E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Стейки трески запеченные с ово

Стейки трески запеченные с овощами

Аймкук

Ингредиенты

Треска: 1 кг;

Помидор: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Майонез: 50 мл;

Соевый соус: 70 мл;

Розмарин: 1,5 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 71 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Треска особенно хороша в запеченном виде. Такая рыбка отлично сочетается с овощами имеющимися в холодильнике каждой домохозяйки - помидором, морковью, луком и майонезом. Ну что же давайте попробуем поэкспериментировать и запечь вкусные стейки трески.

Треску вымыть, очистить от внутренностей и чешуи. Порезать поперек на стейки.

Стейки трески выложить в глубокую тарелку, залить 70 мл соевого соуса, приправить черным молотым перцем и розмарином по вкусу. Оставить рыбу мариноваться на 20 минут.

Лук нарезать кольцами или полукольцами. Помидор нарезать тонкими кружками.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее кусочки рыбы. Перед выкладыванием их надо еще раз перемешать в тарелке с соевым маринадом.

запекание трески
На каждый стейк из трески выложить репчатый лук и добавить майонез.

треска в форме для запекания
Поверх лука положить тонкие кружочки из помидора и посолить каждый. Отправить форму для запекания в разогретый духовой шкаф. Запекать рыбу при температуре 200 градусов, примерно 1 час.

фото стейка трески с рисом
Готовый запеченный рыбный стейк подавать с рисом или картофелем. Очень вкусно и полезно!

стейки из трески запеченные с помидорами
Приятного аппетита!

Совет: из такого же количества трески можно приготовить отличные рыбные котлеты.
Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 213

    Подписчиков

  • 316

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
МАРА
За час помидорка  при 200 гр сгорела бы! Так что рецепт неточный. Думаю, помидорку надо добавлять через полчаса на полуготовое блюдо, и опять в духовку. А в целом - очень даже: просто, не дорого и, должно быть, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Тоже не держала так долго. Полчаса, чуть больше вполне хватает! А так очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Благодарю за рецепт)))))
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Делала данное блюдо, очень понравилось, быстро, вкусно, полезно, спасибо огромное
Нравится
(0)
ответить
Елена
Я-бы сверху еще и сыром посыпала...
Нравится
(0)
ответить
елена
а если взять форму побольше и добавить картофель, разрезанный пополам и посыпанный специями, то одновременно будет и гарнир готов - очень вкусный! я так делаю!
Нравится
(0)
ответить
angiy
хороший рецепт.очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с помидорами и сыром на сковороде

Драники с луком и салом

Рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром

Тарталетки с авокадо и помидорами

Медовые кексы в силиконовых формочках

Рулет из лаваша со шпротами и огурцом

Суп с куриными фрикадельками и рисом

Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром

Жаркое из свиной грудинки с картошкой

Перловка с тушенкой в духовке в горшочках

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Вермонтский хлеб на закваске

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Конфитюр из мандаринов

Мобильная версия сайта