 г

Лимон - 0,5 шт.

  • 98 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Блюда из рыбы - полезные, зачастую низкокалорийные блюда с большим количеством полезных веществ и отменным вкусом. Если вы такой же любитель рыбы, как и я, предлагаю вам приготовить стейк из лосося в духовке. Очень часто на приготовление обеда или ужина имеется не так уж и много времени, стейк лосося в духовке подойдет вам в качестве полноценного основного блюда, если вы добавите овощи к рыбе при запекании.


Итак, обо всем по порядку. Я столкнулась с тем, что дикий лосось совсем не имеет красивого розового цвета, который мы привыкли видеть в магазинах. И еще я узнала, что лучшим овощным гарниром для рыбы может быть фенхель. Сегодня я как раз и предлагаю вам приготовить стейк лосося в духовке (запеченный в фольге), добавив фенхель в качестве гарнира.


Подготовим все продукты по списку. Если у вас лосось неочищенный, то следует очистить кожуру от чешуи. Стейк не должен быть слишком толстым, 2-3 см будет в самый раз.

Ингредиенты для стейка лосося, запеченного в фольге в духовке


Прежде всего нарежем тонкими полосками клубень фенхеля. Зеленую часть можно также использовать.

Порезать фенхель


Я предпочитаю всегда мариновать рыбу перед запеканием, так она получается намного ароматнее.


Подготовим маринад. Для этого смешаем смесь специй для рыбы, террагон, листики розмарина и смесь перцев. Добавим соль, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешаем маринад.

Сделать маринад


Аккуратно со всех сторон обмажем стейк лосося маринадом и оставим его мариноваться на 20-30 минут.

Обмазать рыбу маринадом


Чаще всего я запекаю рыбу в фольге и в ней же подаю блюдо к столу. Из фольги сделаем небольшие бортики и оставим один конец фольги свободным. Польем дно формы из фольги оливковым маслом и выложим фенхель. Посолим его и добавим перец.

Выложить на фольгу фенхель


Сверху на фенхель выкладываем стейк лосося, добавляем помидоры черри - по желанию, поливаем стейк оставшимся маринадом.

Положить рыбу и помидоры


Закрываем форму оставшейся фольгой и формируем пакет с закрытыми краями. Делаем так с каждой порцией стейка. Затем каждый такой пакет выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут. После этого открываем верх пакета и включаем в духовом шкафу функцию "Гриль", даем рыбе немного подрумяниться.

Накрыть рыбу фольгой


Запечённый в фольге в духовке стейк лосося подаем к столу порционно, выложив его на ароматный и сочный гарнир из фенхеля.

Фото стейка лосося, запеченного в фольге в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт стейка лосося, запеченного в фольге в духовке


Стейк лосося в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Ксюша
Спасибо большое за рецепт, уплетали с огромным удовольствием)
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ксюша, мне очень приятно, что вам понравился рецептик!
Нравится
(0)
ответить
С каким бы удовольствием я бы это захомячила! Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лика, спасибо!! Я три порции делала) себе, мужу и опять себе)) 
Нравится
(1)
ответить
))) Я бы точно также сделала 
Нравится
(0)
ответить
ой....Что же это такое? Всё вкусное, а я на диете.....
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, это тебе подойдет! Очень вкусно и нежирно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснотища! Очень аппетитный кусок!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Тамарочка, спасибо, поделилась бы с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, замечательный стейк! Фото очень красивые!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо большое!! Мы такую рыбку любим!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Марина, спасибо, вкусно получилось, да и быстро!
Нравится
(0)
ответить
С фенхелем, представляю, как вкусно вам было!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, с фенхелем любая рыбка хороша!! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лен, опять шикарный ужин
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша, спасибо!! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Красивая рыбка, подача шикарная!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Мария!!
Нравится
(0)
ответить
Такую красоту да на ночь! Эх!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
А нечего по ночам смотреть) утречком заходите)) спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Ага, утром мне уже ничего не останется
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный красный лук для салата

Маринованный лук с укропом

Гренки с чесноком и шпротами

Салат «Сказка» с курицей и ананасами

Салат «Сказка» с ветчиной

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Пицца из слоеного теста с курицей

Пицца с курицей и солёными огурцами

Пицца с курицей и беконом

Салат из красной и зелёной фасоли с мясом

Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа
Мобильная версия сайта