Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Треска запечённая в сметане

Треска запечённая в сметане

Ингредиенты

Филе трески - 450 грамм;

Яблоко зелёное - 1 шт;

Морковь - 2 шт;

Лук фиолетовый - 1 шт;

Сметана - 150 грамм;

Базилик, перец - по вкусу;

Оливковое масло - для смазывания;

Лимон - для подачи.

  • 144 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Предлагаю вам приготовить треску, запечённую в духовке с овощами и яблоком под сметанной заливкой. Филе получается очень сочное и в целом блюдо вкусное и диетическое. Такая рыба отлично подойдёт для завтрака или ужина.


Нам понадобится филе трески, зелёное яблоко, морковь, фиолетовый лук, сметана, лимон, оливковое масло, базилик, чёрный перец и соль.

Ингредиенты для запекания трески в духовке


Филе трески промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.

Филе трески


Морковь нарезать кружочками, а яблоко очистить от шкурки и нарезать дольками.

Картофель и морковь


Смазать форму оливковым маслом, на дно выложить яблоки, сверху кружочки моркови. Посыпать базиликом.

Картофель с морковью в форме для запекания


Затем выложить рыбу, посыпать солью и перцем, можно добавить немного приправы для рыбы.

Выложить филе трески


Залить рыбу сметаной и распределить её равномерно по поверхности. Выложить крупно нарезанный лук.

Рыба под сметаной


Разогреть духовку до 200 градусов и запекать рыбу 20-25 минут.

Рыба запеченная под сметаной


Треска запеченная в сметане готова. Перед подачей рыбу полить лимонным соком.

Рецепт трески под сметаной

Рецепт трески запеченной в сметане

Приятного аппетита!


Треска запечённая в сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марина
Морковь сырая получилась, надо было очень тонко резать или без нее. А рыбка на яблочке очень вкусная!!!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Как интересно. Ни разу рыбу на яблоках не запекала... Надо попробовать)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёна, нужно попробовать! Нам очень понравилось, яблоко приятную нотку даёт.
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта