E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Стейки трески запеченные с овощами

Стейки трески запеченные с овощами

Ингредиенты

Треска: 1 кг;

Помидор: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Майонез: 50 мл;

Соевый соус: 70 мл;

Розмарин: 1,5 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 71 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.33

Оценить рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Треска особенно хороша в запеченном виде. Такая рыбка отлично сочетается с овощами имеющимися в холодильнике каждой домохозяйки - помидором, морковью, луком и майонезом. Ну что же давайте попробуем поэкспериментировать и запечь вкусные стейки трески.

Треску вымыть, очистить от внутренностей и чешуи. Порезать поперек на стейки.

Стейки трески выложить в глубокую тарелку, залить 70 мл соевого соуса, приправить черным молотым перцем и розмарином по вкусу. Оставить рыбу мариноваться на 20 минут.

Лук нарезать кольцами или полукольцами. Помидор нарезать тонкими кружками.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее кусочки рыбы. Перед выкладыванием их надо еще раз перемешать в тарелке с соевым маринадом.

запекание трески
На каждый стейк из трески выложить репчатый лук и добавить майонез.

треска в форме для запекания
Поверх лука положить тонкие кружочки из помидора и посолить каждый. Отправить форму для запекания в разогретый духовой шкаф. Запекать рыбу при температуре 200 градусов, примерно 1 час.

фото стейка трески с рисом
Готовый запеченный рыбный стейк подавать с рисом или картофелем. Очень вкусно и полезно!

стейки из трески запеченные с помидорами
Приятного аппетита!

Совет: из такого же количества трески можно приготовить отличные рыбные котлеты.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
МАРА
За час помидорка  при 200 гр сгорела бы! Так что рецепт неточный. Думаю, помидорку надо добавлять через полчаса на полуготовое блюдо, и опять в духовку. А в целом - очень даже: просто, не дорого и, должно быть, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Тоже не держала так долго. Полчаса, чуть больше вполне хватает! А так очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Благодарю за рецепт)))))
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Делала данное блюдо, очень понравилось, быстро, вкусно, полезно, спасибо огромное
Нравится
(0)
ответить
Елена
Я-бы сверху еще и сыром посыпала...
Нравится
(0)
ответить
Ира
Елена, да нужен сыр
Нравится
(0)
ответить
елена
а если взять форму побольше и добавить картофель, разрезанный пополам и посыпанный специями, то одновременно будет и гарнир готов - очень вкусный! я так делаю!
Нравится
(0)
ответить
angiy
хороший рецепт.очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сочники с творогом на сметане

Оливье с пекинской капустой

Медовые капкейки

Апельсиновый зефир

Тава кюфта

Гороховая каша по-английски

Белковый крем для капкейков (+простые капкейки)

Торт «Буренка»

Адыгейский сыр на сыворотке

Жареные крабовые палочки в панировочных сухарях

Рамен с говядиной

Финские творожно-яблочные лепешки с рисовой мукой

Булочки с беконом и сыром

Колбаса в кружке
Мобильная версия сайта